В Майме возобновлено строительство районной больницы

23 января 2014 года, 8:40
1 359
13

Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников посетил Майминский район и оценил ход строительства центральной районной больницы. На сегодняшний день строительные работы на объекте возобновлены и осуществляются активными темпами, сообщает пресс-служба районной администрации.

Вместе с руководителем региона на строящемся объекте побывал глава Майминского района Евгений Понпа, а также министр регионального развития республики Николай Кондратьев, министр здравоохранения Владимир Пелеганчук и главврач лечебного учреждения Сергей Переверзев.
Для сдачи первой очереди больницы и ее обеспечения необходимым медицинским оборудованием необходимо около 100 млн рублей. В бюджете республики на строительство данного объекта уже предусмотрено около 20 млн. Чтобы завершить все строительно-монтажные работы, дано поручение изыскать дополнительные средства из бюджета, в том числе выделить часть средств из резервного фонда главы республики. Сдача первой очереди, включающей в себя терапевтический корпус на 50 стационарных коек, запланирована уже на сентябрь текущего года.
Глава Майминского района Евгений Понпа поблагодарил Бердникова за принятие решения о продолжении строительства и отметил, что в будущем центральная больница, наверняка, станет важнейшим объектом социальной сферы района, который позволит жителям получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.
Строительство больницы было начато в 2011 году. Была выполнена часть работ, в том числе залит фундамент и выложены стены первого этажа. Однако позже из-за трудностей в финансировании строительство было приостановлено.

13 комментариев

  1. Выборы скоро, одними «вбросами» сыт не будешь, нужно, чтоб сознательные пенсионеры и не сознательные маргиналы голосовали...

    Одноразовые подачки народу продолжаются...

  2. Открытие больницы запланировано на сентябрь как раз к выборам Главы. 2 года ничего не делали, а теперь за пол-года возведут чудо-больницу. Это уже пройденный этап. Раньше тоже до 3 этажа достроили Майминскую больницу,потом развалили,рощу вырубили и территорию в 10 га раздали по блату власть и деньги имущим. Сейчас буде то же самое и роща есть рядом...

  3. Да, друзья выборы скоро, сразу деньги нашлись, зашевелились. И такой вопрос а раньше то че делали???

  4. Вот для чего нужны выборы..Пусть пишут,точнее расписываются,сдадим больницу в срок до 2016 года...А то избирутся и забудут про обещания..Вообще надо водить и возить по Республики кандидатов и перед объектами,брать клятву,что все сделаешь,если пройдешь горнило выборов...Наших особенно))))

  5. После выборов опять строительство заморозят до следующих выборов? Вечный козырь типа?

    Циничный предвыборный пиар вызывает отвращение.

  6. -а вы бы видели как Переверзев вчера из штанов перед Бердниковым выпрыгивал!генеральный прокурор | 23 января 2014 9:55

    — Выпрыгнул? Как теперь без штаноВ?!

    — Вот для чего нужны выборы..Пусть пишут,точнее расписываются,сдадим больницу в срок до 2016 года...А то избирутся и забудут про обещания..Вообще надо водить и возить по Республики кандидатов и перед объектами,брать клятву,что все сделаешь,если пройдешь горнило выборов...Наших особенно))))

    ЖАЛО>>> | 23 января 2014 10:00

    — Ради того, чтобы занять хлебное место ЛЕГКО будут клясться и матерью родной! А потом также ЛЕГКО забудут до следующих выборов! Мы всё это видели, слышали, проходили!

    -Циничный предвыборный пиар вызывает отвращение.

    Максим | 23 января 2014 13:09

    — И тошноту!!!

  7. А вы не комментируйте, а идите и голосуйте, а не на диване лежите. Да с людьми недалекими беседуйте, чтобы соображаловка заработала. Должна происходить смена элит. а картину вчерашнюю наблюдал. Отвратно было и понятна причина суеты.

  8. Вопрос о необходимости новой, современной больницы в районе стоит уже давно. Поход в поликлинику превращается в «хождение по мукам». Больные люди вынуждены стоять в тесных коридорах в длинных очередях, т.к. стулья поставить просто негде. Попасть на прием к некоторым специалистам (например, к невропатологу) — большая проблема. Ситуация усугубляется тем, что прием детей специалисты ведут тут же. Кроме того, разные обследования люди вынуждены проходить в разных зданиях, что тоже неудобно.

    Очень боюсь, что ввод корпуса терапевтического отделения на 50 койко-мест мало что решит — для района это капля в море. Просьба к власть имеющим — обратить внимание на данную проблему.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...