Руководитель московской полиции: Сенатора Сафина на допрос пока не вызывали

22 января 2014 года, 19:16
939
9

Начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин не подтвердил информацию о вызове сенатора Ралифа Сафина на беседу к следователю в рамках дела о вымогательстве. В то же время он не исключил, что при необходимости сенатора на допрос вызовут.

«Пока такой информацией я не располагаю. По крайней мере, руководитель органа предварительного следствия мне не докладывал», — сообщил Якунин «Интерфаксу». — Если возникнет необходимость — конечно, вызовут».
Агентство напоминает, что накануне в СМИ появились сообщения, что Сафина вызвали на допрос по делу о вымогательстве у нотариуса 2 млн долларов.
16 января в офис нотариальной конторы на Софийской набережной в Москве вошли шесть неизвестных и стали требовать 2 млн долларов, угрожая предметом, похожим на пистолет.
Злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались пять жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Имя Сафина стало фигурировать в деле после того, как один из задержанных Рустамбек Агаев дал признательные показания и пояснил, что заняться 2 млн долларов ему пришлось якобы по личному указанию сенатора, утверждает LifeNews.

9 комментариев

  1. Что примечательно — таджик сдал, а чечены — нет.

    Амыр | 23 января 2014 0:42

    и как это-то ты определил кто таджик, а кто чеченец?

  2. Опять мимо, господа комментаторы! Какая разница узбек-таджик-чечен-алтаец-русский ?.... Уже тот факт, что фамилия высокопоставленного чиновника , СЕНАТОРА , вхожего в САМЫЕ большие кабинеты, фигурирует в деле — говорит сам за себя! Раз всплыла фамилия,значит рыльце не просто в пушку, а сильно... Хотя, что для них два лимона баксов? Так, «мелочишка на табачишко»... Не устану повторять: ЗРИТЕ В КОРЕНЬ!

  3. Амыру --а в чем примечательность ??? Поцелуй их за это в ....

    egor | 23 января 2014 8:46

    Не желай другим того, чего не пожелаешь себе.

    Чеченцы — бывшие «альфовцы» и действующие сотрудники УФСБ Чечни. Дело развалится, а Сафин — причем тут Сафин?

  4. Сафин богатый до нельзя,ему незачем заниматься вымогательством, да ещё так бездарно. Просто впереди выборы главы РА, Сафин может быть конкурентом, такая слава конечно ему не в пользу, хоть и рядом с этими горемыками не стоял. Вымогали специально так, чтоб их задержали, специально дать показания какие им велели. Все просто....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...