В прошлом году сто человек отравились алкоголем

21 января 2014 года, 8:04
401
4

В Республике Алтай в прошлом году от химических отравлений пострадал 291 человек, 90 человек из них умерли. Первое место в структуре отравлений занимают отравления спиртосодержащей продукцией. В 2013 году было зарегистрировано сто таких случаев, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

На втором месте — отравления лекарственными препаратами (79 случаев), на третьем — отравления угарным газом (63 случая).
По сравнению с 2012 годом наблюдается увеличение числа алкогольных отравлений в 1,3 раза. В 64% случаев отравления алкоголем закончились смертельным исходом по причине передозировки алкоголя и его суррогатов. Наибольшее число отравлений отмечается в возрастной категории от 17 до 60 лет (82 случая), зарегистрировано восемь отравлений алкоголем среди детей. Большинство пострадавших от отравления алкоголем – мужчины (72,6%).
Угарным газом отравились 63 человека, 19 из которых умерли. Причиной этих отравлений являются несчастные случаи, в большинстве своем являющиеся последствиями употребления алкоголя.
Причиной отравлений лекарственными препаратами является неправильное хранение лекарств, ошибочный прием их детьми и суицидальные попытки.
Среди детей зарегистрировано 116 отравлений, при этом шесть детей умерли. Чаще всего среди детей регистрировались отравления лекарственными средствами (50 случаев).
Основной причиной детских отравлений является халатность и безразличие взрослых.

4 комментариев

  1. Сегодня 15.01.2014 года в Усть-Семе в 4.20 утра моему другу позвонила беременная соседка (7-й месяц) и попросила увезти ее в Элекмонарскую больницу — у нее началось сильное маточное кровотечение! Соответственно, он сразу завел машину и они поехали в Элекмонар. На вопрос, почему она не вызвала скорую, она ответила,что скорая помощь отказала ей в приезде, мотивируя это тем, что нет бензина. Также ей сообщили, что у нее есть около часа, чтобы добраться до Элекмонара самостоятельно из Усть-Семы (30 км), в противном случае не избежать последствий в виде летального исхода..

    Приехав в больницу через 25 минут, мой друг увидел заспанных медсестер которые даже не соизволили подготовиться к операции и вызвать специалистов, водитель скорой помощи только после их приезда пошел заводить и прогревать автомобиль, для того чтобы ехать за врачами!!! Соответственно, девушка все это время лежала на носилках в приемном покое, истекая кровью! Как навести, наконец, порядок в Элекмонарской больнице и мотивировать «врачей» и водителей которые отказываются ехать ночью в соседние села за больными, якобы из-за нехватки бензина?

    P.S.С ними был Усть-Семинский фельдшер которая сразу отреагировала на звонок и ночью пришла на помощь! Большое ей спасибо!

  2. Этот SOS размещён в Соцсети — Одноклассниках. Может быть, увидят его те, кто контролирует работу медработников в деле оказания неотложной помощи людям. АУ!!!

  3. Теперь Злекманар и Усть-Сему знает вся страна и даже больше! То ли радоваться, то ли огорчаться?!

  4. Основной причиной является не халатность и безразличие взрослых, а отсутствие должного государственного контроля за фарм. и алко. продукцией, где монополизация основного рынка закупок, изготовления и сбыта стимулирует и работу надзора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...