У жильцов дома престарелых отнимали пенсии

20 января 2014 года, 9:15
1 971
9

Прокуратура Онгудайского района провела проверку в доме-интернате для престарелых и инвалидов №4, расположенном в селе Каракол. В результате проверки были выявлены факты незаконных сборов денежных средств с проживающих в учреждении граждан.

Так, в 2013 году социальный работник учреждения неоднократно забирала причитающиеся жильцам пенсии, мотивируя это тем, что на эти деньги она будет приобретать для них продукты питания. Однако продукты питания не приобретались, учет указанных денежных средств социальным работником не велся.
По результатам проверки прокуратура района внесла представление в адрес министра труда и социального развития Республики Алтай Валентины Тюхтеневой. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

9 комментариев

  1. В доме-интернате для престарелых и инвалидов в с. Каракол действительно происходят странные дела, там настоящий бардак. Бедных стариков обманывают как хотят. На период ремонта старики не проживают в интернате поэтому они должны получать свою полную пенсию, но работники не считают нужным отдавать ее. Те кто пытается отстоять свою право, добиться справедливости теряют здоровье и нервы. В результате конец, но воз и ныне там.

    Рыба гниет с головы, ведь так говорят. Видимо пора его менять.

  2. Люди как вам не стыдно такое писать !!!В ДПИ №4 ,всегда чисто , старики всегда ухоженные и накормленные, и нету там никакого бардака как вы пишите .У меня там живет там дедушка ,и я постоянно там бываю , очень хорошие весь обслуживающий персонал ,директор и зам.директора .Давайте, прекратим тянуть одеяло ???

  3. гражданки Бедарева и Затулякина, бог все видит! ваши мутки замутки вылились наружу..ох как не хорошо,не хорошо...

  4. У меня у знакомой в этом ДПИ живет дедушка. Так вот, она тоже говорила о том, что пенсии у стариков забирают (точнее, забирает соц.работник Бедарева), якобы на продукты или на хранение. Причем даже не спрашивая на то согласия!

    Однако ни продуктов, ни самих денег потом не возвращают.

    Наконец-то, прокуратура заинтересовалась!

  5. У меня , проживает родственник и я часто бываю в ДПИ №4 .Старики

    ухоженные в комнате порядок и чистота,мой родственник говорит, что он всем доволен,если ему надо какие-то продукты или лекарства то соц. работник Бедарева С. постоянно приносит и продукты и лекарство так что это все клевета и ложь.И прошу не верьте!!!

  6. Я удивляюсь, таким людям, которые клевещут и обливают грязью добропорядочную и честную зам. директора ,которая все объяснит и в беде не оставит ни одного старика,а так же вместе сопереживает с дедушками и бабушками Дома интерната№4.

    Тот кто клевещет,значит у них самих руки замараны по локоть в,а то больше.

    Люди! Опомнитесь!

    Вам ведь жить и работать среди этих людей на кого вы такую грязь и клевету льёте.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...