Объявлен конкурс на разработку учебников по алтайскому языку, литературе и истории

15 января 2014 года, 8:21
725
8

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай объявило конкурс на разработку учебников и учебных пособий по этнокультурной составляющей «Алтай тил» (для 7 и 9 классов), «Алтай литература» (для 8 и 9 классов), «История и культура Горного Алтая» (6-7 классы), «Алтай — наш общий дом» (для 4 класса).

Участие в конкурсе могут принять преподаватели высшего, среднего, дополнительного профессионального образования, работники научных организаций, методисты, учителя алтайского языка и литературы, истории Горного Алтая, имеющие высшую и первую квалификационную категорию.
Заявки принимаются до 27 января, прием конкурсных материалов будет осуществляться с 24 января по 7 февраля. Экспертиза конкурсных материалов пройдет с 8 по 21 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

8 комментариев

  1. Учебник 7 класса по истории Горного Алтая искали днём с огнём мои родственники для своего сына. Такой дефицит! Не нашли! Брали в Ресгимназии у знакомой девочки, копировали. Но учебник далеко не фонтан! Язык изложения материала, бумага и пр. не располагают к тому, чтобы привлечь интерес ученика, или, как теперь говорят, обучающегося. Брошюра, а не учебник! Так и проучились без учебника весь учебный год 95% учащихся класса! Какие могут быть знания?! Мы же не китайцы, нам не требуются миллиарды учебников! Чтобы выпустить КАЧЕСТВЕННЫЕ учебники по содержанию, изложению материала, по внешнему виду из КАЧЕСТВЕННОЙ бумаги надо вложиться! Это того стоит! Это для детей, для нашего будущего! Ещё немаловажно по достоинству оценить труд автора (авторов) учебника и оплатить его. Про КАЧЕСТВЕННУЮ экспертизу их трудов молчу. Это само собой разумеется!

  2. переиздайте учебники 50-60-х, а то современные читать невозможно, язык сломаешь, напридумали афиксов префиксов, что попало. Язык усложняли каждый раз, а детям сейчас простой и доступный нужен. Не удивлюсь, что там Тыбыковы, Алмадакова и др, начнут корячить свое в учебнике. Лучше языка и литературы 50-60-х ничего не найдете.

  3. Историю надо переписать.

    Добать главу «Борьба алтайского народа против русских оккупантов и колонизаторв».

  4. переиздайте учебники 50-60-х, а то современные читать невозможно, язык сломаешь, напридумали афиксов префиксов, что попало. Язык усложняли каждый раз, а детям сейчас простой и доступный нужен. Не удивлюсь, что там Тыбыковы, Алмадакова и др, начнут корячить свое в учебнике. Лучше языка и литературы 50-60-х ничего не найдете.

    учитель | 15 января 2014 18:25

    согласен, они более качественные(понятные) чем современные учебники если не зацикливаться на коммун. идеологии вписанной там.

  5. Проблема состоит в том, что в разных районах значение одного слова передается по разному. Учителям-алтаеведам нужно памятник поставить, они умудряются учить детей не только с разных районов, но и разного уровня знания языка!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...