Эл Курултай поддержал инициативу о присвоении имени «Газпрома» одной из вершин на Алтае

17 июня 2009 года, 20:32
1 035
1

На состоявшейся сегодня, 17 июня, сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай депутаты поддержали инициативу главы республики Александра Бердникова и Улаганского районного совета о присвоении имени «Газпрома» одной из горных вершин на Курайском хребте. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента. Ходатайство о присвоении имени высоте 3 412 в ближайшее время будет направлено в Главное управление геодезии и картографии РФ.

Ожидается, что уже летом на гору (высота 3 412 м над уровнем моря), расположенную рядом с административной границей Улаганского и Кош-Агачского районов, совершат восхождение альпинисты и установят на вершине символику концерна.
Как уже писали «Новости Горного Алтая», покорение «газпромовской» горы намечалось в ноябре прошлого года, незадолго до официального пуска газопровода Барнаул – Горно-Алтайск. Однако мероприятие было отложено.
В настоящее время в Майме одно из поселковых улиц названа именем «Газпрома». В скором времени такое же название получит одна из новых улиц столицы Республики Алтай.

Курайский хребет — горный хребет на Восточном Алте, водораздел рек Башкаус и Чуя. Протяженность хребта около 140 км, максимальная высота — 3 412 м. На юге хребет граничит с Чуйской и Курайской степью, в сторону которых обрывается крутыми тектоническими уступами. Сложен метаморфическими породами. На южном склоне выходят континентальные рыхлые осадки палеогена и неогена. Северный склон ниже гольцовой зоны покрыт субальпийскими лугами и лиственничными лесами, южный — степной растительностью.

Курайский хребет (фото Александра Стекольникова)
Курайский хребет (фото Александра Стекольникова)

1 комментарий

  1. Даешь распространение передового опыта!

    Пик Биржевых Котировок.

    Пик Добычи Газа.

    Или пессимистический вариант — Провал Добычи Газа.

    Хребет нанотехнологий.

    И Майму переименовать в поселок Газпром, придав статус Города Будущего.

    А еще не охвачены тысячи скромных тружеников — пока только ВВП наименовал одну из осетинских гор Пиком Российских контрразведчиков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)