ФИДЕ подарит алтайским шахматистам спортивный инвентарь

15 января 2014 года, 8:19
1 148
24

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов удовлетворил ходатайство президента Федерации шахмат Республики Алтай, заместителя полпреда республики в Москве Айдара Мызина о выделении 200 комплектов шахматных часов и досок. Инвентарь будет направлен в школы и шахматные клубы отдаленных сел и районов республики.

«Встреча с Кирсаном Николаевичем прошла в офисе ФИДЕ в Москве. Впечатление он производит интеллигентного, мудрого руководителя, — написал чиновник на своей страничке «ВКонтакте». — За чашкой чая в непринужденной обстановке удалось побеседовать на различные темы. Мое письмо о выделении 200 комплектов шахматных часов и досок он удовлетворил. В течение недели я думаю их получить и переслать в республику. Инвентарь будет направлен в школы и шахматные клубы отдаленных сел и районов республики. Считаю, что эта встреча даст новый импульс для дальнейшего развития шахмат в республике».
По словам Мызина, Илюмжинов пообещал осенью посетить Республику Алтай. Первый его визит в республику еще в качестве руководителя Калмыкии состоялся в 2009 году.

24 комментариев

  1. Исчо адин дармает на теле трудавова народа:-) Кули ты там на госхарчах встречаишься с палитиками аутсаидерами? Доски тваи на 300 баков, а даставить их да рибитишек 100 тыс. полноценных бюджетных. Ты штоли рвань масковская их выдилишь? Сделал на капейку а понту на мильен, слыхал ты тож из котят аиатовских когда то был, их замашки па ходу.

  2. понты не понты но парняга делает то что считает нужным. красавчик. респект тебе от кошагачского комерса.

  3. Я балдю. Кто-т сверьху тож албанет. (Мызину | 15 января 2014 9:37) Паходу падонкафскей стайл тута рулит. А нащёт шахматов у мня есь така мысля: эт, всё ж, не спорт. Логическая игра и всо. Но коль дают — нуна брать и бежать. Пака не атобрале абратна.

  4. почему меня детишкам не отправили, я поумнее шахмат буду и своя в доску с крепосями, тем более умными людьми на Алтае придумана, меня можно и Кирсану подарить, он умный меня поймет, я ведь на его шахматы похожа.

  5. А вы, тот кто подписался под ником «Мызину», для детей в своей жизни что-нибудь сделали ?

    Товарищ | 15 января 2014 10:28

    Да его зависть гложет: человек хоть что-то полезное сделал, а этот «Мызину» сидит где-то в темном углу и воняет.

  6. Шахматная доска виниловая — 150 рублей, если деревянная простая — 300 рублей, фигуры шахматные пластиковые — 300 рублей, самые дешевые шахматные часы — 800 рублей. Умножаем на двести, сумма немаленькая. Перевозка — тысяч десять. Это для любителей посчитать.

  7. Вы,коментаторы,блин.Создайте свою группу и чморите там друг дружку.А тут пишите ,что нибуть путное.Хорош выпендриватся,короче.

  8. Алтай уулдар иштегер, бистин республиканы мынан ары кем кодурерин сананар керек, чын ба Алтай улус?

  9. Лучше бы шахматный клуб нормальный для детей построили, а то занимаются в душном подвале без окон, без дверей!

  10. Молоток, реально работает парень.

    Кстати, а где сам полпред республики? — походу ничего не делает, «жирует» (в голову приходят слова классика «... жирует сука на спинах молодых и рабочих...»), настоящий кровосос походу.

    Но пасаран!!!!!!!!!!!

    Айдара в руководители полпредства, снимай «старого» полпреда. Везде его замы, вот им и хвала и почет.

    Реально не видно, спит что ли, зарплату немалую, причем казенную наверное, проедает просто так что ли?

  11. Стыдно за алтайский народ, чувак унизился попрашайничал, кто знает каким он оргоном это получил авы герой трудяга. Тьфу нищеброды, где гордость, само ???

  12. Айдар Аркадьевич здорово помог моей родственнице с 2-я детьми в Москве-встретил с самолета, нашел гостиницу недорогую,также и зоопарк,проводил в больницу.При всей нехватке московского времени помог,хоть и не обязан.Из мелочей складывается большое,также и характер.Я желаю ему попутного ветра и большое будущее.

  13. Ъ |

    Пускай стремиться к власти,зато титульный парень будет:) Некоторые его не знают,говорят много лишнего,да вы просто завидуете!!! Попомните мои слова,он станет главой республики,это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. При таких амбициях конечно видит главой РА... Это вовсе не зависть, когда у человека много свободного времени, ни семьи, естественно хоть днем и ночью лежи и думай о мегапланах по захвату.

  15. 7, никакую пользу не принес, и не принесёт. Парниша думает только об своем животе, кармане и делоff-то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...