Депутата обвиняют в совершении ДТП, в котором погиб подросток

14 января 2014 года, 16:02
3 618
4

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего депутата Онгудайского районного совета Вячеслава Трифанова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 17 августа на 619 км Чуйского тракта Трифанов, управляя автомобилем Kia Sorento в состоянии в алкогольного опьянения, не соблюдал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, превысил безопасную скорость движения и допустил наезд на движущийся в попутном направлении мопед. В результате аварии 14-летний пассажир мопеда скончался.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Онгудайский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.
В случае признания Трифанова виновным в совершении указанного преступления, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.
Напомним, 8 сентября 2013 года, уже после произошедшей трагедии, зампредседателя СПК «Племхоз Теньгинский» Вячеслав Трифанов при поддержке «Единой России» был вновь избран депутатом Онгудайского районного совета. За него проголосовали 63,2% избирателей.
Судя по информации от МЧС, опубликованной на следующий день после ДТП, депутат утверждал, что это мопед выехал на встречную полосу и столкнулся с его машиной. Однако у следствия появились веские основания не доверять этой версии.

4 комментариев

  1. и как не стыдно чиновнику говорить, что виноват парниша. Надеюсь, справедливость восторжествует

  2. Депутатам, ментам, судьям и прокурорам нужен очень строгий закон, по которому их бы наказывали в два или три раза строже чем простых смертных! Глядишь и подлых желающих поубавится на эти места!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...