Высокотехнологичную медицинскую помощь с начала года получили 289 больных из Республики Алтай

17 июня 2009 года, 11:56
821
0

За период реализации национального проекта «Здравоохранение» значительно улучшилась ситуация в этой сфере в Республике Алтай. Так, рождаемость увеличилась практически в два раза, а общая смертность населения сократилась на 20%. Во многом этому способствовали иммунизация и диспансеризация населения. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов, сообщает REGNUM.

В разы увеличилось количество больных, которым оказывается высокотехнологичная медицинская помощь в специализированных клиниках. Если в 2005 году данный вид помощи получили 85 человек, то в 2008 — 597. С начала текущего года для получения такого вида помощи направлены 289 больных, в том числе 37 детей. Все это позволяет сократить инвалидизацию больных и продлить им полноценную жизнь, считает министр.
По словам Игоря Яимова, в республике активно внедряются новейшие методы диагностики широкого спектра заболеваний, в том числе связанных с онкологией, болезнями сердца и системы кровообращения.
Говоря о работе министерства в условиях мирового финансово-экономического кризиса, руководитель медицинского ведомства подчеркнул, что глава республики Александр Бердников и республиканское правительство не намерены сокращать финансирование республиканской целевой программы по совершенствованию медицинской помощи населению. Об этом, в частности, говорит продолжающаяся активная работа по вводу в строй новых или же капитально отремонтированных центральных районных больниц в Турочакском, Усть-Коксинском, Онгудайском, Шебалинском, Чойском и других районах республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...