Сергей Огнев стал зампредом тувинского правительства

7 января 2014 года, 12:36
3 785
35

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол назначил вице-премьером бывшего министра сельского хозяйства Республики Алтай Сергея Огнева, которого в прошлом году глава региона Александр Бердников отправил в отставку.

Как заявил Шолбан Кара-оол, основными задачами Огнева станет «привлечение дополнительных инвестиций при защите республиканских проектов в Минсельхозе России; реализация проекта «Одно село – один продукт» и воссоздание мараловодства на территории Тувы».
«Эту работу по просьбе Кара-Оола Сергей Огнев начал еще в прошлом году на территории Пий-Хемского района, — говорится в сообщении пресс-службы тувинского правительства. — Он серьезно занимался научно-практическим обоснованием продуктивно-биологических характеристик маралов алтае-саянской породы и внес большой вклад в развитие этой отрасли в Республике Алтай. Глава Тувы ставит задачу перед новым вице-премьером создать на базе проектируемых маральников многофункциональные предприятия, где помимо резки пантов будет существовать широкая сеть целебно-оздоровительных услуг, развиваться экологический туризм, изготавливаться сувенирная продукция».
Напомним, Огнев был отправлен в отставку 20 сентября прошлого года вместе с первым вице-премьером Юрием Антарадоновым и министром труда Геннадием Суминым. Однако если последних уволили «за политику», то Огнев лишился должности из-за ряда скандальных историй в подведомственной ему сфере. Одна из них — история жеребца по кличке Айсберг. Весной Айсберг был фактически похищен из селекционно-племенного центра, как считается, по поручению министра сельского хозяйства, который якобы намеревался преподнести жеребца в дар Александру Бердникову по случаю юбилея. Жеребец был списан с баланса предприятия как умерший и передан «на ответственное хранение» начальнику мобилизационного управления правительства Юрию Ерленбаеву. История получила огласку, летом уволился Ерленбаев, а осенью – министр сельского хозяйства. Кроме того, лишился должности и стал фигурантом уголовного дела директор племенного центра Сергей Воронков. Он был приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей за растрату.
Кроме того, заметное возмущение общественности вызывала практика распределения бюджетных средств на поддержку сельского хозяйства, в частности, на развитие откормочных площадок.
Сейчас должность министра сельского хозяйства Республики Алтай занимает Юрий Земиров.

35 комментариев

  1. воссоздание мараловодства на территории Тувы»

    Как бы его не критиковали, мараловодство он знает. Родственников у него там нет, прикрывать некого. Лошадей он лично не воровал, а-то, что закрывал на многое глаза, так жизнь такая. Будешь принципиальным, отправят скот пасти. В любом случае, каждый имеет-то, что заслуживает.

  2. Теперь мы можем предполагать в чьих руках будут лет через десять все маралы в Туве. А вот сами тувинцы, похоже не знают. На мой взгляд, Огнев очень хороший специалист по развитию своих собственных хозяйств и откровенно слабенький в плане развития отрасли.

    Грустно, за Туву.

  3. Прикол! Молодец Огнев! Не зря встречал Кара-Оола и туда ездил, приглянулся тамошнему начальнику... ;-))

    Что нам не гоже, там пригодится... :-))

  4. СИНКИНА и Ко.!

    Распродажа чемоданов!!!

    Чартерный рейс в страну Туву для огнЁвцев из Минсельхоза!!! Скидки!!! Папаша вас там всех поустроит. Тувинцы еще содрогнутся! Good away!!!

  5. Возможно что где как не в Туве у г-на Огнева появится наконец то четкое понимание термина «национальный субъект».. Поживем увидим...

  6. По любви к деньгам и ненависти к людям, лизоблюдству, сплетничеству и многим прочим чиновничьим достоинствам, а также полному отсутствию понятия о государственнных интересах и профессионализме в управлении Огневу нет равных. А тувинский большой начальник купился на его, Огнева, связи в коррупционных минсельхозовских кругах в столице. Нашими отбросами должен же кто-то питаться, их утилизировать. Максимум через пару лет Сергей Ильич возвернется во свояси. Как только в бедной Тыве все развалит и немножко наживется, впарив им своих туберкулезных маралов.

  7. Тувинцы не Алтайцы, они Огнёва сразу в оборот возьмут и вытряхнут из него дух «великорусского националиста».

  8. глаза заузить он научился в горном Алтае, но не забывайте тувинцы это не тюрки. вообще он должен сидеть уже дааааавно.

  9. Назначением Огнева Шолбан дал хааароший щелбан Бердникову. Скажем так — минус один к карме Бердникова точно прибавился.

  10. Огнев- это пенка на кофейной гуще Бердникова. Человек никчемный, неумный, да еще предатель. Интересна, а ведь Тевоняну придется с Огневым постоянно препираться за воровство тувинцами улаганских, да кош-агачских лошадей... А вот alex или совсем не знает этого типа или кто-то из его подельников.

  11. СИО очень надеется на то, что его теперешний босс сведет его со своим свояком (или родственником) С.Шойгу, а тот представит его гаранту нашей конституции. При определенном везении СИО может попретендовать в будущем на кресло своего бывшего босса (здеся у нас, в обчем)- не меньше. У него хорошийсценарист имеетсяи промоутер. См. выше.

  12. EJ, с СИО я лично не знаком, просто дело в том, что стоит появиться какой нибудь новости о политике как тут же стая ворон норовит обплевать её со всех сторон. «Охотно верится» если вас назначить на подобный пост, то народ в вас просто влюбится.

    Дело в том, что ЛЮБОЙ, и ВЫ и Я, назнач нас на подобный пост, будем играть под себя, а народ по своей древней привычке так же будет плевать нам в лицо не взирая на те ДОСТИЖЕНИЯ что мы совершили.

  13. Очередная игрушка-мараловодство Главы Республика Тува. Мараловодство сегодня убыточно, поэтому Огнев им впарит свои туберкулезные маралы. В том, что он привлечет инвестиции в Туву — это блеф. Чолбану он сегодня нужен, чтобы наладил в одном конкретном месте маральник для встречи высокопоставленных гостей. А Синькиной там развернуться, как в минсельхозе РА не дадут. Там свих имиджмейкеров хватает. Сергей Огнев в Республике Алтай на посту министра показал себя мальчиком для битья и мелким хавчиком бюджетных денег для своих хозяйств, но сейчас из Тувы в Усть-Коксу не наездится. И в Усть-Коксе его хозяйства просто развалятся.

  14. люди, не завидуйте и не злорадствуйте. в Туве сельское хозяйство сильно запущено, если Огнев хоть как-то сдвинет его с места это будет большой плюс. Возможно, тогда тувинские кайгалы будут меньше воровать наших лошадей.

  15. — Возможно что где как не в Туве у г-на Огнева появится наконец то четкое понимание термина «национальный субъект».. Поживем увидим...

    Адарин Андрей | 7 января 2014 18:55

    — Ваши речи, Андрей, Богу навстречу! Будем надеяться...

  16. — Ради денег и власти он заузит глаза и научится бить в бубен.

    EJ | 7 января 2014 19:32

    -Ха-ха-ха-ха-ха!

    Вы его так хорошо знаете? Хотелось бы увидеть после пластики!

  17. От Огнева избавились. Теперь для народа, на мой взгляд, самое главное избавиться от главных «управленцев» Пальталлера, Тевоняна и Нечаева. Не может Президент РФ позволить некой банде остаться у власти. Потеряем ведь все уважение к этой власти.

  18. Огнев любит и умеет красиво говорить. тувинцы поверили в это. хотя тувинцы более жесткие по сравнению с алтайцами, которые кидаются словами прячась каждый в «своих углах». но те «алтайские фишки» Огнева вряд ли пройдут с тувинцами. может начнет работать? или сбежит?

  19. Борис, маралы Тувы будут в руках у главы Тувы, Огневу там балдеть никто не даст.

    Амыр | 7 января 2014 16:08

    прально гришь, тува это не алтай, там если чо ножиком пшик, либо на худой конец коня стырят

  20. прочитал статью и комментарии , сам то я в Туве родился, хотя предки и из Горного Алтая...

    И скажу я Вам, живущим в Горном Алтае, что в Туве не только тувинцы, но и русские очень жесткие...

    Так что если Огнев не понял почему из Тувы убежал Козлов, который в Туве родился, и жена у него тувинка, то на роли «равноправности» ширмы, Козлову не удалось долго продержаться... Но а дарящему «дохлых» жеребцов... Быть в Правительстве Тувы в роли «русского», мы не позволим... Мы видели как еще летом он в Туве лапшу на уши вешал... Так что мне просто жалко Огнева, у которого кстатив Туве много однофамильцев русских, у которых предки приехали в Туву с Алтая свыше 100 лет тому назад...

    И обсуждение назначение Огнева в Туве на сайте газеты Тувы Риск уже идет...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...