В конце июля на Кузлинской поляне пройдет молодежный фестиваль

17 июня 2009 года, 11:21
642
0

С 22 по 25 июля на Кузлинской поляне в Чемальском районе пройдет туристский фестиваль молодежи и студентов. Организаторами фестиваля являются министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай, министерство образования, науки и молодежной политики совместно с Центром молодежной политики и Республиканским центром дополнительного образования детей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В фестивале примут участие команды муниципальных образований республики, регионов Сибирского Федерального округа, представители актива землячеств студентов Республики Алтай, обучающихся в ВУЗах страны, представители молодежных общественных организаций.
Программа трехдневного пребывания будет очень насыщенной. Команды представят визитную карточку, покажут номера художественной самодеятельности. Первый тур соревнований — «Техника пешеходного туризма». Команда-победитель определяется по наименьшей сумме времени прохождения этапов. Также будут организованы тренинги с волонтерами с использованием технологии «Танцуй ради жизни!», круглый стол с активами землячеств «Роль землячеств в жизни студентов из Республики Алтай и формирование активной жизненной позиции молодежи», конкурс бардовской песни.
Второй тур соревнований – «Контрольно-туристический маршрут». Лидером станет та команда, которая окажется быстрее всех и наберет меньше штрафов. Ребята проведут и информационные тренинги по здоровому образу жизни и профилактике социально-опасных заболеваний, игры КВН «Мы туристическая молодежь». Также на Кузлинской поляне состоится просмотр фильмов «Заплати вперед», «Лекарство» с последующим их обсуждением. А в рамках акции «Здоровая молодежь — здоровая Россия!» молодые люди исполнят танцы «Dance for life».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...