Полиция вводит дополнительные меры по повышению безопасности граждан

31 декабря 2013 года, 14:05
834
0

В соответствии с решениями НАК помимо мер усиления, которые принимались в связи с новогодними праздниками, МВД вводит дополнительные меры по повышению безопасности. Так, проводится усиленный досмотр автотранспорта, особое внимание уделяется местам массового скопления людей, транспортным узлам.

Помимо этого, будут активно использоваться возможности системы «Безопасный город», к работе будут максимально привлекаться кинологи с собаками. Полицейские проверяют адреса, по которым поступает оперативная информация, говорится в сообщении пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Напомним, 30 декабря утром в Волгограде в районе остановки общественного транспорта «Качинский рынок» прогремел взрыв. Бомба была взорвана в троллейбусе. Днем 29 декабря неустановленное взрывное устройство было приведено в действие перед рамками металлоискателей на центральном железнодорожном вокзале. Всего пострадали более 60 человек, 33 человека погибли.
В связи с этими трагическими событиями Управление ФСБ по Республике Алтай просит граждан проявлять повышенную бдительность в период подготовки и проведения массовых общественных мероприятий, связанных новогодними и рождественскими праздниками. Посещая места массового пребывания, совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные без присмотра вещи (сумки, пакеты, чемоданы, коробки и др.), а также на подозрительных лиц. «Обо всех случаях обнаружения предметов оставленных без присмотра, а также лиц, вызывающих подозрения, просим своевременно информировать сотрудников правоохранительных органов Республики Алтай», — говорится в сообщении ФСБ.
Телефоны: УФСБ России по РА — 480-00, 482-22, МВД – 02, МЧС – 237-58.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)