Нацпарк «Сайлюгем» закупает технику на 10 млн рублей

31 декабря 2013 года, 9:36
1 122
21

Созданный недавно национальный парк «Сайлюгемский» в канун Нового года объявил несколько аукционов на приобретение техники и оборудования – автомобилей, снегохода, специализированных саней и т.д. Торги пройдут уже в следующем году, их общая сумма составляет более 10,5 млн рублей.

Так, парк намерен приобрести одним лотом с максимальной ценой контракта в 4,5 млн рублей легковые автомобили Hyundai Santa Fe и Hyundai Solaris (три штуки), а также микроавтобус Hyundai H1. За 2,537 млн рублей планируется купить два автомобиля УАЗ-Хантер и три машины УАЗ 39625. Кроме того, учреждение намерено приобрести сани Magnum Otter Sled за 26,4 тыс. рублей; снегоход Skandic SWT 600ACE за 1,92 млн рублей; автомобильный прицеп за 160 тыс. рублей.
Также в планах покупок – три видеокамеры, три навигатора, три ноутбука, пять двухсимочных сотовых телефонов, шесть стационарных телефонов и прочей офисной радости на сумму 647 тыс. рублей; фотоловушка Trophy Cam HD Max за 360 тыс.; туристическое снаряжение (палатки и спальники) за 420 тыс.
Напомним, в 2012 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный парк «Сайлюгемский». Этот документ был подготовлен Минприроды России для исполнения распоряжения правительства, которым был учрежден нацпарк «Сайлюгемский» для сохранения краснокнижных растений и животных. На территории парка, который состоит из участков «Сайлюгем», «Уландрык» и «Аргут», обитает крупнейшая популяция аргали в трансграничной зоне России и Монголии (порядка 500-600 особей). Кроме того, здесь обитает несколько снежных барсов. Директором учреждения в 2013 году был назначен Александр Чайка.

21 комментарии

  1. Насколько я помню, а могу и ошибаться, именно в Сайлюгеме водятся дикивинные, нещадно выбиваемые горные козлы-архары. Дак техника нужна, наверное, чтобы с ними лучше работать.

  2. И сколько снегоходов то, их цена (Skandic SWT 600 ACE — рекомендованная розничная цена (без учета доставки) 609000 рублей)

  3. впрочем, можно и без этого

    у многих оружие -своё

    вертолёты уже есть.

    а и реклама особо не нужна

    от иностранных туристов и крупных российских чиновников отбоя не будет.

  4. Ну народ! Вот вас уже понесло. Во первых написано, что это федеральное гос учреждение. Значит деньги от Правительства России. Во вторых, чего завидовать то, ведь кто то это двигал и явно, что не наш алтаец-природолюбитель. А договориться и продвинуть у нас у самих ума никогда не хватит. Спасибо, что хоть так сделали. А уж как будут работать это вопрос. Но ведь и счетная палата и комитет по охране житотного мира, минприроды наконец, к тому же общественная палата. Если будет касяк, то снимите на видео и можно ставить вопрос об их состоятельности. Ведь с госслужащего спрос больше. Ну чего вы так обиделись господа? Пока плохого ничего нет. И деньги не республиканские, чего же ноете? Впрочем считать деньги в чужом кармане это чисто по алтайски, ну и поплакаться в жилетку это мы умеем. А сделать что то стоящее слабоки. Вспомним нашего покойничка алтайца-природоохранителя Витю Каймина. Сам охранял-сам и стрелял краснокнижных. Еще и корешей приваживал. А вот чтоб создать такой парк ума не хватило. Китель генерал-лейтенанта белый напялил и ходил «весь такой пушистый».

    Думаю зря вы земляки на Чайку «бочку катите», хотя я и сам не знаю кто это и в первый раз слышу. Думаю у брата в Аргуте спрошу, а если надо мы с ним «по коням» и проедим посмотрим что там творится в этом парке. Если хотите то присоединяйтесь, организуем общественность по проверке работы руководства этого самого парка. А так лаяться и преждевременно предьявлять претензии не красиво, будьте выше своих личных обид.

  5. Весы: на одной чашке мои налоги, которые вношу в бюджет, прекрасно понимая, как тяжело эти деньги мне даются, с другой стороны «пять двухсимочных сотовых телефонов», как будто по ним будут говорить исключительно на служебные темы. ЗАЖИРЕЛИ !!!, еще не приступив к работе...

    * | 31 декабря 2013 16:01 Ну, а какая разница, в федеральный или региональный бюджет, но мне жалко отдавать эти деньги и в федеральный бюджет на такое расточительство, прав на 100% Евген | 31 декабря 2013 13:39, можно было запланировать и 600-800 т.р. на прекрасный снегоход — горник. Вас остается только ненавидеть !

  6. Микрик, уазики и снегоход — понятно (хотя снегоход чёто охерительно дорогой), а вот паркетник Санта Фе и Солярисы то нафига заповеднику?

    Однозначно ведь будут использоваться кем-то «пригретым» и не относящимся к деятельности заповедника.

    Воруют-с

  7. Блин, дочитал до этого

    ----------------

    Также в планах покупок – три видеокамеры, три навигатора, три ноутбука, пять двухсимочных сотовых телефонов, шесть стационарных телефонов и прочей офисной радости на сумму 647 тыс. рублей; фотоловушка Trophy Cam HD Max за 360 тыс.; туристическое снаряжение (палатки и спальники) за 420 тыс

    ---------------------------------

    тут очевидно, что воруют. Ну не стоит перечисленное такого бабла.

    Налоги всё выдумывают и выдумывают новые, вводят налог на интернет-покупки, типа денег в бюджете нет, а сколько своровано на олемпиаде и таких вот закупках, которые по мелочи, но их таких по стране тысячи.

  8. ...Также в планах покупок... — Два могнетофона ымпортных, два партсегара отечиственных, куртка замшовая, 2 куртки... )))) Наполнитель для кошкиного тувалета забыли!

  9. Где Народный фронт во главе с Танзыковым, Екеевой и Вилисовым? Почему не прослеживают за госзакупками?

  10. Н-да! Родина слышит, Родина знает... На этих участках мною проведено изучение мумиеносности. Оказалось, самые богатые месторождения ГА. Выявил недавно, что мумиеносность обязана трубам дегазации. По одному участку опубликовал, работаю над материалами по другому. Не исключаю, мумиеносность на глубине переходит в нефтеносность.

  11. Вы видео с заместителем по безопасности нац.парка Сайлюгем посмотрите, кого он в в Шавлу возит, на Хантере 22 регион

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)