В республике создан Центр инновации социальной сферы

30 декабря 2013 года, 8:58
828
4

При поддержке Министерства труда и социального развития, Министерства туризма и предпринимательства на базе автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» создан Центр инновации социальной сферы. Его основания цель – оказание поддержки тем, кто решил организовать свой бизнес, основным направлением которого станет решение социальных задач.

На прошедшем в Горно-Алтайске круглом столе «Центр инноваций социальной сферы – новые подходы для решения социальных задач» были затронуты актуальные вопросы развития социального предпринимательства в Республике Алтай и рассмотрен положительный опыт развития социального предпринимательства на примере Омской области.
В дискуссии приняли участие министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева, заместитель министра туризма и предпринимательства Анатолий Тодошев, начальник отдела по развитию социального предпринимательства Министерства экономики Омской области Жанна Котова, руководитель бизнес-инкубатора Михаил Еграшев, а также предприниматели и представители некоммерческих организаций.
«Участники круглого стола пришли к выводу, что создание инновационной инфраструктуры позволит усовершенствовать имеющиеся виды поддержки социального предпринимательства и создать на территории Республики Алтай действенную систему мер, направленную на решение социальных проблем, поддержит рост качества социальных услуг на республиканском уровне, повысит эффективность организаций, работающих в социальной сфере», — говорится в сообщении Министерства труда и социального развития.

4 комментарии

  1. центр инновациИ – одной что ли?

    Его ОСНОВАНИЯ цель...

    Чукча совсем запутался... Какой загадочный язык однако

  2. Валя вообще никогда в своей долгой жизни не соприкасалась с предпринимательством. Никогда и никаким боком. Хороший врач-невролог и не более. Да и мужик у нее вечный чиновник Леха. Как она может рассуждать о предпринимательстве мне непонятно. Она ведь этого слова вообще не знает. Не в обиду будет сказано, я очень ее уважаю, ну только как хорошего специалиста-врача и как человечного человека. Так же как «чабан» Тодошев Толя, который предпринимателем то никогда не был, а только на побегушках «унеси-принеси» у Антарадонова. «Холуек» он отменный слов нет, но не более того. Да и вообще, что такое «Социальное предпринимательство» мне лично не ясно. Только вот наводит меня на одну мысль « У Шпака магнитофон, у посла медальон...». Однако сводится все к грантам. Вот завтра обьявят конкурс, затем признают победителей (жены, мужья, братья, сестры этих же чиновников) и раздадут им выделенные деньги. Они пустят пыль в глаза и быстренько их «освоят». К чему идем? Что хотим от этой жизни? « А еще боремся за честь дома высокой культуры...».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)