Три человека получат премию имени Калкина

25 декабря 2013 года, 12:32
1 992
15

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о присуждении премии имени известного алтайского народного сказителя Алексея Калкина за достижения в области народного творчества в 2013 году. Премия, учрежденная в 2011 году, вручается ежегодно за сохранение и развитие народного творчества. Размер премии составляет 40 тысяч рублей.

Согласно указу, по итогам 2013 года премию получат:
Леонид Отуков, Эл-кайчы Республики Алтай, артист народного ансамбля «Чуя» Кош-Агачского района — за яркое исполнительское мастерство и многолетнее служение алтайскому сказительскому искусству;
Айдар Чурупов, признанный мастер алтайских народных инструментов — за популяризацию алтайского сказительского искусства на региональных и международных фестивалях и форумах;
Эркемен Епишкин, заслуженный артист Республики Алтай, артист ансамбля этнической музыки «Кайа» Онгудайского района — за широкую просветительскую деятельность в области алтайского сказительского искусства.

15 комментарии

  1. Ребята молодца!! А Бердников грамотно сделал.

    Поздравляю Айдара Чурупова, только на женский тоопшур ручку тоньше делай А? Пжлста!

  2. Была бы очень рада, если АВ Бердников выделил квартиру, четырех комнатную А Морлужокову и А Мамадакову,(жаль парня, приедет из Москвы и жить в родном краю негде),может ошибаюсь,но талантливым всегда надо помогать!!!!

    С НОВЫМ ГОДОМ, С Новым счастьем, здоровья ВАМ всем работникам культуры, кто нас радует своими успехами,мы Вас любим!!!!!

  3. Бердников людям с такими фамилиями квартир не выделяет, разве что ребята поменяют фамилии на Мамадидзе и Марлужян.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)