На фестивале бардов выберут «золотого человека»

17 июня 2009 года, 9:33
467
0

Почетным гостем фестиваля «Золотая песня Золотого озера», который пройдет 26-28 июня в Горном Алтае на Телецком озере, станет российский бард, лауреат Ильменского и Грушинского фестивалей Анатолий Киреев из Челябинска. Возможен приезд таких мастеров гитары, как Рамиль Бадамшин из Уфы и Игорь Малыгин из Ярославля. Об этом сообщает информационный туристический центр «Кедрогор».

Среди гостей фестиваля организаторы также надеются увидеть лауреата Грушинского фестиваля Романа Ланкина (Томск), дипломантку Грушинского фестиваля Юлию Мошкину (Томск), президента Новосибирского бард-клуба «Гитара по кругу» Владимира Аникеева, президента фестиваля «Свой остров» Олега Немировского (Новосибирск), победителя проекта «Радио Шансон» Николая Косых (Барнаул), Наталью Кротенко (Новосибирск), лауреата многих сибирских фестивалей, председателя жюри ведущих фестивалей Сибири Светлану Барболину (Горно-Алтайск), лауреата фестиваля «Бабье лето» Наталью Морозову (Кемерово) и других. Участие в фестивале примут юношеские клубы самодеятельной песни «Домовой» (Горно-Алтайск) и «Экспромт» (Бийск).
Фестиваль на Телецком озере привлекает к себе большое внимание со стороны поклонников бардовской песни со всей Сибири и за ее пределами. Из Барнаула 26 июня выйдут фестивальные автобусы компании «Автотур», которые привезут на Телецкое озеро зрителей и любителей хороших душевных песен у костра. Из Новосибирска также собирается многочисленная делегация – участники Фестиваля и их поклонники. Со всех уголков России (Уфа, Ярославль, Самара, Воронеж и т.д.) собираются люди, чтобы в последнее воскресенье июня насладиться золотыми песнями Золотого озера, отмечают организаторы.
Главным событием Фестиваля в этом году станет вручение приза в номинации «Золотой Человек Золотого озера». Как поясняют организаторы, им станет тот, кто «владеет гитарой так, что только струны звенят, поет так, что соловьи затихают, весел настолько, что народ ухахатывается, бодр настолько, что озерной воды не боится, умен настолько, что ума палата, клянется в преданности Озеру так, что слезы выступают, любит людей так, что у всех душа поет». «Золотого Человека высшей пробы» определят жюри и зрители.
Также пройдут конкурсы по номинациям «Золотой голос» и детский конкурс «Золотой голосок». Конкурс «Золотая песня» на лучшую песню о Телецком озере организаторы решили сделать традиционным. Он будет проводиться в этом и во всех последующих фестивалях.
Организаторы фестиваля — пансионат «Эдем», КСП «Зеленый рай», ИТЦ «Кедрогор». Фестиваль проводится при поддержке Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...