Водитель сбил школьника на «зебре» и скрылся

24 декабря 2013 года, 12:45
3 133
21

23 декабря в районе магазина «Парнас» в городе Горно-Алтайске на нерегулируемом пешеходном переходе водитель допустил наезд на учащегося одного из образовательных учреждений 2000 года рождения и скрылся с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, пострадавший с травмами доставлен в республиканскую больницу, не госпитализирован. Виновник происшествия пока не установлен. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

21 комментарии

  1. Да светофоров надо больше, причем возле каждой школы, особенно, возле 4-й, кадеты по одному тянутся через дорогу, а утром совершенно темно, хотя и это не панацея для идиотов.

  2. Я не могу понять разве так сложно в нашем маленьком городе сделать надземные пешеходы от этого только всем плюс будет что водителям что пешеходам!!!!

  3. «совесть»

    почитайте ГОСТы на разрешение установки тех же пешеходных знаком(зебры), светофоров пока энное количество людей не собьют никто шевелится не будет.

    А про над и подземные переходы вообще забудьте, количество людей переходящих этот (на котором должен быть переход) участок дороги должна быть не малая, у нас по улицам то стока народу не ходит. Все на машинах ездят:)

    вот почему кнопочные светофоры не делают (срабатывающих при нажатии на кнопку), вообще не понятно

  4. СС

    ага давайте все свотофорами затыкаем....итак каждые 50 метров светофор, особенно от Мебельной до Ткацкой. Дуракам и светофоры не помогут!

    Вот прям сегодня наблюдала как мамашка с ребенком выбежала на дорогу уже на последний зеленый «вздох» светофора. Ну вот она нормальная??? Все конечно ее пропустили, но какой пример она подает ребенку?? Лучше учите детей сомтреть по сторонам прежде чем на дорогу с тротуара прыгать!!!

    А насчет надземных....никто у нас не будет по ним ходить, этож надо по лестсинце вверх да вниз....тяжко.

  5. В этой ситуации доподлинно знаю, что по крайней полосе мальчишку пропустил автобус!!! , а вот кое-кто очень торопился и даже остановившегося у пешеходного перехода автобуса не заметил, сбил ребенка, вылез его отругал и уехал

  6. Правила надо менять, как для водителей, так и для пешеходов. Есть идеи: пешеходы не должны препятствовать движению высокогабаритного транспарта(типа категории С, D, E), из-за которого не видно идущего или бегущего человека, когда проезжаешь рядом. Автобусы у нас так, вообще, должны быть, как свещенное животное в Индии...)) И пешеходники надо размещать дальше от поворотов, перекрестков, а то иногда идущий человек синхронно попадает в невидимое поле стойки кузова автомобиля при движении/маневре в поворот, что тоже очень мало приятно, когда происходит траектория неожиданного сталкновения. Либо делать везде многорежимный светофор, как на мебельной, чтоб для свех был свой «звездный час» ))

  7. В Рыбалке на показуху деньги отпущены были, а для пользы в городе рублев нет, чтобы переходы строить. Номер виновника, как это часто быват, ни кто не видит в упор, и зачем себе лишние хлопоты. Господа и госпожи водители, согласно правилу в первую очередь пропусти — хоть ребенка, хоть человека, так положено, как бы они там ни скакали на проежку с бордюрины, а потом уж пакости себе по тверской ямской в ряду тебе отведенном. Народ-то на убыль идет из-за бешенства машин.

  8. Этоже правительственная машина, эту машину можно найти в правительственном гараже, 1 гараж возле Ткацкого 2, 2 на против строй магазина на старом музее. Найти водилу и ебл0 разбить

  9. Почему не пишут время происшествия? Если это было днем около 14 часов, то машина была внедорожник тойота типа клюгер в новом кузове цвета металлик номера правительственные цифр не помню, а вот буквы ООО. Хотя водитель и не прав, парень с другом убежали, а водила махнув руками сел и уехал.

  10. Писать то Вы все мастера, а если бы с Вами такое произошло Вы бы прижали свою задницу и даже не пикали бы. Не судите, да не судимы будете! Потому что ни кто из людей не застрахован от такого случая!Все знают, что через пешеходный переход бегать нельзя. Этот ребенок этого не знал, теперь узнал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Просто пешеходам нужно быть внимательными. Щас зима, везде гололедные явления! Водители даже не на большой скорости не смогут сразу остановить машину если вы выскочите на пешеходный переход! И в этом они не виноваты!

  12. Как же ребенок убежал дальше, если он получил травмы? скорее всего удар был несильный! машина тормозила, но из-за гололеда вынесло на зебру.

  13. Пешеходы, в правилах сказано, что пешеход ДОЛЖЕН убедиться, что его пропускают на переходе и только после этого переходить дорогу, а не забычив глаза нестись как полоумные... вам жить надоело или вы не думаете, что на вас несется больше тонны??? тем более сейчас зима, гололед, плохая видимость...

  14. Бубука, хоть и на зебре, но ребенок сам виноват, что бежал, а начал бежать он за автобусом. А если ты не знаешь, то за автобусом очень тяжело увидеть кто-то идет или бежит. И водитель по любому тормозил, просто из-за гололеда машину и вынесло, если бы не тормозил, то ребенок лежал бы в больнице, а не дома.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)