На последней ярмарке года жители республики купили 25 тонн мяса

23 декабря 2013 года, 11:27
1 294
14

В минувшую субботу на центральной площади Горно-Алтайска состоялась последняя в этом году, предновогодняя ярмарка. В ней приняли участие 154 предприятия, в том числе 15 оптовых, 125 сельхозтоваропроизводителей и 14 предприятий Алтайского края и Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций РА, всего на ярмарке реализовано продукции на сумму более 16,5 млн рублей, в том числе сельхозпродукции на 11 млн рублей.
Посетители ярмарки купили 25 тонн мяса, в том числе говядины – 10,9 тонн, баранины – 7,1 тонны, свинины – 4,3, конины – 0,9, маралятины – 0,8, сарлычатины – 1 тонну. Сыров твердых сычужных продано 0,5 тонн, меда – 0,8 тонн, масла сливочного – 0,5 тонн.
На ярмарке также можно было приобрести изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), мясо птицы (куры, гуси, индюки), талкан, орех и дикоросы, изделия из овечьей шерсти и пуха, валенки, живых баранов, новогодние сувениры, игрушки, елки.

14 комментарии

  1. ну да, я только 30 кг купил. только ярмарку надо было делать на этой недели, когда многие уже получат зп или премию, а то занимать пришлось

  2. Хорошая ярмарка...только гуси продавались погрызаные мышами. И одни умники 5 литровый котелок яблок (5-6 штук) за 150 руб продавали...а так ниче.... ешьте Горно-Алтайцы ... все что у нас крысы не съели))))

  3. а сколько бездомных сабак по городу бегает — кушайте, улалинцы!!!

    тетрациклин | 23 декабря 2013 12:15

    В смысле — вы уже попробовали, и вам понравилось?

  4. ...только гуси продавались погрызаные мышами... ку-ку | 23 декабря 2013 12:43

    Мыша тож кацать хочит. Вот и грызут гусячью попку...

  5. Бубука | 23 декабря 2013 14:55 — не, он просто больной на голову християнен. они всем любят голову любить.

  6. Народ спился, дальше будет ещё хуже. Некоторые люди предлагают нормальные меры борьбы с этим злом, может их надо послушать. Собрать все предложения и обсудить. Нельзя отказываться от умных идей. Хватит слушать идеологов алкоголизации. Есть нормальные мысли.

  7. Хорошее и очень полезное мероприятие эта самая ярмарка))) Насколько известно минэконом является бессменным организатором. А минсельхоз почему то в стороне? В целом все замечательно вот только бы реклама например на «куполовском телевизоре» не помешала бы.. а то вдв да вдв кругом одни герой обвязанные гранатами с пафосным выражением лица. А сообщать важнее до чем после и сколько чего проданно, кроме мяса там много чего полезного например дикие ягоды брусника и т.д. в сто крат лучше всяких антибиотиков для профилактики заболевании да мало ли еще чего.

  8. Да, очень правильное предложение о рекламе ярмарки заранее по всем Республиканским СМИ. Все будет больше пользы простым людям, чем партию съедим Россию восхвалять.

  9. Спасибо дедушке Лапшину, он организовал первые подобные ярмарки, позаимствовав идею у Тулеева, и задумка оказалась такой удачной, что даже жулики из команды Бердникова не смогли ее испортить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)