Артур Марлужоков занял на конкурсе Türkvizyon пятое место

22 декабря 2013 года, 2:06
2 631
46

Сегодня, 21 декабря, в турецком городе Эскишехир состоялся финал первого международного телевизионного музыкального конкурса Turkvizyon-2013, который проходил впервые и задумывался как аналог «Евровидения» для тюркского мира. В финале конкурса с песней «Алтайым» выступил заслуженный артист Республики Алтай Артур Марлужоков и занял пятое место.

Победителем Turkvizyon-2013 стал студент Азербайджанского государственного университета культуры и искусств по отделению актерского мастерства Фарид Гасанов с песней «Yaşa» («Живи»). На втором месте — белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнешь Абасова, на третьем — Фазиле Ибраимова из Украины.
Всего в конкурсе приняли участие 24 страны/региона и народа, имеющих преимущественно тюркское население или в которых широко распространены тюркские языки. В финал вышли 12 исполнителей. Министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев был членом жюри конкурса.

46 комментарии

  1. Жаль, очень жаль... Но все равно Артур молодец! Может быть этих двух принцесс надо было представить по другому, поскромнее?

  2. Не народ, мы определенно страдаем в некоторой степени «манией величия» занять далеко не последнее место войти в десятку, а уж тем более в пятерку победителей для нашего совсем уж маленького региона с 200-тысячным населением... Это более чем достижение. А вы хотели выиграть в конкурсе, на полном серьезе?!!

    Артур сделал все что мог и даже намного больше, это действительно талантливы исполнитель у него большое будущее, мне так представляется.

    Еще раз искренние поздравления всей команде наших представителей на Turkvizyon-2013 , хороший подарок накануне новогодних праздников, на которых Марлужоков станет одними из главных открытии в культуре теперь уже и не только нашего региона.

  3. редко мое мнение совпадает с Адариным, но на сей раз согласен с ним=)

    алекс | 22 декабря 2013 9:54

    ---------------------------------------

    Ага, тут поддержу. Разочарование неуместно.

  4. Молодец, Артур! Мы тобой очень гордимся! Достойное место достойного выступления. Думаю, не ошибусь если осторожно скажу что кандидатура Артура на представление нашего региона в этом конкурсе была определена абсолютно справедливо и очень точно. Именно такой голос и такая песня оставили незабываемое впечатление у других участников. Дальнейших успехов и новых, незабываемых песен тебе!)

  5. Да лан. Эт не фестиваль миравого уровню. Артур, канеш, майстер, но, походу, неформат. Нипопадос, кароч. Просеките шоу ещо рас и буите удивлены уровнем. Не вошли в тройку лидироф? Пабарабану. Но если сильна упереца, то в следувающей рас пасылайти туды не мастеров, а средненькую певчиху, (но, чтоп пела на фарси или дари. А луче на туретцком) с потданцофкой, в байкерской коже и пабольще динамики. Всо! Тада стопудова конкурс буит наш. Токо... а надо ле?

  6. Еще раз искренние поздравления всей команде наших представителей на Turkvizyon-2013 , хороший подарок накануне новогодних праздников, на которых Марлужоков станет одними из главных открытии в культуре теперь уже и не только нашего региона.

    Адарин Андрей | 22 декабря 2013 9:22

    Андрюха, так то Артур Марлужоков может быть только для тебя открытием станет. А в РА и Хакасии он давно уже заслуженный артист.

  7. Друзья кто нибудь опубликуйте на фейсбуке выступление Артура в финале, он немного другой в финале, у меня не получается. Пусть жители Алтая смотрят. Спасибо.

  8. «редко мое мнение совпадает с Адариным, но на сей раз согласен с ним=)»

    Алекс, так то и без него все это понятно.

  9. Азер, «бульбашка» и хохляндия заняли три первых места. Это полный пипец. А нашего с родины тюрков кинули. Видать нихрена организаторы и жюри(в том числе Кончев) не смыслят в политике.

  10. да, теперь будет проблема не ударить в грязь лицом в будущем году в Казани. Высокую планку Марлужоков задал.

  11. Это очень радостное событие перед Новым годом! Артур Марлужоков — большой молодец! Кончеву В.Е. — респект!

    титульный, политику ты рассматривай с позиции Турции, тогда поймешь что к чему, почему никто из России. Очень сильное выступление было и у Татарстана. Раз уж про политику, тогда выступление Казахстана и самой Турции были тоже очень даже ничего. Но нашего артиста там точно все запомнили наверно, с таким голосом и с такой песней! Класс просто!

  12. на счет политики... в списке участников в графе страна — Altai, было без России, это ошибка или умышлено писалось так. Да и много чего, было заметно. Понимаю Алтай прародина всех тюрков. Но мы не мусульмане. Поэтому на своем надо быть всегда. А Кончев — это его работа, надо было всех так возить и участвовать, а не препятствовать из-за личных амбиций. Да он умный, но гордыни ...дальновидности как у политика нет к сожалению. Грамотный, этой грамотностью хвастается, а зачем? Глупо. Пока есть время пусть работает, даст Бог еще позволит кому нибудь выехать.

  13. Наталья, не врите, везде указывалось с названием региона и название страны, и для РА и для Татарстана.

  14. Молодцы, поздравляю Артура с победой! Надеюсь этот конкурс даст теперь свой нужный толчок для развития алтайской эстрады.....

  15. уровень министра поражает конечно, чем он занят?уровень его культуры -не дальше шоу! вывез одного послушника из своего гетто за бугор и пиарится.уже и так по ящику надоел!

  16. ...в списке участников в графе страна — Altai, было без России... Наталья | 23 декабря 2013 2:17

    Писалос. Спирва Altay, птом флажок Рассии. И у татарстанцев тож так было.

  17. модорова бы порвала всех , ..но не в формате интересов министра...как и болот,и др достойные представители нашей республики.

  18. дарья,за артура.гниль у министра . действительно уровень культуры и дальновидности ему не хватает .за столько лет можно было бы на другой уровень поднять культуру алтая.надежда была -поумнеет,но он уже в возрасте ,закостенел и вряд ли что то изменится....

  19. Артур — действительно золотой голос республики. Выступил он супер. Такой голос, тембр... за душу берет. Он большой молодец. Поздравляю тебя и дальнейших успехов.

  20. Поздравляю Артура! очень классный , у него еще все впереди, желаю дальнейших творческих успехов, чтобы мы чаще его видели на сцене на высоте!!!!

  21. Коллеги-артисты, уважаемые, прекратите писать гадости про Артура и Владимира Кончева! Вы ни хрена не соображаете, конкурса, уверена, не видели и умничаете!!!

    При всем уважение к Модоровой и Байрышеву, подобные их стилю были артисты из Тувы, Якутии и Танагашева из Кемерово, — но они вылетели из полуфинала, к сожалению! А Артур -реально всех впечатлил!!

    По поводу жюри — вообще ахтнею пишут. Вы бы стали против своего голосовать? Совсем ку-ку??? Кстати, в составе жюри было 25 человек, 24 представителя каждого региона!

  22. Поздравляю Артура, принцесс Алтая: Арунай и Солунай, Владимира Кончева с большим успехом на серьезном международном уровне! Смотрела в прямом эфире и гордилась за Алтай и нашу Россию!!!

  23. Артур, конечно, молодец... но почему взяли именно эту песню, то ,что она в формате это не обсуждается, но насколько я знаю, эту песню пел другой исполнитель. И пел он ее не хуже Артура.

  24. Автор песни и автор музыки были не против, поэтому и взяли. Насколько я знаю, предыдущие исполнители не выкупали права на это произведение, поэтому тут все рОвно. Ну а лучше-хуже — это вопрос вкуса, личных пристрастий и прочего субъективного. Но нужно понимать, что в отборе на подобные конкурсы учитываются не только вокальные данные, но и внешние данные исполнителя, артистизм, умение подать себя, да и просто даже опыт работы на больших сценах, так как даже очень талантливый, но малоопытный исполнитель может «киксануть» перед многотысячной толпой в чужой стране. А в сумме всех этих данных Артуру на данный момент нет равных, это факт. Хотя талантливых певцов и певиц на Алтае достаточно, придет и их время, они наберутся опыта и пойдут дальше и выше, не волнуйтесь. Все будет!

  25. Артур вытащил сам себя на сцене в прямом эфире, я тоже смотрела прямой эфир, Артур класс!!! Гордость берет что несмотря на «политику» Кончева, на Алтае есть еще певцы. Я говорю о том что сам министр роста практически никому не дал. И мы все знаем по какому принципу он действует — «по моему не будет, значит вообще никак не будет». У него такое отношение не только к артистам но и писателям, художникам. Единственный сборник есть по культуре Алтая, так и то при Белекове сделано. Так что друзья не знаю, по моему он изжил себя, «перерос». Как человек он неплохой, но как чиновник....А на счет флажка, его почти не было видно, по ходу турки специально так сделали, Алтай — прародина всех тюрков!!!.

    Артур сейчас устал, хочется тишины и спокойного сна, приятного отдыха ему. Всех с наступающим, год хорошо завершился, темдектер jакшы, Алтай jаранар!!!

  26. я тоже рада за Артура!!!!и согласна с натальей.я смотрю в инете казахские фильмы,бурятские и др.очень клевые ,а кино будет у нас? хотелось бы свое киноооо увииидееть!!

  27. А кина пока не будет, Амаду есть а кина нет, в жизни пока так. Он уезжал учится они сидели в креслах, он приехал лет так через 10, а они еще сидят, понимаете в чем дело! Главное меняться не хотят, вот в чем беда.

    А молодежи талантливыми мы богаты, население около 62 тыс и столько талантов в спорте, культуре, в любой проф. работе. Что с нами творится? почему мы молчим? Сколько так будет продолжаться? Сколько это можно терпеть — чванство, лживость, пьянство, противно все это!

    Манасу памятник будет, а Очи Бала не будет, вот логика. Татары ставят стелу, другие кресты ставят, а мы даже памятники героям эпосов не хотим и не думаем ставить! Мы будем палочкой махать перед Хакасией, идиотизм какой — то! Оперу будем петь, когда кочевники пели оперу? клоунада в культуре Алтая, все практически артисты пробиваются сами. Они и поэтому пьют не могут больше на это смотреть, терпеть, их используют и выкидывают. А кто сильнее тех публично топят, не дают выезда или препятствия устраивают. Радует то что таланты чувствуют чаяния народа, и интуитивно ведут нас вперед, Храни Вас Тенгри -Алтай Кудай!

  28. И те кто участвует в переписке тоже не равнодушны, пусть мнение другое, неважно, главное вы думаете переживаете по своему. Спасибо за это. Да и Кончев не дурак, все он понимает, видимо поздно уже, система так работает. А ломать ее время и здоровье надо! С Новым годом всех, пусть в этом году в ваших семьях пропишется Успех, Удача, Любовь и Процветание! Артур если вы читаете — стойкости Вам перед соблазнами, терпения, Здоровья трезвого и Счастья безмерного!

  29. оо а че может памятник ему при жизни за курултаем забубенить,раз уже не вмоготу а? идет артист без дома привет -кибальчишу! летит задавленый музыкант- привет ! ползет голодный музейный работник — привет !

  30. Артур по уровню исполнения на голову выше обезьянки из Азербайджана.. У этого Фарида ни голоса и пука ))... Действительно не формат. Конкурс для студентов..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)