Выживший в катастрофе Ми-171 пилот уже приступил к полетам

17 июня 2009 года, 0:49
656
0

Выживший в катастрофе вертолета Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа» 24-летний второй пилот Максим Колбин уже несколько месяцев исполняет свои обязанности, а с мая выполняет служебные рейсы, сообщает «Атмосфера» со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Дарью Полухину. «Никаких обвинений пилоту не предъявляют», — также отметила она.

Ранее сообщалось, что после катастрофы Колбин проходил курс лечения и реабилитации, а затем, на время расследования, был отстранен от полетов. Судя по всему, в его действиях не найдено нарушений.
По данным доклада МАКа о причинах авиакатастрофы, ЧП произошло из-за ошибок в пилотировании, которые допустил сидевший на месте Колбина горно-алтайский пилот Владимир Пидопригора. Во время полета командир воздушного судна Алексей Баяндин велел Колбину уступить место горно-алтайскому пилоту. После этого Колбин в управлении воздушным судном не участвовал.
Как сообщалось ранее, в катастрофе Ми-171 погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...