Артур Марлужоков вышел в финал Türkvizyon (видео)

20 декабря 2013 года, 12:31
3 213
64

Певец из Республики Алтай Артур Марлужоков в числе 12 исполнителей вышел в финал международного конкурса Türkvizyon, который состоится в турецком городе Эскишехир 21 декабря. Кроме Марлужокова в финале выступят представители Белоруссии, Казахстана, Кипра, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Боснии, Киргизии, Косово, Татарстана и Украины.

Напомним, Артур Марлужоков на конкурсе Türkvizyon исполняет песню «Алтайым». Она рассказывает о судьбе алтайского народа, о его надеждах на будущее. Стихи написал Сергей Тадыкин, музыку — Александр Трифонов.
Конкурс Тюрквидение (аналог Евровидения) проходит в турецком городе Эскишехир. В нем участвуют 23 страны и региона, имеющих преимущественно тюркское население или в которых широко распространены тюркские языки.
Республику Алтай в жюри конкурса представляет министр культуры Владимир Кончев.

64 комментарии

  1. Ну переведите кто нибудь этот шедевр !Очень хочется узнать о мечтах алтайского народа на будущее !!! А о судьбе ???1

  2. Артур Марлужоков является заслуженным артистом Республики Алтай и Республики Хакасия. Помимо алтайского, свободно владеет хакасским языком. Поэтому за него болеют сразу в двух регионах.

  3. 2 egor: *грубый перевод, конечно))*

    Алтай мой, пропитанный запахом можжевельника,

    с синеющими вершинами гор...

    Были на его землях воители,

    забрав с собой все, что только можно было.

    Алтай мой, богатый своей природой, стал краше, чем был тогда,

    А народ, уцелевший после всех напастей, заселил его земли.

    Народ мой, уцелевший, выживал как мог,

    отцы и матери наши молились Небу о спасении

  4. Артур, мы гордимся тобой, молодец! И Принцессы наши А.Майхиева и С. Торбогошева на сцене классно смотрятся! Алтай лучший!!!

  5. если кто смотрел полуфинал конкурса и понимает по-турецки, то услышали, наверно, турки сказали, что песня очень красивая, и голос очень красивый, но он певец больше оперный, чем эстрадный, и песня немножко не по формату конкурса. Конкурс-то песни эстрадной. Но там очень много было фольклорных выступлений. Так что если что не так, не судите строго, но будем надеяться на лучшее, друзья! Песня на самом деле очень красивая. И исполняет Марлужоков ее великолепно! Молодец просто! Респект Трифонову!

  6. После такого шикарного выступления и оглушительного успеха Артур стал звездой всего тюркского мира. Теперь редко будем его видеть, все по заграницам будет ездить.

  7. Тюрквидение как-то не звучит. А песня звучит)

    Тимоша | 20 декабря 2013 14:18

    Тимоша, говори просто Турквижн и Тюрквижн и удобно и не ошибешься :)))

  8. Наша земля богата талантами,богата народами которые проживают здесь.Теперь об этом узнает еще больше людей в мире, думаю что надо сказать огромное спасибо Артуру за великолепное исполнение, автору Александру Трифонову наполненный глубоким смыслом текст произведения и еще Министерству Культуры Республики Алтай которое выступило в качестве промоутера проекта, персонально Владимиру Егоровичу Кончеву, без него не было бы и выступления нашего таланта на столь представительном форуме.

  9. автору Александру Трифонову наполненный глубоким смыслом текст произведения

    Адарин Андрей | 20 декабря 2013 19:18

    ---------------------------------------------------

    Вы читать разучились? Написано «Стихи написал Сергей Тадыкин, музыку — Александр Трифонов.»

  10. Вы читать разучились? Написано «Стихи написал Сергей Тадыкин, музыку — Александр Трифонов.»

    Максим | 20 декабря 2013 19:40

    Спасибо за поправку) Некультурный, не осведомленный...и так бывает.

  11. Адарин, когда что-то пишешь, потрудись уточнить то, о чем пишешь. Насколько мне известно, ГТРК и Рекламное агентство Горный Алтай Медиа занимались при поддержке и помощи Минкультуры. А нашего таланта выбрал специально приезжавший представитель конкурса Turkvizyon-2013 из числа многочисленных наших исполнителей на кастинге в драмтеатре

  12. Горжусь за нашу республику и Россию! Артур -молодец! Был на уровне звезд целых государств! Будем за тебя болеть!!! А, турчанка, не гони на счет комментария якобы турецкого тв. Ты просто весь конкурс не видела!!!

  13. Адарин, когда что-то пишешь, потрудись уточнить то, о чем пишешь. Насколько мне известно, ГТРК и Рекламное агентство Горный Алтай Медиа занимались при поддержке и помощи Минкультуры. А нашего таланта выбрал специально приезжавший представитель конкурса Turkvizyon-2013 из числа многочисленных наших исполнителей на кастинге в драмтеатре

    123 | 20 декабря 2013 23:12

    Присутствовал при встрече представителя Turkvizyon-2013 с министром, поэтому знаю что выбор Марлужокова это в общем то результат их совместного решения. Кроме всего прочего, нисколько не умаляя достоинства остальных участников отбора проходившего в театре считаю что именно НЕ ЭСТРАДНО-ПОПСОВЫЙ формат нашего участника даст максимальный положительный эффект в сравнительном анализе для жюри.

    Насчет ГТРК и РА «Медиа», кто же недооценивает их вклад, однако все мы понимаем что Минкультуры, в лице Кончева — это именно то ведомство которое взрастило и развивает талант Артура Маруложокова.

  14. По мому — на естраде с таким голосом делать неча. Тока в опере. Или исполнять песни, типа : «...От героев былых времен, не осталось порой имен...» Оперно-пасталенный голос ценют токо прафессианалы, но просто

  15. О! выбросило. Ну, лан Продолджу: просто пипле нуна попроще. Как пример — Басков. Вот вроде все чики-пуки, но слушать не хоцца. Или Винокур.

  16. Адарин уже вылизывает Кончева, а не давно поливал его грязью. Продажная шкура, за сколько тебя купили?

    "Тут надо разделить все таки понятие «алтайцы» и представления о них в министерства Культуры РА в лице Кончева ...

    Вспомним совсем недавние события министр ездил "посмотреть на мумию и по дороге с ним произошло некое ДТП. Вот тут то Владимир Егорович и «раскололся» о происшествии было сообщено в СМИ умышленно самим Кончевым для того привлеч внимание публики к «ПРИЕЗДУ» МУМИИ..

    Напомню что ранее о мумии министр вспоминал редко и судьбой ее интересовался мало . ДО ТОГО КАК ГАЗПРОМ РЕШИЛ РЕАНИМИРОВАТЬ МУЗЕЙ... Как появились деньги так и возник интерес к мумии со стороны ведомстав Кончева.. Для чего все это? А все элементарно для СОБСТВЕННОГО ПИАРА И НЕ БОЛЕЕ УВАЖАЕМЫЕ. Ну и соответственно туда же как всегда приплели ВЕСЬ АЛТАЙСКИИ НАРОД. С показом псевдошаманов и прочей любимой Кончевым театральной мишуры.

    Спектакли с участием министра прошу не считать отношением НАРОДА К ДАННОМУ ВОПРОСУ...

    Адарин Андрей | 22 сентября 2012 11:08

  17. или еще например вот:

    "Оглянувшись на приденный путь Егорыч понял. Да я занимался «культурой», самореализацией, аппаратными играми и т.д. А что я сделал для людей для конкретных своих земляков? Я предвижу сейчас шквал постов наподобии Модоровских, с целью чтобы отмыть себя от следом сказанного, но все же. ОН ПОСТОЯНННО КОГО ТО ГНОБИЛ, артистов, творческих людей, просто тех кто попадался ему на пути.. Зачем он это делал? Затем чтобы крепко держаться за свои портфель. Вместо того чтобы улучшать свою работу, занимался интригами, наветом, клеветой...

    Вот так оглянулся а за спинои пустота, людей нет, одни безжизненные арии и мертвые идей, которые живы пока он министр, что изменись и идей эти погибнут так как он искусственны, надуманны..

    Тут насчет анонимов кто то писал, я вот например не от кого не прячусь, Я Адарин Андрей Таанович могу открыто говорить кто такои Кончев. И на то имею не только причины личного характера (уголовное дело, уволнение из театра, и тд.) но и то что я вижу как и все что это человек творит. Пусть они прячутся под никами, это их дело осуждать их никто не имеет право, все таки КОНЧЕВ ЕЩЕ МИНИСТР как никак... Но то что это те люди которые окружали и окружают сегодня министра это и так видно невооруженным глазом... Что то много их получается, правильно, Владимир Егорович...?

    Адарин Андрей | 30 ноября 2012 16:34

    а теперь уже с министром участвует на его встречах с гостями. Вот Адарин и доказательства твоей продажности. и после этого думаешь кто-то тебя уважать будет? Подлец и грязный

  18. Адарин, хотя бы к Марлужокову, его таланту не примазывайся! Все мы любим его и гордимся без твоих комментариев.

    И Кончев помогает ему потому что знает, что талант надо поддерживать, а ты орал, что Кончев всех гнобит. Идиот и тварь ты Адарин.

  19. на сколько нам сказали во время проведения конкурса, что полностью конкурс проводит медиа. а отбор делает турок приезжий.да вообще все молодцы!а мударину стоит помолчать и не лизать, че то я не видела его там!

  20. Земляки голосуйте пожалуйста по выше указанной ссылке. Наш земляк на 4 месте, не хватает нашей поддержки. Жмите.

  21. Уважаемые земляки!!!Можно голосовать много раз!!давайте отложим пустую болтовню и просто сделаем доброе дело!!!!

  22. www.tmb.tv/index.html

    по вашей ссылке, Алина, стоит дата 8 декабря! и в списке 24 участника. Это на полуфинале было 24 участника. Сейчас сегодня в 18.30ч по их времени будет финал, у нас 23.30 и участников там 12.

    Это голосование наверно нина что невлияет, но проголосовали за Артура всё равно!

  23. Чего го бы вы не писали... Это прогрес в культуре Р.А. Удачи и всех благ артисту который шел к этому всю жизнь.... Это его хобби и вклад по жизни! Успехов по жизни!

  24. Удачи нашему Артуру))Он молодец!Спасибо всем кто за него болеет!)

    Извините,не хотела писать,но вырываеся.Я не понимаю тех людей которые постоянно вносят грязь и никому не нужные оскорбления,например 123 и пр...Вы как базарные бабки-дай только нагадить кому-либо и перемыть косточки.Уж все вам не нравятся.Это касается многих,которые просто кажджую новость гадят в комментах,крывая свою личность под никами.Неужели вам так сложно просто порадоваться? Мне стыдно за вас товарищи)

  25. Андрей Адарин, слер jаан кижи, бодоп ло керишпезер улусла. А то мен слердиҥ комментарийлерердеҥ уйалып jадым. Будьте умнее — промолчите !

  26. Там кака-то серия докладов об успехах в сельскам хазяйстве и надоях молока, о рукавадяшей роли партии в повышении и т.п...

  27. Амыр спасио-смотрю онлайн) мне пока нравится-жаль нет переводов,хотя бы титров)))в принципе и так понятно)))жду выступления любимого Артура))

  28. Друзья все Тюрки голосуйте за Алтай за Вашу историческую родину, видите мы Живыыыы!!!, корни есть, а значит и мы все есть!!!!

  29. Победил Фарид Гасанов, Азербайджан, второе место — Гюнеш Аббасова, Беларусь, третье — Фазиле Ибрагимова, Украина, четвертое — Алина Шарипжанова, Татарстан.

  30. Да у нас пятое место, для республики Алтай это результат, хороший результат, мы обошли целые государства.

    Артур выступил хорошо, оценили. поздравляемся урааа!!!

  31. Во первых — Сэнкс Амыру за ссыль. Поглядель. Картинка ещо туды-суды, но качиство звука — ни к чорту. Не являясь паклонником сауф-ост-фолька, папробу скозать нескака слов: Не Сан-Ремо. канеш... По настоявщему супер вокала не увидил. 1. Турц. Давольно средней ысполнитель. 2.Беларус. (+балетная кампузуха) — Ну и чо? 3. Косово Тоже само. 4.Казакстан. Впалне веселый квартет. Слушал и сам запел — Опа-опа! 5.Босния. Давольна пасредственный квартет уровня ПТУшного ВИА. Подравилося токо тётка со скакалкой. )))) 6.Татарстан. Слаабенькый голосок. Ы-ы... 7. Украина. Настоящая Сказка Шухерезады. )) 8.Алтай. 9.Азербайджан. Четверо байкеров. )))). 10.Кипр. Давольна заунывный дуэт. 11.Киргизия Симпотная мелодия, приятный голос. очень оптимистична. 12. Узбекистон. Ващще в ауте: стоко ошибок... Пиревалдновалася, походу.

    Пабдили: 1.Азербайджан, 2.Белоруссия. 3 Украина. Мы на 5.

  32. Бабука)))))))))))справедливо,только мне показалось что Азербайджан с хрипотцой не дотянет...ан нет...

  33. сижу в Бишкеке, не сплю, какой сон, смотрела выступления, наш все равно лучше, и вид, и голос, и текст песни, музыка, все было, но казахов обошли, турков обошли, кыргызов обошли, приятно осознавать — мен Алтай.

  34. Вывод? А вывот токой: туды нуна пасылать пацанов в кожЕ, с балетной паттонцофкой и с налётом восточных мелодий. Бум знать. ))))

  35. ... Подлец и грязный

    123 | 21 декабря 2013 10:31

    ))) Господа все меняется, меняются и наши представления о любом из нас окружающих. Человек несомненно слабое существо и для того чтобы стать сильным надо пройти СВОЙ ПУТЬ. Понять и осознать многое, переосмыслить И ПЕРЕОЦЕНИТЬ ПОСТУПКИ И ДЕЙСТВИЯ ТЕХ кого возможно в прошлом ты осуждал и характеризовал.. Иногда для того чтобы понять человека нужно сразится с ним, доказать что ты равный или можешь в случае чего вполне на уровне сопротивляться. Тогда в принципе у тебя меньше шансов стать жертвой по определению.

    Это простые законы жизни, все мы знаем их из книжек или рассказов живых людей наших соотечественников. Пользуемся ли мы ИМИ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ? Не уверен, иначе наше общество выглядело бы совсем по другому. Двигайтесь вперед, сами выставляйте себе персональные критерии морали, целесообразности и т.д. И тогда возможно вы поймете Адарина, поймете почему так действовать ПРАВИЛЬНЕЕ и не для того чтобы выслушивать чужие нелестные характеристики (что несомненно сущий пустяк, просто уверен в этом) а для того ЧТО БЫТЬ ПОНЯТНЫМ И НУЖНЫМ для абсолютного большинства..

    123. Вдумайся в каждое написанное мной слово, потрудись перечитать несколько раз. И после этого еще раз вдумайся. Уверен что если все сделаешь правильно то ПОЛУЧИШЬ СОВСЕМ РЕАЛЬНЫЙ ТОЛЧОК ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ПЕРЕОЦЕНКИ СЕБЯ.. Желаю удачи.

  36. Все Каспинцы талантливые. Оттуда и братья Маймановы Саня с Колей. Оттуда и Паслей Самык с Куугеем Телесовым. Оттуда и Сергей Мундусов — зам министра культуры. А их самодеятельный театр в 70-х первым стал народным и выступал в Москве. Теперь вот Марлужоков. Рядом с Каспой есть село Апшуяхта откуда родом Валерий Иванович Чаптынов.

  37. Андрюха, не мажься, все равно все знают, что ты флюгер продажный.

    Амыр | 22 декабря 2013 12:59

    +1000

    :)))

    мания величия мучает Андрюху, нахрена мне читать по два раза твои неграмотные каракули и разбираться о чем ты думаешь, есть у меня много дел поинтереснее, а ты хоть как тужься, никогда не будешь равным с Кончевым! :)))) узбагойся!

    Амыр, а Артур завоевал 189 баллов,

    По 187 баллов набрали Турция и Босния. Но это неважно.

    Важно, что Артур Марлужоков и Владимир Кончев (в числе судей) очень достойно представили нашу Республику! Мы очень рады и довольны результатом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)