Минрегион: Республика Алтай показала один из самых худших результатов ЕГЭ

19 декабря 2013 года, 15:29
2 382
12

Министерство регионального развития России предлагает исключить итоги сдачи единого госэкзамена из числа показателей оценки эффективности деятельности региональных властей из-за необъективности этого критерия. Об этом сообщил глава министерства Игорь Слюняев в ходе заседания правительства.

«В связи с тем, что данные результатов ЕГЭ искажаются, Минрегион прорабатывает возможность замены этого показателя другим, который позволит более объективно отражать качество образования и работу региональных органов власти в этой сфере», — сказал министр.
Он добавил, что в качестве одного из индикаторов, по которому может оцениваться деятельность региональных властей в сфере образования, рассматривается доля выпускников общеобразовательных школ, которые продолжили обучение в учреждениях высшего и среднего специального образования.
Слюняев сообщил, что по итогам 2012 года лучшие показатели по сдаче ЕГЭ продемонстрировали Брянская, Оренбургская и Орловская области. В этих регионах не сдали ЕГЭ менее 0,3% выпускников. Худший результат был у Республики Алтай и Чечни, где доля не сдавших ЕГЭ превысила 10%.
Главу Минрегиона поддержал министр образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает «Прайм». «Мы считаем, что нынешняя редакция создает неправильную мотивацию руководителей регионов», — сказал он. По словам Ливанова, в Брянской области, которая продемонстрировала хороший показатель, в ходе последней кампании сдачи ЕГЭ было зафиксировано большое количество нарушений. В Чечне большое количество выпускников, не сдавших экзамен, по словам министра, является следствием жесткого контроля за проведением экзаменов.
«Губернаторы и органы управления образования не заинтересованы в объективности результата ЕГЭ, а заинтересованы в том, чтобы завысить показатель, сделав так, чтобы слабым ученикам помогали, а это искажает результаты»,- сказал министр.

12 комментарии

  1. Худший результат был у Республики Алтай и Чечни, где доля не сдавших ЕГЭ превысила 10%. ))))))))))))))) зато по рождаемости чеченцы, тувинцы, алтайцы и дагестан показывают лучшие результаты в России.

  2. Радоваться-то нечему, факты упрямая вещь. Почему у нас худшие результаты? Спросили об этом министра образования? Позорно быть последним среди 83 субъектов!

  3. низкие показатели, потому что за качеством образования не следят, к тому же федеральное минобразования развалило существовавшую систему образования. допускаю, что система давшая толчок промышленному развитию государства, в 21 веке уже устарела, но принцип ее функционирования никак не должен меняться. т.е. надо менять оборудование, компьютеризировать, новые учебники печатать, обновлять информацию в соответствии с требованиями времени. но не вводить егэ. устные и письменные экзамены в школе, существовавший перечень изучаемых предметов, формы промежуточного контроля, урвони образования — все это нельзя было трогать.

    все что сделано сейчас сделано для зарабатывания денег.

    кстати. не для зарабатывания денег, а для освоения, что в приницпе не может быть, поскольку осваивается что-то новое — целина, технологии, новые методы, а деньги расходуются и надо следить за эффективностью расходования.

  4. Не всо ещо патеряно, гаспада! Еслиф нащи учитиля не бярут зятки и не заполняют сами ети тест-листы, то ето харощий знак. Респектуха нашим педагогам и педагогиням!

  5. Уважаемые! прежде чем делать столь громкие заявления! может попробуете, писать немного грамотнее!!!

  6. У нас большой процент тех, кто не сдал, из вечерней школы. Многие на уроках и не появлялись, Не хотят учиться, зачем их держать в старших классах? Так если исключить — тоже показатели испортишь.

  7. Правду о водке расскажите, показатели сразу повысятся. Мозг детям не забивайте алкогольными обычаями, жизнь сразу улучшится.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)