Путин подарил школьнику из Купчегеня ноутбук (фото)

18 декабря 2013 года, 18:05
5 009
57

В ходе рабочей поездки по Онгудайскому району глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Купчегеньскую общеобразовательную школу, где от имени президента Российской Федерации Владимира Путина вручил ноутбук первокласснику Эремею Баинову и поздравил его с наступающим Новым годом.

Эремей в ноябре этого года написал письмо президенту Путину, сообщает пресс-служба республиканского правительства. В письме мальчик написал, что он хочет учиться и познавать мир и попросил президента передать Деду Морозу его желание — иметь собственный компьютер для учебы.
Вручение подарка мальчику состоялось на торжественной линейке. Там же от правительства республики и Государственного Собрания Александр Бердников подарил школе телевизор.

По поручению президента Александр Бердников вручил Эремею Баитову новогодние подарки
По поручению президента Александр Бердников вручил Эремею Баинову новогодние подарки

Эремей Баитов с мамой
Эремей Баинов с мамой

57 комментарии

  1. Пыздесь... Что бы хотеть нормальной жизни надо выпрашивать ? Бля не стыдно ? А со своих распилов купить детям ноутбуки слабо ? Или именно в Москву писать надо ? Что здесь нищета и безработица, что здесь все чиновники не делают свою основную задачу- не служат своему народу ? Плюс это ещё и малыш должен озвучивать ? Да не пора ли гнать вас, обожравшихся, разжиревших взашей ?

  2. самим дарить детство свои детям, как делается во всем мире, а не ждать уже подачек от государства? Советский Союз скончался 20 лет назад!

  3. А слабо | 18 декабря 2013 20:55

    А что тогда делает государство ? На чьи налоги (то бишь наши деньги ) оно жирует ? А ты «а слабо» не подмахивай, зад то, поди устал у тебя, пойди подмойся, да подумай.

  4. «С сотика» Ага, значит, слабо. Ну так и признайтесь — мы работать не хотим, государство, дай нам все. А налогов, мол, мы не платили и платить не собираемся — не с чего, знаете ли. На своих детей не хватает — где ж на чужих наскрести!

  5. «Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для страны». (Кеннеди)

    Когда будем думать так — тогда и у наших детей будут ноутбуки.

  6. Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.

    Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка также просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

  7. Бердан ассоциирует себя с В.Путиным перед аборигенами. Вот посмотрите мне красному и толстому, доверили от имени самого" подарить !

  8. С нашими зарплатами хватает только на ипотеку, еду, кварплату и до авнса, чтоб на работу ездить и то не всегда. Думаешь что купить детям, о себе даже не приходится, на свободные 1,5-2 тыс.р от необходимых затрат, выбор не велик. хоть на том «спасибо».....

  9. Путин, лучше бы ты подарил достойную жизнь родителям вот таких детей, чтобы у тебя дети ничего не просили.

    p.s за пацана рад)) надеюсь на ноутбуке для «учебы» кнопки A,W,S,D не затруться в первый месяц))))

  10. Работающие родители — достойнейший подарок для любого ребенка.

    А у нас вокруг повальное сокращение, оптимизация да реструктуризация...

    ... хотя если судить по автопарку в Г-А, то выглядит все очень даже замечательно!!!

    ------------------------------

    Медоеду — отдельный «респект и уважуха» за историю про финского Президента)))

  11. Люди прочитал я комменты Ваши, почему злость то у Вас такая, где же Ваша толерантность. Я нигде не работаю у моих детей есть ноутбуки в чем проблема не понимаю)))))))

  12. Путин, лучше бы ты подарил достойную жизнь родителям вот таких детей, чтобы у тебя дети ничего не просили.

    p.s за пацана рад)) надеюсь на ноутбуке для «учебы» кнопки A,W,S,D не затруться в первый месяц))))

    алекс | 18 декабря 2013 23:24

    Путин не подарит «достойную» жизнь родителям этого мальчика. Потому что их жизнь уже достойна. Они воспитывают замечательных детей которые верят в чудо, только в отличие от детей прошлых поколении Дед Мороз для них это Президент страны. О какую более достойную жизни имеет ввиду Алекс можно легко догадаться. Это жизнь в которой каждый день подарок судьбы. В которой кто то президент, глава,бог (из финского анекдота), митрополит всея, любой министр и т.д. все те кто облачен властью и некоторым влиянием ПРОСТО ТУПО ДОЛЖНЫ — ЗА ТО ЧТО МЫ ТАКИЕ ЕСТЬ...)))

    Никто ничего никому не должен, каждый кует свое счастье персонально. Я вот по лицам тех кто принял подарок Президента вижу что это люди которые сами все за себя делают, может потому у них чуть виноватое выражение лица (у мамы). По всей видимости такое письмо было «посоветовано» родителями детей в шутку, однако дети свято верили что чудо будет, и вот оно произошло.. Если бы родители приняли бы подарок как данность, как это например бы наверное сделал «Алекс» то у них было бы наглое, самодовольное выражение лица. Однако к счастью это не так, И НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАК НЕ КРУТИ У НАС В СТРАНЕ ВСЕ РАВНО СЛАВА БОГУ БОЛЬШИНСТВО...

  13. а вот случай был не помню где прочитал, бабушка одна услышала что пенсию подняли и сидит такая ждет, придумала куда «потратить», и тут долгожданная приходит, а там +100 р., она подумала, да и написала письмо В.В., мол вот товарищ президент в благодарность увеличения пенсии отправляю сумму на которую пенсия моя увеличилась, ни в чем себе не отказывайте.

  14. Адарин Андрей | 19 декабря 2013 9:03

    Ты тоже напиши- мол, возьмите меня куда-нибудь.))) Насчет должны- да, они должны, Адарин, как бы тебе это не было понятно. Они должны честно работать на благо народа. Или будешь вонять, что это так и есть ?

    А по существу- один средний джип для республиканского чиновника по стоимости равен примерно 200 хороших ноутбуков для детей в сельской школе. Так на что нам лучше потратить свои налоги ?

  15. ...Путин не подарит «достойную» жизнь родителям этого мальчика. Потому что их жизнь уже достойна... Адарин Андрей | 19 декабря 2013 9:03

    Достойна жись, эт када есь работа — рас, када за ету работу достойна плотют — два, када ребенок не обрашаеца в высшаму рукаводству страны за всякой ирундой — три, и када блоготворитильностю занимаюца бес помпы — читыри. И в пятых — када у мам нет таких обреченых глаз. (см. фото)

    А за пацана — рад. Ещо плюс мадем и всо буит чики-пуки!

  16. Путин не подарит «достойную» жизнь родителям этого мальчика. Потому что их жизнь уже достойна. Они воспитывают замечательных детей которые верят в чудо, только в отличие от детей прошлых поколении Дед Мороз для них это Президент страны. О какую более достойную жизни имеет ввиду Алекс можно легко догадаться. Это жизнь в которой каждый день подарок судьбы. В которой кто то президент, глава,бог (из финского анекдота), митрополит всея, любой министр и т.д. все те кто облачен властью и некоторым влиянием ПРОСТО ТУПО ДОЛЖНЫ — ЗА ТО ЧТО МЫ ТАКИЕ ЕСТЬ...)))

    Никто ничего никому не должен, каждый кует свое счастье персонально

    Адарин Андрей не читайте пожалуйста между строк, вы коверкаете мои представления о достойной жизни, комментатор ниже «Бубука» более подробно смог описать, что я и имел ввиду. если копнуть глубже то современному школьнику ноутбук необходим так же как тетрадка или учебник. в этом то и есть счастье когда родители могут спокойно позволить приобрести все необходимое для свои детей, замечу приобрести на свои честно заработанные средства.

    и по поводу вашего высказывания что никто никому нечего не должен

    согласно вашей логике получается что аппарат президента и вся вертикаль власти просто кует «свое счастье» нам, народу они ничего не должны, мы должны сами ковать свое счастье. в таком случае зачем же нам такая власть? наверно пришло время повторить 1917й...

  17. А Путин из своего кармана денюжку выделил?)))

    Алексей | 19 декабря 2013 8:45 Ну, нет конечно.Обычно подарки дарятся так: звонят Правительству РА, а те муниципалитетам, а те , куда деваться приказ есть приказ!,покупают.А потом «лично» дарят по адресу.

  18. Адарин Андрей

    не читайте пожалуйста между строк, вы коверкаете мои представления о достойной жизни, комментатор ниже «Бубука» более подробно смог описать, что я и имел ввиду. если копнуть глубже то современному школьнику ноутбук необходим так же как тетрадка или учебник. в этом то и есть счастье когда родители могут спокойно позволить приобрести все необходимое для свои детей, замечу приобрести на свои честно заработанные средства.

    и по поводу вашего высказывания что никто никому нечего не должен

    согласно вашей логике получается что аппарат президента и вся вертикаль власти просто кует «свое счастье» нам, народу они ничего не должны, мы должны сами ковать свое счастье. в таком случае зачем же нам такая власть? наверно пришло время повторить 1917й...

  19. Мударин, ты где у простых людей в наших сёлах увидел достойную жизнь ? У тебя тыква чтобы только жрать в неё что ли, кому тут ты горбатого лепишь ?

  20. а вот случай был не помню где прочитал, бабушка одна услышала что пенсию подняли и сидит такая ждет, придумала куда «потратить», и тут долгожданная приходит, а там +100 р., она подумала, да и написала письмо В.В., мол вот товарищ президент в благодарность увеличения пенсии отправляю сумму на которую пенсия моя увеличилась, ни в чем себе не отказывайте.

  21. Я рад за малыша, дай бог что бы подарок был ему очень большим стимулом в жизни. Расти большим человеком, здоровья тебе и родителям.

  22. А вообще, для тех, кто действительно думает, что это «Путин подарил»:

    ВСЕ письма (бумажные, электронные), адресованные правительству РФ и президенту, обязательно сперва фильтруются у нас, в республиканском правительстве. Так что если кто то наивно полагает, что написал в электронную приемную Путина или медведева, знайте: сперва это письмо распечатывается здесь, у нас. Глава решает, как поступить, отписывает дальше нашим местным чиновникам, и все...

  23. По поводу того что никто никому ни чего не должен:

    Основы государства и государственности как раз и закладывают принцип «Долга». Долг перед отечеством, долг перед народом и т.д.

    Народ ДОЛЖЕН платить исправно налоги, ДОЛЖЕН служить в армии, ДОЛЖЕН оберегать окуржающую среду, да и много еще чего. А государство (как «концентрат» самого народа) должно хранить, оберегать этот самый народ!!!

    Если не верите, то перечитайте для начала основной документ страны, которому недавно исполнилось 20 лет)))

    Так что с мыслями «Никто и никому не должен» прямая дорога под белуху или на берег реки, в позу лотоса и ... в нирвану....

    Я не поклонник «дяди Бе», но то что он, в лице представителя власти, сделал одного простого паренька с глухой деревеньки поистине счастливым человеком, за то что он порадовал родителей и близких этого паренька заслуживает уважения!

    И пусть кому-то это видится как «подачка» или как «показуха», пусть кто-то будет злится на сей факт, но кто-то в свои юные годы и поверит в основы государственности! Как говорится: «Каждому свое»!

  24. Рад за племянника!!! Молодец! Только жаль, что Глава нашей республики использует это в своей пердвыборной гонке, которая по видимому уже началась.

  25. Рад за племянника!!! Молодец! Только жаль, что Глава нашей республики использует это в своей пердвыборной гонке, которая по видимому уже началась.

    Купчегень

    Кто-нибудь помнит, что выборы в сентябре вообще? Через год об этом ноутбуке все уже забудут.

  26. Продвинутый малыш. Из него вырастет настоящий мужик. Видно есть у него крестьянская хватка. Сообразил или ему родители помогли?

    Так через несколько годков попросит МЕРСЕДЕС подарить. Не надо портить ребенка подачками. Если бы он проявил себя в спорте или еще где в качестве приза, так он бы стремился к достижению цели был бы стимул.

    Пусть растет малыш умным и порядочным мальчиком.

  27. ...Путин не подарит «достойную» жизнь родителям этого мальчика. Потому что их жизнь уже достойна...

    Адарин Андрей | 19 декабря 2013 9:03

    Черный пиар? Губера троллишь? поддерживаю, только зачем такие жертвы?

  28. НУ ВЫ ТВАРИ,. поражаюсь над человеческой завистью, нищеброд, попрошайка и тд. ну вы уроды, да чтоб ваши слова до ваших детей не дошли, или ладно пусть дойдут... этот мальчик живет в нашей деревне и никто не ожидал даже родители что он додумается до этого, ОН ПРОСТО НАПИСАЛ ДЕДУ МОРОЗУ ПИСЬМО, а родители хотели купить якобы дед мороз отправил, мальчик сам отправил письмо с ошибками через почту, и попросил путина... Родители не мешали ему чтоб не отбирать его детские мечты о дедушке морозе, вы что не мечтали. Они хорошая достойная семья, которому просто повезло, и давайте порадуемся за них, и пожелаем себе такого же, а не завидовать за спиной.

  29. какой PR это деревня у них нет таких слоганов и им не нужно пиарится перед кем, перед коровами....это дети такие же как и наши и они мечтают а я читаю и просто в шоке от тех комментов которые пишут мои земляки. нация вымирает от зависти

  30. а на счет испорченного мальчика? и типо надо проявить себя, скажу одно он отличник во первых а во вторых эта знаменитая семья, его дедушка Кунанаков Серемей Бадирбаевич мастер по рукаделию, и они представляют Республику Алтай на региональном уровне, недавно проходил конкурс в Якутии по войлоку их команда поехала на выставку и Айсулу Такина получила гранд при, и выдвинула Республику на один уровень.....это их команда мастеров они все родственники. а мать этого мальчика Кунанакова Олеся в свое время 2000гг успешная спротсменка, кандидат в мастера спорта по дзюдо.... так что у мальчика хороший генофонд и я думаю они достойны этой мелочи ввиде ноутбука...так как Республике они принесли свое, пусть и она принесет свое

  31. мальчик такой молодчина!!!! а вы негативщики хреновы тока умеете косточки перемывать от мала до велика...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)