Завьялов не будет претендовать на пост главы республики

17 декабря 2013 года, 9:03
1 775
15

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов не собирается становиться исполняющим обязанности председателя республиканского правительства и претендовать на пост главы республики. «На такой шаг Завьялов не пойдет, так как он является частью команды руководства нашего региона и страны», — говорится в распространенном накануне сообщении пресс-службы партии власти.

«В региональном отделении партии «Единая Россия» дали оценку ситуации вокруг организованного протеста и слухов в отношении главного федерального инспектора по Республике Алтай Александра Завьялова. Некоторыми лицами были организованы не только пикеты и митинги, но и сделаны громкие предположения в СМИ о том, что Александр Завьялов станет исполняющим обязанности главы Республики Алтай. По имеющейся в региональном отделении партии «Единая Россия» информации, таких планов у главного федерального инспектора нет и не может быть. Это популистские заявления тех, кто хочет выдать желаемое за действительное. На такой шаг Завьялов не пойдет, так как он является частью команды руководства нашего региона и страны. Он является представителем федеральной власти и президента РФ в Республике Алтай», — говорится в сообщении.
Источники «Новостей Горного Алтая» в региональном отделении партии утверждают, что подготовка этого заявления была инициирована самим главным федеральным инспектором, который заинтересован в том, чтобы «откреститься» от заявлений лидера местного отделения «Яблока» Нины Думновой о поддержке его кандидатуры на предстоящих в сентябре 2014 года выборах главы республики. «Дело дошло до того, что Думнова анонсировала выдвижение Завьялова на заседании федерального совета «Яблока» в Москве на минувших выходных, — сказал источник. — Даже митинг Алексея Кучигашева не нанес ГФИ такого урона в глазах руководства, как поддержка маргинальной оппозиции».
Напомним, на прошлой неделе у стен Госсобрания в Горно-Алтайске местный общественный деятель Алексей Кучигашев провел митинг с требованием отставки главного федерального инспектора. Одновременно с этим «Яблоко» заявило, что готово поддержать выдвижение Александра Завьялова на пост главы региона.

15 комментарии

  1. Ну чтож — очень технично сняли А. Завьялова привезенные Бердниковым из Москвы политтехнологи.

  2. " — Даже митинг Алексея Кучигачешева не нанес ГФИ такого урона в глазах руководства, как поддержка маргинальной оппозиции».

    Интересно кто «источник»ему персонально +100 )))

  3. А как все красиво начиналось, правильно г-жа Думнова..? Такую партию изпохабили, по всей видимости Явлинскому или кто там у них сейчас точно плевать с высокой колокольни на собственные рег. отделения...

    Может в следующий раз еще какого дяденьку посолиднее выдвините даже не спрашивая у него.. а что список «потенциальных претендентов» могу отправить на мыло, если оно есть у «Яблока»..)))

  4. Тевонян, конешна, один большой минус. Вот бы Думнова теперь его полюбила) глядишь, и долюбила бы до увольнения

  5. Завьялова заказал Бердников и проплатил все акции. Интересно, как Облогин дал разрешение на площади проводить такие чудачества? Ему видать дали отмашку из дома правительства РА. Он бы на такое не пошел сам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)