Марина Алексина стала председателем Верховного суда РА

16 декабря 2013 года, 16:25
1 628
8

Президент России Владимир Путин подписал 14 декабря указ №913 «О назначении судей федеральных судов, утверждении состава президиума Ленинградского областного суда и назначении членов президиумов судов». В соответствии с этим документом Марина Алексина назначена председателем Верховного суда Республики Алтай на шестилетний срок полномочий.

Полномочия предыдущего председателя Верховного суда Республики Алтай Александра Щиренко были прекращены с 15 июля на основании заявления судьи об отставке.
Марина Алексина — выпускница Алтайского государственного университета по специальности «правоведение». Общий стаж работы по юридической специальности составляет более 23 лет. В судебной системе работает с ноября 2000 года – сначала судьей Горно-Алтайского городского суда, затем судьей Верховного суда Республики Алтай. Указом президента Российской Федерации от 8 сентября 2008 года назначена заместителем председателя Верховного суда Республики Алтай на шестилетний срок полномочий.
Одним из самых резонансных дел, которое рассматривала Алексина еще в 2004 году, было дело по заявлению прокуратуры Республики Алтай о признании бывшего главы республики Михаила Лапшина ответственным за массовое нарушение конституционных прав граждан на жилье, образование и медицинскую помощь ввиду неудовлетворительных темпов аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения. Если бы иск прокуратуры был удовлетворен, это дало бы Госсобранию основания досрочно отправить главу региона в отставку. Однако суд отказал в удовлетворении требований истца.

8 комментарии

  1. Удачи Вам, Марина Владимировна, на посту председателя Верховного суда Республики Алтай. Вы профессионал с большой буквы, руководитель от Бога и никто не сомневается, что у Вас все получится в этой непростой должности.

    Оставайтесь таким же справедливым, ответственным, принципиальным и в то же время понимающим руководителем.

    Мы очень рады за Вас!

  2. Ну нормально... поздравляем!

    Идеальной честности никто не требует. но все же по мере возможности, постарайтесь быть справедливой.

  3. Поздравляю, Марина Владимировна! Оставайтесь прежде всего человечной. Но в судебной системе надо очень многое менять, она себя очень дискредитировала, абсолютно не пользуется ни доверием, ни уважением. И судьи напрочь забыли, что они в креслах сидят для защиты нарушенных прав граждан.Очень много судей крайне низкого уровня и квалификации. Надеюсь, что вы не будете заполнять вакансии по « кумовству» и протекции. Мужества, Вам!

  4. **ПОЗДРАВЛЯЮ!!! КРЕПКИХ НЕРВОВ И ЗДОРОВЬЯ!**Р.S. БЕРЕГИТЕ «ММS-Sport», ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИКТО КАПОТ НЕ ПОЦАРАПАЛ...**

  5. оставайтесь такой же честной и справкдливой как и раньше также неподдовайтесь уговорам местных политиков здоровья вам и тылу вашему

  6. ... и глаза такие добрые-добрые, как у деда мороза.

    пля, ну я вообще с комментаторов смеюся — вы не дебилы ли, а?

    вернее не так. знак вопроса надо убрать, заменив точкой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)