Бизнесмен на «Лексусе» задавил пенсионера

16 декабря 2013 года, 13:01
5 118
23

Сегодня, 16 декабря, в селе Майма 32-летний местный предприниматель, управляя автомобилем Lexus, допустил наезд на пешехода 1946 года рождения, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионер скончался на месте происшествия. Тестирование водителя на предмет наличия в его крови алкоголя показало отрицательный результат, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

23 комментарии

  1. Интересно а этому водителю тоже ничего не будет. Эх.. В какой же стране мы живем, обидно. Не зря придумали поговорку — хочешь убить человека задави его на машине.

  2. «переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте.»

    не зря же пешеходники и светофоры существуют... я на пешеходнике и то стою смотрю, пака все машины не проедут — дорогу не перехожу, на дороге страшный гололед. так что не надейтесь что если вы пешеход — водитель успеет остановиться если даже попытается. ни чего личного! родственникам соболезнования!

  3. Его вполне могут посадить на 2 года колонии, причем указано, задавлен в неположенном для перехода дороги месте, то есть не за его, водителя, косяк, если быть точным. Ничего страшного, ходить надо там где разрешено, а не где хочется. На дорогах лед, так что смотрите по сторонам. я вам пригожусь, не надо меня избегать.

  4. Все должно быть о закону. Если он выскочил перед машиной, значит сам идиот. И человек не должен садиться из-за него в тюрьму. Мои соболезнования родственникам погибшего.

  5. Какой из деда скакун через дорогу во стока лет уже. Явно что «Лексус» не быстро ехал, но низко летел.

  6. жителю

    32 летний местный предприниматель из этой новости слишком молод для шефера, которому наверно уже прилично за 40)))))

  7. Страшно... Прямо около моего дома. Проезжала в этом месте, а через минут 30 уже увидела там труп.

    Место там темное, пешеходный переход в 100 метрах! Ну неужели трудно было пройти несколько лишних метров?!

    Утром пешеходов не видно абсолютно! Тормозишь перед переходом на «а вдруг...», а тут и перехода-то не было. И пешехода жалко, и водителя...

  8. Было это утром часов в 8, фонари уже выключены, но еще темно, поворот на строителей/механизаторов, если по ходу движения водителя то через 75-100 метров после пешеходника (в сторону Карлушки), там кстати тротуар заборчиком отделен от проезжой части. И кстати, не надо разводить тут про коррупцию и лексусы, лексус rx300 конца девяностых, цена ему тысяч 500, не более. Так что если водитель не превышал, то я скорее на его стороне

  9. Возьмите пешеходный переход(двойной) на жилмассиве.Ну ни хрена утром не видно,тормозишь на авось-хоть и едешь тихо.Нужны фонари направленные на переход-мне так думается.

  10. Сергей | 16 декабря 2013 18:27

    Нужно у каждого пешеходного перехода поставить лежачий полицейский .Понимаю что заебывать будет но и гонять сильно не будут и пешеходы целы

  11. Я видел утром..Действительно сбили человека на фонарях освещения,вдоль дороги, стоят лампы в два раза меньшей мощности,администрация скажет почему они такие а не те которые должны быть установлены,прокуратура может легко это выяснить..Лексус 2000—2001 года стоит на рынке 380-430 тыс.руб это не самая дорогая машина на сегодня.Что за скверные привычки у писателей,бизнесмен на дорогом авто,убил итд,лишь бы людей настроить против тех кто еще что то пытается сделать хорошее в наше время..А человека действительно,очень жалко.....

  12. Нормально нет!? ВИНОВАТ ДЕД ЧТО УЛИЦУ НЕ ТАМ ПЕРЕХАДИ, а посадят мужика (условный срок в любом случае), ПЕШЕХОДЫ ВЫ ОДАЛЕЛИ УЛИЦЫ НЕ ТАМ ПЕРЕХОДИТЬ!!!

  13. ZBOZZ | 16 декабря 2013 18:53

    Нужно вообще убрать их нахрен оттуда и сделать глухой забор. Рядом остановка со светофором, там и хоите. В чьютупую башку эта идея с лазейками влетела ?

  14. В тоже утро минут через 30, я поймал мужика за рукав на остановке "2 школа " в Майме, который тже хотел перепорхнуть через дорогу прямо от остановки. Так там до РЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода 10 метров. Подошел, нажал кнопку через 10 сек загорается желтый потом красный. Для пешехода зеленый свет. По моему сек 30 горит, хоть на голове ходи!! Ан нет хочется экстрима, кровь маленько разогнать, а то застоялась. И на этом месте постоянно то бабушка на старте, то дедок какой нибудь. "Авось проскочу перед бампером!!!

  15. уважаемые пешеходы! будьте пожайлуста предельно внимательны, не нужно думать, что если вы даже вышли на пешеходный переход, то Вы в шоколаде....сейчас зима, начинаются гололедные явления ..... тормозной путь у машины сокращается раза в 3!!!! начинаешь тормозить даже на небольшой скорости, машина может не остановиться,или же начинается занос, а Вам уважаемые пешеходы хочется адреналинчику хлебнуть аж жуть как!!!!!да потом еще стоите и машите руками, вот мол придурки не останавливаются. ВОДИТЕЛЬ СЯДЕТ И ВЫЙДЕТ, А ВЫ ЛЯЖЕТЕ И НЕ ВСТАНИТЕ!!!!

  16. Может кто то и задумается, во первых вечером пешеходов почти не видно, во вторых не ожидаешь их там где они перебегают дорогу буквально бросаясь под колеса, в третьих сейчас зима и машину резко не остановишь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)