Главу Чепоша через суд пытаются лишить полномочий

13 декабря 2013 года, 20:33
1 715
22

В Чемальском районном суде рассматривается дело, в рамках которого заявитель требует признать недействительными итоги прошлогодних выборов главы Чепошского сельского поселения, в результате которых победила коммунистка Лидия Прадед. Истец считает, что Прадед предоставила недостоверный отчет о расходовании средств своего избирательного фонда.

Как пишет «Чемальский вестник», заявитель утверждает, что Прадед занизила показатели расходов на предвыборную кампанию. Он представил суду расписки на сумму более 80 тыс. рублей, и эта сумма якобы уже превышает сумму официальных расходов. Суд рассматривает заявление с 18 ноября. Следующее слушание назначено на 15 декабря.
Судя по базе данных «Судебное делопроизводство», иск находится на рассмотрении судьи Елены Чориной, он относится к категории жалоб на нарушения избирательного законодательства. Заявителем является некто Астафьев, его представителями – Татьяна Карташова и Юрий Корнеев. Представителем заинтересованной стороны является Сергей Прадед.
Напомним, на выборах, которые состоялись 14 октября 2012 года, Лидия Прадед получила поддержку 65,2% избирателей. За сотрудника районной администрации Алену Соурчакову проголосовали 32,4%, за Евгения Копылова – 1% избирателей.

22 комментарии

  1. Можно посочувствовать людям, которых корнеев с женой вовлекли в тяжбу в качестве истца и свидетелей. Все они пойдут под суд по ст.303 и ст.307 ук рф. В первую очередь, конечно, Светлана Латкина. Минимальное наказание от 80 тыс.руб. А корнеев с женой выйдут сухими из воды, они же только представители.

  2. Решение судиться приняли Корнеев и Карташова, но истцом они уговорили стать Астафьева, плохо понимающего на что он идет. Его попросили, пообещали, что всё будет классно, и он подал иск.

    Лжесвидетелей приглашали опять же корнеев с женой. В том числе и Латкину, которая вообще не понимала на что идет. Ей обещали, что придет, скажет то, что научили и все будет хорошо. Она ведь не ожидала, что с нее подписку будут брать, за дачу ложных показаний. Теперь ее только чистосердечное признание спасет и сотрудничество со следствием. Просто жаль эту бабу, она хоть и дура но все равно.

  3. По всей видимости хочет её кресло. Выборы продуты всех уровней были до того. Теперь вот такой путь остался...через снятие действующих.

  4. Ту всё просто. Корнеев совместно с Чемальским вестником и НГА выполняет задание партии власти по дискредитации единственного в Чемальском районе кандидата от КПРФ. Они её прессуют уже 10 лет. Все, что угодно, любые бредни собирают, придумывают, теперь вот корнеева подтянули в помощь себе.

  5. Был бы кандидат едрос-никаких вопросов бы...Желчные же они итд...

    Синдром>>>>> | 13 декабря 2013 21:01

    Все верно!! Никак не хотят признавать свое поражение. ЕР больше думает о власти, а не о народе.

  6. Да верно, была бы Л.Прадед какой нибудь, даже захудалой Едроской, никому бы и в голову не пришло наезжать на неё.

  7. Обещали порно выложить!!! Где посмотреть??? Говорят бабуськи жгут конкретно!!!

    Мударин-терпила | 15 декабря 2013 17:21

    И здесь бедолага отметился, Мударин ты пошто все на земле да на земле, а куда нибудь повыше поинтереснее чем вечная твоя тяга к гениталиям не пробовал интересоваться? Попробуй уверен понравится.

    Прадед она знаете кто? Она доказательство того что есть люди у нас в стране которые деньги то ли сами печатают, то ли выигрывают их регулярно в какие нибудь лотерей.Просто когда посмотришь вот на такую и ума невозможно приложить каким надо быть беспечным чтобы вваливать бабло в такие персонажи?! И самое интересное ведь их таких более чем по всей стране, да что по стране у нас в регионе тоже попадаются. Вот например с коммунистами на региональном уровне все понятно, Зю торпедирует полоумных фанатиков Ильича и потом кормит свою фашистскую физиономию с фед. бюджета, реализуя программу « У нас все равно есть демократия, и мы даже готовы платить чтобы она была..» Но насколько мне известно комми кормят только торпеды регионального уровня в районы они не сподобляются, там «земля матушка кормит»:-) Это я к тому что такие как Прадед работают с особым «клиентом» типичной жертвой и все это в принципе то попадает под ст. 159 ч.3 или 4 УКРФ иначе никак)))

    Такая компашка как у Прадед (а я знаю толк в выборных прайсах поверьте мне на слово, предлагали «поработать»не раз, однако к сожалению страждущих всегда отказывал в силу того что называется моральными принципами) обошлась «спонсору»не менее 700 тыс. российских рубликов, нижнии предел 550..

  8. Это я к тому что такие как Прадед работают с особым «клиентом» типичной жертвой и все это в принципе то попадает под ст. 159 ч.3 или 4 УКРФ иначе никак)))

    Адарин Андрей | 15 декабря 2013 19:21

    Да, на слышен про эту Прадед! Но почему до сих пор не в тюрьме? Может она ментам платит?

    Предлагаю Чемальскому району вернуть историческое название Козлиная загородка. МО «Козлиная загородка»

  9. «Следующее слушание назначено на 15 декабря.» — на 15 декабря слушание назначено не может быть, т.к. 15.12.2013 г. — воскресенье, у суда выходной.

    Наверное оЧеПатка :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)