Жители Тувы ловили рыбу у заповедного озера Джулуколь

16 июня 2009 года, 19:50
619
0

С 25 мая по 16 июня состоялся очередной рейд оперативной патрульной группы Алтайского государственного природного заповедника на южной оконечности заповедника: район озера Джулуколь, перевал Богояш и Богояшские озера. Именно данная территория подвергается особой угрозе нарушения заповедного режима в период нереста рыб: хариуса и османа. Как сообщает пресс-служба заповедника, в результате рейдовых мероприятий составлено 30 протоколов о нарушении заповедного режима.

Инспекторами заповедника изъято несколько сот метров рыболовных сетей, две единицы нарезного огнестрельного оружия, а также продукция природопользования. Все нарушители оказались жителями Тува.
Самая первая группа нарушителей из шести человек была выявлена уже на следующий день после прибытия патрульной группы. В один из дней госинспекторами Алтайского заповедника было составлено 18 протоколов. У всех лиц, в отношении которых были составлены протоколы о нарушении заповедного режима, с собой имелся большой запас продуктов, тара в виде фляг и различные орудия лова (сети, удочки, остроги).

Инспекторы изъяли несколько сот метров рыболовных сетей
Инспекторы изъяли несколько сот метров рыболовных сетей

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...