Мошенница обещала сельчанам фермерские гранты и выманила у них 2 млн рублей

13 декабря 2013 года, 17:38
2 443
9

Следственное управление МВД по Республике Алтай завершило расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Горно-Алтайска, обвиняемой в хищении денежных средств в крупном размере. Женщина в настоящее время уже осуждена за совершение других преступлений и находится в местах лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в период с августа по декабрь 2012 года горожанка обманным путем завладела денежными средствами пяти жительниц Улаганского района на общую сумму 2,11 млн рублей. Мошенница обещала оказать содействие в получении грантов на развитие сельского хозяйства, которые, якобы, выделяются по специальной программе правительством Республики Алтай. По словам жулика, для получения гранта необходимо сделать первоначальный взнос на сумму от 200 до 600 тысяч рублей. Собрав крупную сумму денег, злоумышленница присвоила их.
По данным «Новостей Горного Алтая», речь идет о 34-летней Алтынай Ерелиной, которая признана виновной в совершении ряда других аналогичных преступлений. Так, с июля 2011 года по август 2012 года Ерелина завладела деньгами шестерых жителей Горно-Алтайска на общую сумму более 400 тыс. рублей. Иногда она представлялась работником Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай и обещала оказать содействие при поступлении их детей в высшие учебные заведения. В ряде других случаев Ерелина предлагала приобрести по привлекательно низкой цене земельные участки в Горно-Алтайске. В 2009 и 2012 году Ерелина была дважды осуждена за совершение 11 аналогичных преступлений, в ходе которых, действуя в группе с сообщницей, а также единолично, мошенническим путем похитила денежные средства граждан на общую сумму более 2 млн рублей.
Весной этого года городской суд приговорил женщину к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

9 комментарии

  1. Ага еще забыли написать, что она родила в следственном изоляторе четвертого ребенка. Вот дура, обрекла своих детей на такое :(( И главное и денег то нету

  2. А как там суд над кокпоевой? И почему он проходит в Бийске? И играет ли в этом роль её родственник? Чего молчим? Прижмут ворюгу или соскочит?

  3. В городе орудует еще одна банда мошенников гражданка Светлана Сергеевна Старикова (молодая, полная женщина невысоко роста), которая тоже продает липовые земельные участки и т.п. и гражданка Бизюкова (предлагает помощь при оформлении различных сделок и т.п. ). Если есть потерпевшие идите в МВД пишите заявление.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)