Бывших районных руководителей трудоустроили в республиканское правительство

13 декабря 2013 года, 15:09
4 957
47

Сегодня, 13 декабря, на заседании правительства Республики Алтай глава региона Александр Бердников сообщил о новых кадровых назначениях. Трое бывших руководителей районного уровня получили должности заместителей в республиканских министерствах и ведомствах.

Так, заместителем министра труда и социального развития назначена Эмма Рябченко, до выборов 8 сентября занимавшая должность спикера Турочакского районного совета депутатов. Пост заместителя председателя Комитета занятости населения заняла Людмила Ящемская, проигравшая выборы главы Чемальского района, а заместителем министра образования, науки и молодежной политики назначен экс-глава Улаганского района Юрий Яргаков.
«Люди добросовестно работали, разбрасываться таким опытом в условиях кадрового дефицита Республики Алтай будет непроизводительно», — отметил Александр Бердников.
Напомним, в ходе сентябрьских выборов главой Улаганского района избран Никита Санин, Чемальского – Родион Букачаков, а спикером Турочакского районного совета стал Виктор Миллер.

47 комментарии

  1. Сколько можно раздувать штаты и пристраивать на тепленькие места себе угодных??? Администрация, правительство, эл-курултай ...не слишком ли много синовников на крошечную республику???

  2. Скоро все полетят со своих должностей и на замену придут такие же «чиновники». Круговорот.Дежавю.

  3. тетрациклин | 13 декабря 2013 16:03

    чё, даже конкурса кадрового не было ??? 8-)))

    ))))))))))))))))))))))))) ДЕЛО ГОВОРИШЬ +

  4. Не забывайте, эти люди у себя в районах имеют своих людей и, чтобы не усиливать позиции оппозиции недовольными, приходится делать вот такие вот шаги

    Политика, хуле...

  5. То есть нужных людей без конкурса на работу берут? Вот так и обесценивается то, про что говорит Президент РФ.

  6. тасуют туды-сюды, для населения толку с гулькин нос, даже хуже становиться.

    а чиновники начали подбивать число избирателей

  7. Бердан, ты хоть на посошок себе лицо то не порть, ведь противно, если они там не состоялись то какого лешего они здесь нужны ? У тебя всё равно финиш в карьере, так не позорься окончательно, уйди достойно. Их вялых голосов не хватит даже на 0,00001 процент, чтобы ты тут дальше задержался ! Давно ясно- будут народные выборы и ты в пролёте !

  8. как яргаков может быть замминобр, когда он в одном слове столько ошибок делает))))) УЖАС!!!!!!!!!! КУДА МИР КАТИТСЯ

  9. Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка

    Затеяли сыграть Квартет.

    Достали нот, баса, альта, две скрипки

    И сели на лужок под липки —

    Пленять своим искусством свет.

    Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

  10. Чем ближе выборы тем «бешенее» сторонники разномастной оппозиции))) Окончательно убедившись что никак не получится собрать под одно крыло таких разных людей с такой разной но одинаково «разгромной» биографией, теперь «подковерники» решили освоить интернет пространство. Дилетантство налицо, но излишней эмоциональности можно даже позавидовать.

    Господа-мечтатели ваш план не сработал и сейчас то что вы делаете совершенно неэффективное времяпрепровождение.

    Люди получившие должности их, действительно заслужили, выборы проходят, жизнь продолжается. Чья то команда оказалась тактически и практически менее слаженной, что теперь им всем оказаться на улице? Кроме того например в том же Чемальском районе БОРОТЬСЯ С ЛЮБЫМ ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ после известных событии было втройне тяжелей, однако люди вышли из всего этого достойно и с высоко поднятой головой. Жест главы и как человека и как профессионала можно отнести к поступкам характеризующим...

    А тем кто в бессильной злобе изливает свой уже давно неэффективный яд, можно пожелать, добра, семейного благополучия и всяческих успехов, все у Вас получится, просто надо Вам на все происходящее посмотреть с другой стороны. Бог есть и эти ваши безрезультатные потуги только лишнее тому доказательство.

  11. держись Санин! этот зам теперь будет улаганским школам мстить :((

    999 | 13 декабря 2013 19:53

    Он не дурак, наоборот, будет к себе перетягивать шустрых, тем более недовольных Саниным за пару месяцев достаточно набралось.

    как яргаков может быть замминобр, когда он в одном слове столько ошибок делает))))) УЖАС!!!!!!!!!! КУДА МИР КАТИТСЯ

    Ledi | 13 декабря 2013 20:49

    Так он не диктанты писать будет, разберется, мужик он грамотный

  12. А тем кто в бессильной злобе изливает свой уже давно неэффективный яд, можно пожелать, добра, семейного благополучия и всяческих успехов, все у Вас получится, просто надо Вам на все происходящее посмотреть с другой стороны. Бог есть и эти ваши безрезультатные потуги только лишнее тому доказательство.

    Адарин Андрей | 13 декабря 2013 22:36

    Перри, тебя в Листке заждались, ждут твоих комментов;)

  13. Так он не диктанты писать будет, разберется, мужик он грамотный

    Калмак | 13 декабря 2013 22:43

    хаха грамотный, разговаривать то по русски не может((((((((((

  14. Я рад за Яргакова, человек действительно работал на благо Улаганского района. Это человек высочайшего профессионализма и патриот своего района.

    Яргак так держать!!! Санин петух!!!!

  15. А эти пид@ры опять выложили на аукцион машину за 2млн. Вот скажите чё нельзя свою жирную жопу катать на чём то подешевле чем Ford Explorer 2013 в полной комплектации. Скажите муд@ки, кому предназначен этот джип? Кому то из новеньких? При том что прям в аукционе указывают

    2. Источник финансирования заказа

    Средства республиканского бюджета

    Классификация товаров, работ и услуг

    155 Автотранспорт, автозапчасти и аксессуары

    3410121 Автомобили легковые среднего класса для служебного и индивидуального пользования

  16. «В условиях кадрового дефицита» ?

    Скарузлый, сцементированный механизм гос.управления с КПД в 20 %, состоящий из перечисленных кадров. Александр Васильевич, перед Вами есть предпринимательская среда с инициативными людьми-трудоголиками, имеющими громадный опыт управления предприятиями и общения со слугами народа, есть профессионалы с организаторскими способностями среди учителей, медиков, есть юристы, которые могут квалифицированно и внимательно принять посетителей в социальных службах. Но они Вам неудобны, так как они имеют свое мнение, самостоятельны и независимы !

  17. — Но они Вам неудобны, так как они имеют свое мнение, самостоятельны и независимы !

    Майминец | 14 декабря 2013 10:33

    — Вы что пугаете? Таких людей власти боятся, как чёрт ладана! Потому, что с такими им не придётся жировать!!!

  18. «...в условиях кадрового дефицита Республики Алтай...», — отметил Александр Бердников.

    С каких это пор просиживать жирные жопы за огромные зарплаты у нас не стало желающих ?

  19. Кроме того например в том же Чемальском районе

    Адарин Андрей | 13 декабря 2013 22:36

    А как вам это — www.gorno-altaisk.info/news/20813

    Или только Тюхтенева по «заказу» смог уто....спихнуть?

    «А тем кто в бессильной злобе изливает свой уже давно неэффективный яд,»

    А почему яд??? Просто уже надоели эти игры во вседозволенность. Пристраивать своих уже в открытую и в НОВОСТЯХ это комментировать-это уже перебор со стороны Главы.... Ну проведите конкурс, хотя бы фиктивный, устройте им победу в нем, в силу их «профессиональных качеств и опыта» и тогда не так будет противно обывателю все это видеть. Как и ваши странные прогибы по всем фронтам =)))

    Просто так уже надоело все это, и тачки по два лимона и устройство своих и всякие стройки и, типа, развитие туризма, что на выборах будет,наверно, просто много испорченных бюллетеней, так как нет строки «против всех»...

    А, кстати, очень прикольно будет, когда Кулигин вдруг куда-нить «назначится». И особенно Маиков, вот тогда посмотрим ваши комменты, Андрей...

  20. Нет нормального кадрового подхода. Выжгли всю молодежь. Набрали старых деревенчских неудачников. Гнать берду взашей

  21. Да дайте ишо портфели Думновой и Кучигашеву, шобы они успокоились и стали стричь бюджетные газоны ))

  22. а знаете, вы напоминаете мне наших «руководителей»))) пустословие, пустословие и еще раз пустословие... какой народ такая и верхушка. вы лучше соберитесь вместе и скажите свое мнение им в глаза, вот это будет дело, не так ли? а от того что вы напишете здесь мало что измениться:)

  23. 14555 (15дек.), Апачи( 16дек) + по 100. В принципе, что бывших руководителей нужно трудоустраивать — правильно. Но это не значит, что все они должны идти на повышение в ущерб делу, поэтому и застой на всех уровнях, вместо того, чтобы подбирать ПРОФЕССИОНАЛОВ из числа молодежи, подбираются из принципа себе подобных...... Когда и кто положит всему этому конец??!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)