Главу Турочакского района оштрафовали на 2 тыс. рублей

13 декабря 2013 года, 8:29
3 186
29

В отношении главы Турочакского района Елены Унучаковой прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Поводом для возбуждения дела послужило несвоевременное и ненадлежащее рассмотрение главой Турочакского района трех протестов прокурора на ее незаконные распоряжения. 5 декабря мировой судья рассмотрел возбужденное прокурором дело и признал главу района виновной в совершении административного правонарушения. Суд назначил Унучаковой штраф в размере 2 тыс. рублей.
При этом прокуратура не сообщает, что именно незаконного было в распоряжениях районного руководителя.

29 комментарии

  1. Так что там было незаконное всё таки, кто-то знает? Её народ выбрал, а прокурор на свою должность на «блатных» санках въехал. Собирайте народный сход и выносите «недоверие» прокурору...

  2. К сожалению, на сегодняшний день более оператиных методов обжалования протестов и представлений прокурора нет. Необходимо обращаться в суд с исковым заявлением. Главное решение судов можно обжаловать, а протесты прокурора имеют обязательную силу для исполнения. Но прокуроры очень часто ошибаются в своих выводах.

  3. Не дают спокойно работать молодому районному руководителю. Все делают ошибки и тот же Болтухин Н.Я. не сразу стал руководителем района экстра-класса.

    Отстаньте от нее, Око Государево!

  4. Значит глава района нарушает наши с вами права и законные интересы. Она глава исполнительного органа муниципальной власти и анархии не должно быть по определению. А так удачи.

  5. Ленка как ставленица Кыдатова Славы издала распоряжения о выделении ему земли — ведь надо отрабатывать должок за выборы. Спасибо прокурору что заметил!

  6. Прокурор молодец пресек коррупцию со стороны Елены Унучаковой и ее дружка Славки Кыдатова!

  7. Ну на самом деле каждому свойственно ошибаться, не успевать по срокам...ведь на рассмотрение протеста прокурора дается определенное время, вот и не успели...получайте (ну или в худшем случае — не хотела давать ответ на протест). Со стороны прокуратуры же — все правильно, закон он для всех един! Ни кто не преследует своих каких то корыстных целей. Так что я думаю нужно понять обе стороны...

  8. Завистников много, но думаю справедливость восторжествует.

    Дайте спокойно работать главе района. У кого не бывает ошибок, только у того кто ничего не делает. Конечно, ей нужны толковые замы и помощники. Наверняка в ее команде есть крысы.

    Вообще «тупой» ты в натуре тупой?

  9. Коннечно Славик, умудренный опытом политики, сейчас будет ее учить — Ленка, говори всем что это тебя за честность прессуют.

    А на самом деле говорю же вам там есть два распоряжения о выделении землицы новых хозяевам Турочакского муниципального образования выданные барнаульскому олуху который в штабе работал у нее, и еще какому-то Макошевскому родственнику.

  10. Апачи тебе русским языком сказано — два участка дала незаконно членам своего штаба. Просто постеснялись в прокуратуре правду написать все равно покрывают чинуш.

  11. У сильного всегда бессильный виноват:

    Тому в истории мы тьму примеров слышим

    Но мы истории не пишем,

    А вот о том как в баснях говорят...

    Что то не подконтрольное делает глава то..Тогда молодец,поддержка наша!!!

  12. Все главы районов могут предоставлять земельные участки по своему усмотрению. Особенно в этом преуспел глава Майминского района Е.Помпа, но вот ведь какая заковыка у него все шито крыто, ну прикрыт партией Едросов. Умеет парень делится с кем надо.

    Ну а Е. Унучакова должна была знать, что её избрание -это было желание народа. Так что прессинговать её будут по взрослому... а уж наша продажная прокуратура, всегда будет рада стараться.

  13. Местный житель | 13 декабря 2013 10:36-100)))

    местный житель и есть та самая крыса, в администрации Е.Унучаковой.

    рано или поздно его крысиная сущность проявится во всей красе.

  14. Народ посмотрите на эту Унучакову. По ее фейсу видно что она случайный человек во власти. Не обладает никакими деловыми качествами. Прошла благодаря протестному электорату. Болтухин просто уже потерял все берега, вот и таежный лесной турочакский мужичок решил шуткануть. Вот и результат. В общем турочакцы мы себя обрекли на 5-летний геморой, с дурной теткой во главе. Денег в нас как не вливали так и не будут. Куда смотрели то земляки. Мужа нет это уже ненормально. Эти ее фокусы с прокуратурой только цветочки, скора дура поимет что такое бюджетное бабло, а такие недалекие бабы как Унучакова тип один начнет красть, и красть замечу безбожно. Хрен бы с ней ну посадят на 2-м 3-м году правления самое то главное весь район мимо кассы пролетит из за нее. Тут говорили что мол Талибан ее протащил, вы посмотрите на нее какой вменяемый человек такую бы потащил? Случайность. Русские на выборы не ходют, малочисленные пошли и порвали по приколу. За ней никого нет даже Кыдатова туда пририсовывали но я у Славы узнавал он конечно пуху накидывает но видно что пездит, денег в компанию не вваливал, только морально поддерживал на всякии случай, за этот всякии случай унучакова ему ничего не должна.

    Сарай во время слинял понял что болтухи крышу сорвало, так денежки в чамодан и на вольные. Купил себе должностижку на наварованные непосильным щас балдеет. А Болтуха слышал пьет безбожно, правда нет, кто по курсу?

  15. Лоцману: Да тупой! А ты острый? По дерьму ходить! Жил я в Турачаке,хороший район,люди замечательные. Заслуживают хорошего руководителя,а эта дамочка работать не сможет! И не кто её прессовать не будет. Опыта нет,связей нет,команды нет,знаний нет. Пока будет людям мозги компоссировать общественными советами.

  16. обиженная бабёнка-брошенка с неустроенной личной жизнью, никому прежде не интересная, ни в чём полезном не замеченная, решила потешить свои комплексы и выпендриться. А такие же, как она, неудачники ей в этом подсуропили. Народ в Турочаке доверчивый, да сполна «наевшийся» прежней власти. Вот и поверил в сказку, только лягуха так и осталась лягухой — принцессами-то ВДРУГ становятся далеко не все...

  17. Кеша, про «обиженная бабёнка-брошенка с неустроенной личной жизнью, никому прежде не интересная» мне кажется это ее личная жизнь и никто туда не имеет права нос совать, не будьте бабкой-сплетницей, противно слушать. Правильно мне кажется обсуждать только то, что касается ее в работе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)