Возбуждено уголовное дело по факту рисования свастик на офисе КПРФ в Горно-Алтайске

16 июня 2009 года, 19:42
811
0

Возбуждено уголовное дело по факту нанесения рисунков с нацистской символикой на ставни окон, двери и стены здания республиканского комитета КПРФ в Горно-Алтайске в ночь на 12 июня. По данным министерства внутренних дел Республики Алтай, дело возбуждено по статье 214 УК РФ («вандализм). В настоящее время по нему проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление личностей граждан, совершивших данное правонарушение.

Знаки свастики, нарисованные черной краской, были обнаружены на здании рескома КПРФ в Горно-Алтайске 12 июня утром. На место прибыли представители местных управлений ФСБ, прокуратуры и МВД, сообщает ИТАР-ТАСС.
Секретарь рескома КПРФ Николай Чеконов заявил, что инцидент произошел в то время, когда в Горном Алтае находились четыре депутата Госдумы России от фракции КПРФ, которые проводили здесь встречи с местными избирателями. Думцы Нина Останина, Сергей Обухов, Валерий Рашкин и Анатолий Локоть вместе с тремя секретарями рескома партии в республике Алтай приняли специальное заявление по данному факту. В нем они дали негативную оценку акту вандализма и проявлению экстремизма как спланированную, вдохновляемую республиканскими властями провокацию против коммунистов.
«Данное экстремистское преступление совершено на фоне усиливающегося давления властей на республиканскую организацию КПРФ. Особенно оно усилилось после проведенных митингов, когда коммунисты встали на сторону возмущенных жителей республики, протестовавших против преступной и недопустимой январской охоты высокопоставленных чиновников на «краснокнижных» животных», — говорится в заявлении.

На офисе КПРФ в Горно-Алтайске неизвестные нарисовали нацистские символы
На офисе КПРФ в Горно-Алтайске неизвестные нарисовали нацистские символы

Депутаты-коммунисты сфотографировались на фоне свастик
Депутаты-коммунисты сфотографировались на фоне свастик

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...