Думнова заступилась за Завьялова

12 декабря 2013 года, 9:22
1 468
24

Региональное отделение партии «Яблоко» в Республике Алтай обнародовало заявление, в котором высказалось о поддержке кандидатуры главного федерального инспектора Александра Завьялова на пост главы региона.

«Рассмотрев ситуацию вокруг затеянной акции протеста в отношении главного федерального инспектора по Республике Алтай Завьялова, бюро регионального совета «Яблока» заявляет: обвинения, выдвинутые определенной группой людей в адрес Завьялова, являются надуманными, необоснованными и носят чисто политический характер, — говорится в заявлении, подписанном Ниной Думновой. — Считаем, что акция протеста со стороны заинтересованных лиц во власти связана с кандидатурой Завьялова, которая на сегодняшний день является одной из достойных кандидатур на пост главы Республики Алтай».
На 12 декабря в Горно-Алтайске намечено проведение акции протеста, в ходе которой участники намерены потребовать отставки Александра Завьялова. Организатором митинга является местный блогер Алексей Кучигашев, который обвинил инспектора в давлении на следствие в ходе расследования уголовного дела в отношении лидера республиканской «Деловой России» Вячеслава Кыдатова. Кыдатов, по версии следствия, угрожал Кучигашеву убийством и нанес ему телесные повреждения. Потерпевший связывает нападение Кыдатова с независимым расследованием убийства сотрудника прокуратуры Геннадия Ошарова, которое ведет блогер.
Митинг проходит на фоне скорого истечения полномочий у действующего главы региона Александра Бердникова, и немудрено, что эту акцию, как и любую другую политическую активность, местные политики связывают с предстоящими в сентябре 2014 года выборами.
Одной из интриг является вопрос о том, кто будет назначен исполняющим обязанности главы региона в 20-х числах января, когда у Бердникова истечет срок полномочий. По сложившейся в последние годы практике, и. о. становится кандидатом от партии власти на губернаторское кресло. Считается, что в случае с Республикой Алтай эту традицию нарушать не будут. В окружении действующего губернатора уверены, что Бердников останется у власти, и решение об этом в Кремле якобы уже принято.
Среди других возможных кандидатов на губернаторский пост называют лидера КПРФ Виктора Ромашкина, депутата Госсобрания Александра Манзырова, одного из руководителей УФНС по Алтайскому краю Владимира Полетаева, предпринимателя Эжера Татина, бывшего федерального инспектора Леонида Тадыева, бывшего председателя республиканского правительства Владимира Петрова, сообщает агентство REGNUM.

24 комментарии

  1. О, какая тяжелая артилерия в резрве у Завьялова-то!!!! Это вам не единая Россия какая-нибудь, не ОНФ! Целое «Яблоко». Шансы Завьялова статьь главой после этого просто космических масштабов достигли;)))

  2. Явлинский с Митрохиным могут узнать и сделать тете Нине атата! Хотя если это официально поддержанная кандидатура «Яблока» на пост главы, то все в порядке, ага))))

  3. Повторюсь. Вас трогать не будем, ибо смысла нет. Так что плевать как то на вас. У нас другие цели были, пока об полный дебелизм Власти не расшибли голову. Но эта отдельная история...

    С некоторых пор здесь обосновалось ряд продажных комментаторов которые мало того что за деньги комментировали и комментируют в пользу того или иного политика. Но бывало и угрожали когда им открыто высказывали замечания.

    Весной этого года решил там устроить небольшую бурю. Под прицел взял двух комментаторов. Андрея Адарина и Амыра Айташева.

    В последствии Андрей Адарин, который кстати имеет уголовную судимость пригрозил что меня «высечет». В итоге созвонились и он предложил мне стрелку. Когда же я согласился, он пошел на попятную и вообще начал меня избегать.

    С Амыром Айташевым ситуация была сложнее. Проблема в том что ему доверяло ряд хороших людей в РА. Надо было показать всю его подноготную.

    Подробности читайте тут. В комментариях.

    www.gorno-altaisk.info/news/26386

    Далее. Вообще с некоторых пор на НГА целое движение комментаторов было против меня открыто.

    Достаточно сказать что неоднократно появлялись комментаторы которые под моим именем писали всякую несуразность.

    Адарин и Амыр неоднократно называли меня психом и прочее.

    Более того. Амыр пытался назвать меня продажным комментатором и прочее.

  4. Юрист | 12 декабря 2013 9:50 — rename?

    вообще, читается так, что рядом где-то лежит продолжение.

    глаголом жги сердца людей, печёнки и почки!

    но вообще тема как-то уже и устарела. когда будет креатиф, 8-)))

  5. Дорогие друзья! Митинг состоится сегодня в 12-30 на центральной площади ближе к здания Курултая. Приходите, а Завьялов пусть уходит))).

  6. Ст. Бахтушкин мл. Бахтушкин Чурпанов Туинчеков Малчинов решили поиграть в «команду» ну и как положено по закону жанра поливают всех грязью .А все их потуги в конце концов сводятся к чему ? А все банально просто взять да и кое что у кого нибудь Отжать.прибрать. отхватить.умыкнуть !!! Это так называемая новая порода политиков!!! Выводы делать Вам

  7. Вам, Александр Иванович, необходимо всячески откреститься от появления этого заявления. Оно вас позорит. Действительно получается что вас поддерживает только Яблоко". А где же ЕдРо? Получается, что вас Думнова выдвигает. Это подстава какая-то.

  8. Когда архаров стреляли у Кучигашева язык в жопе был.А тут как будто Завьялов денег у него занял или жену увел,возбудился.Это вообще не повод для митинга,тем более он никакого давления не оказывал ни на кого.Пусть этот чмордяй Кучигашев с Кыдатовым разбирается.

  9. Некоторое время назад, мне часто приходилось общаться с людьми оскорбленными властью своим невниманием к их бедам. Многие из них вынуждены были пройти все круги Ада и, обращение к Завьялову, для большинства, было последней инстанцией, где они могли излить свое горе. Все они отмечают его терпение при личном общении. Он не смотрит демонстративно на часы, чем обычно чиновники выказывают свою занятость, выслушивает до конца, сколь-бы небыли красноречивы собеседники, причем с большим вниманием.

  10. Завьялов вполне нормальный мужик. а факт, что давит на следствие надо доказывать в рамках уголовного дела. вывод на митинг нескольких людей — чисто политический, меркантильный интерес. не более.

  11. Завьялов вполне нормальный мужик. а факт, что давит на следствие Б.Б.А. | 12 декабря 2013 13:53

    Возможно это вовсе и не факт, а гнусная инсинуация, рожденная в воспаленном мозгу пьяного, истекающего кровью человека. Очень непопулярная партия «Яблоко» пытается подлить масла в огонь своим выражением признательности. Всем понятно, что если от партии власти пойдет Завьялов, а не Бердников, выборы закончатся в первом туре. Ситуация такая, что имя полпреда выгодно опорочить всем имеющим амбиции видеть себя в должности главы РА, включая Бердникова руками Думновой, и оппозиции, руками Кучигашева.

  12. Для 1976. Оксана Ивановна, расскажите подробно о ваших отношениях с А.И. Завьяловым. На чьи деньги куплен дом? Кто платил за ремонт? Кто является отцом вашего ребенка?

  13. А кто такая Думнова? И кто такой Завьялов? По-большому счету и с точки зрения геополитики? Чтобы из них делать слонов местной политики... Возня ни о чем! Лучше переименуйте Республику Алтай в Республику Колобка — и все сразу станет на свои места ))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)