Белеков и Бюльбюль-Оглы договорились о сотрудничестве

12 декабря 2013 года, 10:10
1 051
22

11 декабря спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков встретился с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюль-Оглы. В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества между республиками, сообщает пресс-служба парламента.

Председатель Государственного Собрания Иван Белеков считает (и Полад Бюльбюль-Оглы с ним согласился), что культура является важнейшим фактором существования государственности, формирования общественного самосознания и гражданской идентичности.
Год культуры позволит обществу, органам госвласти всех уровней познакомиться с систематизированной аналитической информацией о состоянии культуры, что, в свою очередь, даст возможность наиболее полно учитывать все аспекты культурной деятельности в программах и планах социально-экономического развития как в стране в целом, так и на местах.

22 комментарии

  1. "История с задержанием по подозрению в убийстве российского гражданина азербайджанца Орхана Зейналова грозит обернуться охлаждением отношений между государствами. Министерство иностранных дел Азербайджана готовит представить во внешнеполитическое ведомство России ноту протеста в связи с задержанием своего подданного. "

    "Как сообщил посол республики Азербайджан в России Полад Бюльбюль-оглы, азербайджанская сторона настаивает на оказании своему гражданину консульской поддержки. Выступая в эфире одного из российских телеканалов, дипломат возмутился актом безудержного насилия при задержании подозреваемого в преступлении на территории России Зейналова. Он отметил, что та грубость — вербальная и физическая, которая была направлена в сторону иностранца, не была ничем мотивирована. "

    "По словам дипломатического представителя, задержание Зейналова было произведено с нарушениями закона: «Нарушены права заключенного. Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно».

    Напоследок посол добавил: «Для полиции это трудовые будни. А вокруг этого устроили истерию».

  2. Всо! Терь у нас Культура махом падпрыгнет на нидосигаёмую высату! Нащщёт културы мы бум спереди плонеты всей! Радувайтесь!

    P.S. Вот еслиб не стретились с Бюльбюлом, то кердык бы нашей Культурке наступил...

  3. «Белеков и Бюльбюль-Оглы договорились...»

    Полад, будьте осторожны: Вы у Белекова станете далеко не первым. Иван Итулович разобьёт Вам сердце — он так по-женски коварен!

  4. Неа, ребята, это нормальное явление — встречи на высоком уровне и подписание договоров о сотрудничестве. Это разве плохо если к примеру через месяц привезут выставку работ азербайджанских художников или приедут артисты, а наши поедут туда к ним.

  5. Почему то зацикливаются на бирюлевском азербайджанце. А о том 21-летнем азербайджанце, который погиб(утонул) спасая РУССКИХ девушек стыдливо замалчивается. Или чувство благодарности не свойственен россиянам?!

  6. ВКП (б) — дело в том, что таких как Саламаддин Нагиев (Вы же его имели в виду?) единицы, а таких как Зейналов очень много. И опять же, господин азербайджанский посол в своих речах, приведенных мной выше, заступался именно за Зейналова, который признался в убийстве русского парня. Поэтому на нем и зацикливаются. А Саламаддин настоящий герой, никто его подвига не умаляет. И чувство благодарности свойственно, я думаю, не только россиянам но и русским.

  7. Cдал своих Антарадонова и еже — и сразу впал объятия Тюрских братьев. Поедет консулом в Азербайджан 2014 году. В РА нет место интриганам и авантюристам.

  8. Иван Итулович хорошие дела делает. Он еще нам нужен и в 2014 году. Интриганы 2Б, 2А, 2С пусть подождут до 2018 года.

  9. бюльбюль хочет еще несколько своих айзеров пристроить к нам...здешних айзеров гнать надо подальше за кавказские горы.

  10. Помну. что он был очень папулярен, но вот ни адну кампазицию спомнеть не мог... Отгуглячил. Праслушал. Всо равно не спомнел. Но засёк, кароч, одну палезную шнягу: (нашим кампазиторам) вот у йего в лубой песне все равно проглядыват нац-мотивы. Для примеру: у нашех кампозов вся музона один в один западная. Убери слова и... классик рок или диско. Или фьюжн. Ещо в 80-е я залез в японский мьюз и был в шоке от адаптации фолька и рока. Вот, как нуна! Слабо нам так саранжирить? Ведь (ИМХО, разумеца) есь же на чом базоваца. Да и выежжать токо на фольке эт прошлый ден. Здораво, канеш, но прошлый.

    Нехило запостил? Ну вот така мысля пришла мне в дыню апосля прослушки Бульбюля. P.S. А его мьюз уж сильно на любителя...

  11. Изъяснялись бы членораздельно и правильным литературным образом, а то любите все гадить, хаить, искажать, коверкать имена и пр. Что, не нравиться вам Бюльбюль-Оглы? Все гавкаете и продолжаете в том же духе. Вы и ваше бескультурье неисправимы, в крови что ли у вас. Неприятие, затаенная и где-где открытая злоба выражается постоянно к другим. Ко всему и ко всем вы подозрительны, везде вам чуется, что все народы в заговоре, мы лучше-они хуже, мы достойны всех благ- они не достойны, мы все правильно делаем или сделали- они еще недовольны, мы им еще такое покажем- иш чего удумали, строят из себя. Чтобы они не делали, не нравятся, если не для вас и не в ваших интересах. У вас же все просто и грубо: они и мы, свой- чужой, наши-не наши, и т.д. Комментарии были бы полезны, если бы комментаторы (были бы люди вдумчивые, культурные, восприимчивые и терпимые к иному мнению, немного образованные, хотя есть много людей и без какого-либо образования намного воспитанные, терпимее, культурнее, чем иной образованный ) были по возможности объективными, терпимыми к иному мнению.

  12. Было 5 сапожных мастерских.станет 100.Будут там азера грется и насвай сосать.Благодаря ИИБ и ПББО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)