Эл башчы встретился с хакасскими депутатами

12 декабря 2013 года, 9:22
590
9

Эл башчы Бронтой Бедюров встретился с депутатами Верховного совета Хакасии. В ходе встречи стороны акцентировали внимание на культурном обмене между двумя национальными республиками.

Первый заместитель руководителя парламента Юрий Шпигальских отметил, что Алтай и Хакасию объединяет не только соседство, но и уважение к своим традициям и предкам. «Хакасы и алтайцы — люди гор, степей. У нас единый дух, одно настроение и понимание важности сохранения древних культурных ценностей. Почитание своих корней и самобытности – одна из основ, составляющих национальную республику» — отметил вице-спикер.
Алтайский поэт, востоковед Бронтой Бедюров по просьбе председателей профильных комитетов парламента и Министерства культуры Хакасии поделился опытом работы литературно-издательского дома Республики Алтай, методикой сотрудничества с поэтами и писателями, способами пропаганды духовной и культурной жизни среди населения.
Итогом встречи с Эл башчы стало решение о более тесном сотрудничестве представителей культуры двух республик по всем направлениям: театр, литература, музыка, изобразительное искусство, сообщает пресс-служба хакасского парламента.

9 комментарии

  1. Врантой пытатся сарудить духовныйа скрепы межну тюрками...Висе виремя ездить и ездить...када он работаит то? Камандировочна много получаит, аднако!

  2. Бронтой плохой. Ни чего не делает для алтайцев. Только болтает. Хоть бы слово сказал против алкоголизации. Надо же разбираться с алкогольными обычаями. Зачем народу навязывают алкоголизм. Передайте Бронтою, что святое молоко а не водка.

  3. По смыслу статьи Эл Башчи заменяет Министерство культуры РА. Значит В.Кончеву пора на пенсию, Б.Бедюров всех заменит.

  4. Чаще надо встречаться с депутатами РА и вправлять им мозги, а то Белеков их использовал 4 года, как баранов. Имеется ввиду дпутатов от Едроссии.

  5. Поделился опытом, как уничтожить целое издательство во благо великого Бронтоя! От издательства осталось 3-4 человека, которые не видят зарплаты несколько месяцев, жертвуют всем ради бронтозавра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)