Главе села Онгудай грозит тюремный срок

11 декабря 2013 года, 10:23
3 146
35

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Онгудайского сельского поселения Эзендея Тепукова, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В ходе расследования установлено, что в ночь на 7 марта текущего года в селе Онгудай возле одного из кафе между Тепуковым и 61-летним потерпевшим произошла ссора. Рассердившись, Тепуков со значительной силой ударил потерпевшего по голове. От полученного удара мужчина упал и потерял сознание, после чего был доставлен в больницу. Смерть потерпевшего наступила в больнице 13 марта в результате черепно-мозговой травмы.
Тепуков является мастером спорта России по самбо, длительное время был тренером по борьбе и руководил ДЮСШ им. Кулачева в Онгудае, добавляют следователи.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Онгудайский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания Тепукова виновным в совершении указанного преступления, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Эзендей Тепуков был избран главой села Онгудай в июне 2012 года.

35 комментарии

  1. Он нарушил первую заповедь: не поднимай руку на того, кто слабее тебя. Я понимаю, что это роковая случайность. Но размахивать кулаками Главе сельского поселения и именитому спортсмену....

  2. А по мне это: политические игры... он уважаемый человек и его все знают. он стал главой села, а дальше думаю без проблем бы стал главой района...

  3. В Онгудае твориться ужасный беспредел, даже не беспредел а полный хаос, что население не имеет никакой моральной этики, что чиновники, на главу села и района надо ставить таких людей которые никак не связанны с селом и не житель села, надо полностью расформировать состав администрации и сельского совета, т.к молодое население с высшим образованием сидят дома и деградируют пока в это время работники выполняя работу спустя рукава и набивая карманы, ничего не принося по идее населению и району, а уровень безрваботицы более 50 ПРОЦЕНТОВ, и эти проблемы и причины можно перечислять причины....

  4. То, что он глава поселения-это не дает ему никакого права поднимать руку на человека! Закон-един для всех, и если его не посадят-это будет рассмотрено другими ,такими-же как он, как безнаказанность, а безнаказанность (как известно)- порождает рецидив. И какой он хороший человек если шарится по кафешкам???

  5. Труженик, это не политические игры. Бабаев не просил его шастать по кафешкам и избивать стариков. Он Глава поселения и, прежде чем пускать кулаки в дело, должен был подумать о последствиях. Думать не умеет — значит, какой из него глава?!

  6. нафаня... | 11 декабря 2013 14:42 В таких учреждениях всех пробивают на наличие судимостей у родственников. По-закону его просто обязаны отчислить.

  7. По описанию Глава нанес телесные повреждения, повлекшие за собой смерть потерпевшего.

    Главе проблемами села заниматься некогда, то гуляем, то кулаками машем, то в СИЗО.... Ушел бы по собственному .... Как он людям в глаза смотрит?

  8. а с сыном фсбе который учиться надеюсь нечего не доспеется)))или попрут с учебы))

    нафаня... | 11 декабря 2013 14:42

    а чего вы к сыну-то пристали??? вам какое дело до него? за грехи или проступки родителей дети не должны отвечать. он поступил в фсб еще до того, как на Эзендея Тепукова завели дело.

  9. Э.А.- уважаемый человек, он граммотный, умный, справедливый, кто его хорошо знает, думаю, согласится со мной. Он выиграл выборы, его простые люди выбрали, несмотря ни на что, Онгудайцы меня поймут. А то что он в кафе в тот день был. не говорит о том, что он напивался, пошевелите мозгами , это было 7.03, предпраздничный день, он хотел поздравить своих бывших коллег. В Онгудае кроме этих кафешек негде больше покорпаративиться. А виновен он или нет-говорить ещё рано, решения суда нет!!!!!!!!

  10. по фото, прям таки урод моральный, да к тому же пьющий... деградация налицо, как такого на главу выбирали или все такие у вас там в онгудашке?

  11. по фото, прям таки урод моральный, да к тому же пьющий... деградация налицо, как такого на главу выбирали или все такие у вас там в онгудашке?

    край | 11 декабря 2013 20:07

    Это были «пьяные выборы»! Выборная технология,"пьяный подвоз", работала на полную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. Во всем разберется суд и база доказывания с обоих сторон (обвинительной и защита).Я знаю его не так хорошо,но поддержала его на выборах,видела какой накат был.Ничего плохого сказать о нем не могу,но и до фанатизма им не болею.

    Закон суров,но это закон.Признают его виновным или оправдают-решать суду.

    Много в этом деле не ясно,но как следствие напрягало его,как пугали,как нажимали-это я точно знаю и не по наслышке.

    А вот комментарии 926597 считаю не объективными. Пьяные выборы это стиль главы района бабаева и его оппонента топчина,которого он поддерживал,так уж точно это было.Но не в этом суть. Человека уже не вернуть,соболезную родным и близким,а было это вследствие причиненной травмы или нет-это большой открытый вопрос.

  13. за грехи или проступки родителей дети не должны отвечать. он поступил в фсб еще до того, как на Эзендея Тепукова завели дело.

    луна | 11 декабря 2013 16:02

    Закончить то дадут, но на работу вот уже не возьмут.

  14. В « Онгудаюшке» живут вполне нормальные люди, просьба не оскорблять! Вы судите о человеке по какой -то случайной фотографии, он ведь не позировал специально, а так случайное фото, хотелось бы на ваш снимок посмотреть, когда вас репортерушко какой-нибудь снимет без предупреждения. Эти ваши комментарии говорят о вас как , о , как вы выразились, деградируемом человеке.

  15. А вот комментарии 926597 считаю не объективными. Пьяные выборы это стиль главы района бабаева и его оппонента топчина,которого он поддерживал,так уж точно это было.

    Alina | 11 декабря 2013 20:48

    Лично наблюдала во время голосования как люди, не совсем трезвые, говорили, что «нам налили и сказали за кого голосовать». И не трудно догадаться кто это все организовал!

    И почему во всех проблемах Администрации сельского поселения и его Главы виноват Бабаев?

  16. Суд разберется? да там уже все ясно что Тепуков виновен у них уже наверно обвинение готово это делается так просто, позвонили и все тут. Им же надо задницы свои прикрыть продержали человека 7 месяцев, иначе будут выплачивать боооольшую сумму,а им этого не надо у них одна система.Они даже на экспертизу не смотрят что человек его не ударял. Смешно с одного падения получил 20 телесных повреждений,фантастика прямо какая то.

  17. Чагашка,кого следующего будешь толкать на должность главы? Следующего уголовника или дочку? Дочку поддержим. Пусть хлебнёт,может поумнеет!

  18. Чагашка,кого следующего будешь толкать на должность главы? Следующего уголовника или дочку? Дочку поддержим. Пусть хлебнёт,может поумнеет!

    Онгудаец | 12 декабря 2013 10:18

    Причем тут Чагашка? «Толкатель» точно не он.

  19. Где вы видели чтобы за бардак отвечали начальники так и в следственном, уволят за маньяка кого нибудь левого, а начальству за это еще и звездочку дадут.Так что как работали они так и будут работать. будут не виновных людей обвинять и сажать с пути сметать им это как два пальца ........ !

  20. Мой комментарий не пожелание, а факт, начальство в отставке, а весь городской отдел получил неполное служебное соответствие, т.е. все висят на волоске

  21. Понятно дело городских наказать, а Ошлыков и Мунатов работать продолжать может еще одного маньяка вырастят!!!!!

  22. Суд разберется? да там уже все ясно что Тепуков виновен у них уже наверно обвинение готово это делается так просто, позвонили и все тут. Им же надо задницы свои прикрыть продержали человека 7 месяцев, иначе будут выплачивать боооольшую сумму,а им этого не надо у них одна система.Они даже на экспертизу не смотрят что человек его не ударял. Смешно с одного падения получил 20 телесных повреждений,фантастика прямо какая то.

    икс | 12 декабря 2013 8:44

    Я с Вами полностью согласна.Куда смотрят органы???Это же уму не постижимо.

    Когда я узнала о таких фактах,что предъявляют ему за один удар, смерть человека, а в итоге у человека(умершего) столько синяков и ушибов.

    Это сто % подстава.

    Кто то увидел эту тусовку у кафе...и подставил Э,Тепукова. А погибший, просто стал решением проблем...каких проблем спросите?

    Да с Тепуковым,он же как кость в горле у некоторых лиц.

    ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.

    Следствие ни кого и не искали,как указали им все на Тепукова свесить, вот они на нем и стопорнулись.

    Я очень надеюсь на справедливое решение суда.

  23. твари на себя роль бога берете, судите не зная сути....не зарекайтесь от цумы и тюрьмы, давно все ясно и понятно а наши корреспонденты тоже твари пишут то что не выявлено до конца, так сказать желтая пресса.....еще раз пишу так как свидетель происшествия. ТЕПУКОВ РАЗНИМАЛ..... и не в кафе а рядом, там есть автомойка. и он хороший человек столько детей поднял на спортивный уровень.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)