Минсельхоз простил еще одного чиновника, уличенного в хищении субсидии

11 декабря 2013 года, 9:26
2 105
20

Усть-Канский районный суд прекратил уголовное дело в отношении ведущего специалиста отдела сельского хозяйства районной администрации Эркелей Истоминой, которая обвинялась в мошенничестве при получении субсидии. Уголовное преследование было прекращено по ходатайству Министерства сельского хозяйства Республики Алтай в связи с примирением сторон.

По результатам расследования уголовного дела установлено, что ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации Усть-Канского района Эркелей Истомина, используя служебное положение, предоставила на рассмотрение жилищной комиссии подложные документы и незаконно внесла своего отца в список участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села». При этом на самом деле отец чиновницы не подпадал под категорию лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, говорится в сообщении республиканской прокуратуры. В декабре 2012 года по решению жилищной комиссии мужчина незаконно получил субсидию в размере 403 200 рублей, которую впоследствии передал дочери.
В судебном заседании Истомина вину в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении субсидии, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) признала в полном объеме.
Представитель Министерства сельского хозяйства Республики Алтай заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, пояснив, что обвиняемая «полностью возместила причиненный ущерб и загладила причиненный вред».
Напомним, в этом году по ходатайству Минсельхоза уже было прекращено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела сельского хозяйства администрации Усть-Канского района Расула Такысова, который также обвинялся в мошенничестве. В декабре 2012 года на основании фиктивных документов он незаконно получил субсидию в размере 409 500 рублей. В ходе расследования уголовного дела он вернул деньги в бюджет.

20 комментарии

  1. Рыба гниет с головы. Маиков заворовался, а его подчиненные не отставали в мошенничестве. Посадили бы одного остальным было бы не повадно.

    Вы посмотрите как простой народ живет. Они потеряли веру в «ЕР».

  2. БРЕД!!! ПОТОМ ПЛАЧИМ ЧТО ЧИНОВНИКИ ВОРУЮТ!!! НАКАЗЫВАТЬ НАДО, ТОГДА И ВОРОВАТЬ БОЯТЬСЯ БУДУТ!

  3. Этим самым правосудие подталкивает на совершение преступлений. Т.е. как в поговорке не пойман не вор, ну а если попадешься то вину загладишь и живи спокойно. Бред.

  4. Наверно не поделилась с кем нужно вот и судились, а сейчас договорились и все путем, дальше будут продолжать работать в том же темпе. Чест слово обидно когда простой народ выживает, а эти кто только может воруют сволочи.

  5. неизвестный | 11 декабря 2013 12:35

    СОТРУДНИК ЗНАЛ ЧТО ЕГО ДЕЙСТВИЯ НОСЯТ МОШЕННИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР МИНИМУМ ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНКРЕТНЫЙ СРОК ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ГДЕ Б***ДЬ ПРОКУРАТУРА КАКОЕ К ЧЕРТУ ПРИМИРЕНИЕ

  6. ''Едим россию'' закон ''дырявый'' или закон для простых людей действителен а для бессмертных только 9 грамм бам..бам...!

  7. неизвестный | 11 декабря 2013 12:35

    СОТРУДНИК ЗНАЛ ЧТО ЕГО ДЕЙСТВИЯ НОСЯТ МОШЕННИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР МИНИМУМ ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНКРЕТНЫЙ СРОК ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ ГДЕ Б***ДЬ ПРОКУРАТУРА КАКОЕ К ЧЕРТУ ПРИМИРЕНИЕ

    Я с Вами согласен, однако умные юристы всегда переквалифицируют тяжкие преступления в преступления легкой тяжести. А потом дело закрывают либо с примирение сторон либо с истечением срока давности. Пример Сердюкова на глазах.

  8. Был-бы простой смертный-давно сидел-бы! А теперь и другими чиновниками это будет воспринято как руководство к действию! Скоро простые люди не увидят ни одной субсидии, щас хоть для вида дают, а вскоре субсидии будут выдавать как премиальные чиновникам.

  9. Если простили, значит сами воруют не меньше. И все друг про друга знают, соответственно и спасают. У нас в образовании так же.

  10. А теперь судите сами, что творится в верхушке власти, хотя бы у нас в республиканском правительстве. Воровали и будут воровать

  11. То есть сегодня они сп#здили но их поймали и отобрали деньги, а завтра их не поймают и не отберут. А до этого чем они занимались. Я считаю что в таких случаях нужно гнать палкой с волчьим билетом, так что бы только дворником на работу приняли, а принимать людей которые хотят работать честно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)