В интернате пьяная девочка выпала из окна четвертого этажа

10 декабря 2013 года, 16:38
4 018
24

Органы прокуратуры провели проверку фактов получения телесных повреждений воспитанницей школы-интерната №1 в Горно-Алтайске. Установлено, что вечером 7 ноября несовершеннолетняя воспитанница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пыталась самовольно покинуть помещение интерната через окно, спустившись по простыням, однако сорвалась и упала с высоты четвертого этажа.

Незадолго до этого девочка самовольно покинула школу-интернат и употребляла алкоголь в компании еще одной воспитанницы, ранее неоднократно совершавшей самовольные уходы и противоправные поступки.
Прокуроры считают, что причинами и условиями сложившейся в интернате обстановки послужило ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками, отсутствие должного контроля за поведением детей.

24 комментарии

  1. дети не пейте спиртного,маленькие еще и тем более спускаться на простынях с 4 этажа.Куда комменданты смотрят???

  2. Вот прокуроров бы посадить с такими детьми и пусть попробуют справяться, а если в течение месяца кого-то побьют или упустят уволить с гражданской службы!

  3. неизвестный | 10 декабря 2013 17:00

    Зачем их туда садить? сразу уж увольнять так как им делать нечего будут они там сидеть

  4. Все дети распределены по группам и на одну группу 1 воспитатель, одна группа спит в нескольких комнатах и 1 воспитатель не может разделиться и находиться одновременно во всех комнатах! А в каждую спальню нельзя поставить по воспитателю. В то время в интернате находилась представитель полиции и проверяла все ли на месте, после проверки пошли вместе с воспитателем в другую комнату и в это время вторая (про которую пишут «... употребляла алкоголь в компании еще одной воспитанницы, ранее неоднократно совершавшей самовольные уходы и противоправные поступки.» которую недавно привезли из Новосибирска) заставила полезть в окно...

  5. Ну опьянение то наступало некоторое время... То есть до того как в окно они ещё выпили, опьянели... Долго видимо по комнатам воспитатель ходил... А в принципе для таких детей нужно на каждую комнату по воспитателю. А у нас на 30 чел по 1!

  6. Ну опьянение то наступало некоторое время... То есть до того как в окно они ещё выпили, опьянели... Долго видимо по комнатам воспитатель ходил... А в принципе для таких детей нужно на каждую комнату по воспитателю. А у нас на 30 чел по 1!

    Эх | 10 декабря 2013 20:24

    Читайте внимательно! написано же «Незадолго до этого девочка самовольно покинула школу-интернат и употребляла алкоголь в компании еще одной воспитанницы, ранее неоднократно совершавшей самовольные уходы и противоправные поступки.» То есть они пили не в интернате! И как вы это представляете? около 200 детей в среднем по 4-6 в спальне и того 50 воспитателей + 50 дежурных воспитателей! Вы вообще с головой дружите?

  7. Сотрудники школы интерната вклинились в процесс обсуждения и занимаются тем что ищут аргументы в свою защиту. Вот интересная логика. 50 воспитателей, дежурных воспитателей. Т.е. действующие сотрудники ДАЖЕ СЕБЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДРУГОГО ВАРИАНТА «ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА» как тотальный полицейский контроль за детьми...

    Т.е. по их разумению наверное лучше всего было бы установить решетки на окнах, поставить металлические двери с засовами из коридора и т.д. Так получается? Тут уже и фискальным органам по моему надо делать соответствующие выводы. Какие инструкции получает педколлектив, воспитатели на рабочих планерках?, Чем занимается психолог? Да, дети из группы риска, из неблагополучных, неполных семей, генетика некудышная, но уважаемые педагоги вспомните сколько замечательных людей получилось из круглых сирот, безотцовщины послевоенного времени? Процент «социального брака» был несмотря не на что был мизерным. Так же было и в более поздний брежневский период, а что сейчас другие времена? Свалим все на всеобщую испорченность? Но ведь коррекция ЭТО ВАШ ПРОФИЛЬ, не справляетесь, уходите добровольно. Воспитатель по всей видимости пишет пост и У НЕГО НЕТ ДАЖЕ НЕ КАПЛИ СОМНЕНИЯ ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ФАКТ «НЕДОКОМПЛЕКТА» надзирателей-воспитателей..

    Мне представляется что тут надо менять и руководителя учреждения на более профессионального и завуча и прочии «топ-педогогический-менеджмент».. А вот так запросто ставить крест НА ВСЕМ УЧРЕЖДЕНИИ, И ИДТИ НА ПОВОДУ УЖЕ ЗАСИДЕВШЕГОСЯ по всей видимости руководства это по крайней мере вверх беспечности.

  8. Да, дети из группы риска, из неблагополучных, неполных семей, генетика некудышная, но уважаемые педагоги вспомните сколько замечательных людей получилось из круглых сирот, безотцовщины послевоенного времени?

    Адарин Андрей | 11 декабря 2013 5:14

    Уважаемый Андрей разница послевоенного (и довоенного) времени и современной ситуации — разительная. Она в самом подходе к воспитанию. Макаренко (помните «Педагогичекую поэму»?) воспитывал ТРУДОМ и КОЛЛЕКТИВОМ. Современные подранки лишены и того и другого. Без полноценного труда, направленного на самообслуживание и помощь находящемуся рядом, воспитание в принципе невозможно. А современных социальных сирот воспитывают в безделии, прививая им мысль, что им все должны и обязаны, а у них нет никакой обязанности или ответственности. Поэтому воспитатели оказываются в труднейшей ситуации. Не буду разбирать конкретную ситуацию — я ее не знаю, и вполне допускаю, что и среди педагогов тоже могут быть профнепригодные, но общая тенденция именно такова.

  9. Работала педагогом 3 года после университета в школе учителем.

    Нравилось все: шумные уроки, работа с отстающими, успевающими.Устала от системы!!!

    Я не могла разговаривать с коллегами более 10 минут: у этой родительницы шуба такая,а у меня пальто, дак как мне преподавать ее дочке!Это диагноз, по-моему. Директор вечно торчит на заседаниях, а когда бывает в кабинете слушает только сплетни.

    От трудных подростков все шарахались как от чумы или навешивали ярлыки и потешались в учительской,а то и при детях!

    У нас элита общества превратилась в вечно жалующихся, злых, обиженных на мир людей,а подобное рождает подобное.

    Девочка, на мой взгляд, жертва недогляда, беспечности и отчужденности педагогов.

    Ребенок ведет себя так,чтобы привлечь внимание, вынудить хоть как то обратить на себя внимание взрослых, сверстников, а других методов(петь,танцевать,читать хорошие книги)он не знает, потому что нет примера и воспитание к этому ценностей.

    Девочку не вернуть, остается за нее только молится.

  10. Адарину в *** дорога! Если сам ничего не знаешь — не лезь, прижми ж***и сиди. В своем блоге балоболь! Кстати девочка поступила в интернат пару месяцев до ЧП, я никого не оправдываю, просто пишу факты!

  11. «Да, дети из группы риска, из неблагополучных, неполных семей, генетика некудышная, но уважаемые педагоги вспомните сколько замечательных людей получилось из круглых сирот, безотцовщины послевоенного времени?»

    А кто вам сказал, что сейчас не выпускаются из стен талантливые и как вы выразились «замечательные дети». Хотите сказать, что тогда все кто выросли в детдоме стали замечательными выдающимися людьми, «не смеши мои тапочки», Адарин!

  12. «Да, дети из группы риска, из неблагополучных, неполных семей, генетика некудышная» не говорите чепухи!!! Есть дети из порядочных семей, которые в несколько раз ведут себя хуже, потому что им все позволено и их родители покрывают своих деток, разве не так? Я знаю кучу примеров лично, когда сын главы одного из районов заявился с бутылкой пива и уже изрядно выпивши на работу к папе и качал права!!! Это разве нормально, а тогда он еще учился наверное в классе 7, другой сын другого тоже приличного человека также учащегося на то время старшего класса в «хорошем состоянии» при приводе в правоохранительные органы снял штаны и показал голый зад, и много примеров можно привести. Спрашивается о какой генетике идет речь? Много детей растет в неблагополучных семьях имеющих талант, просто таким детям нет дороги в учебные заведения потому что их родители просто не могут их «потянуть», вот и вынуждены дети так и скитаться, на сегодняшний день таких все больше и больше. А эта девочка просто несчастный случай, очень жалко, и бог тому судья кто продает спиртное детям!!!

  13. «Но ведь коррекция ЭТО ВАШ ПРОФИЛЬ, не справляетесь, уходите добровольно.»

    Все уйдут и кто воспитывать то будет? Адарин? Таких детей не перевоспитать! Им все дозволено, они так и говорят «Мы дети государства... государство нас содержит и защищает.... вы не имеете права...» и как хотите перевоспитать, когда у вас связаны руки? На них кричать нельзя, наказывать и заставить работать нельзя! Если человек хочет — он это сделает! Девочка пила, пьет и будет пить и шастаться и привлекать к этому других «за компанию» (вот про неё (www.gorno-altaisk.info/news/20288) Прийди и попробуй ей внушить, что нельзя пить и убегать (она толь неделю до этого приехала из новосиба где лечилась, даже медицина бессильна не то что воспитали и педагоги). Удивляете, хоть что так виноваты педагоги: убежали — педагоги виноваты, выпили — педагоги! Вы себя вспомните, никогда не сбегали с уроков? Пить не пробовали? Не интересно было, что будет? Так вот они такие же дети ками были и вы, но с более уверенные в безнаказанности. Убегут или напьются и обратно вернутся, так по закону их нельзя ни бить ни наказывать — отругают, побеседуют соцпедагоги, полицмены и на уроки, а им то от этого что? Ничего! По этому и опять убегают так как знают, что им за это ничего не будет!...

    Если сами ничего, конкретно, не знаете сидите и не «рычите»

    А Адрин вообще бы сидел у себя в блоге и «балоболил»! Куда не зайдешь — Адарин! Достал уже честное слово!

  14. 123 — неубедительно, НЕВЕРЮ!!! вот так бы сказал г-н Станиславский, навалили на воспитание трудных подростков и пытаетесь выгородится.. Скажу более я лично знаком с несколькими педагогами и сотрудниками которые не вынесли царящей в учреждении атмосферы. Логично что если и взрослые не принимают «производственную среду» то что говорить о детях...

    Говоря о «генетике» и о трудных детях я прежде всего этих самых детей и имел виду. Их везде не большинство, в вверенном вам учреждении их побольше чем где бы то еще, соответственно С НИМИ НЕОБХОДИМО РАБОТАТЬ.

    А о блоге моем не беспокоитесь, или уже привыкли «указывать путь» всем подряд «натренировавшись» на воспитанниках.. )))

  15. По вашему коллектив не работает с детьми? Школа под особым контролем и чуть ли ни каждую неделю проверки, раз такие умные что перевоспитаете любого то welcome воспитали чааасто меняются, некоторые выдерживают пару дней и убегают. Адарину как раз и место для балабольства глядиш и все смирные станут.

    PS: я не воспитатель и детям дорогу не указываю так как они не «балоболят» как вы!

  16. По вашему коллектив не работает.... Адарину как раз и место для балабольства глядиш и все смирные станут.

    PS: я не воспитатель и детям дорогу не указываю так как они не «балоболят» как вы!

    123 | 11 декабря 2013 22:59

    Однако в подробностях знаете обстановку. За живое задел..? Обычная история, так получается что дети те которые в интернате, обделенные многие родительским вниманием обделены по большому счету и вниманием общества. Моральная деградация об этом можно рассуждать часами, этих детей стараются не замечать, их как будто нет, отношение общества проектируется через воспитателей на детей, отсюда и вызывающее отношение особенно подростков, они хотят привлечь внимание или уйти в иную реальность (алкоголь, наркотики).

    Каждый занимается своим делом. Вы занимаетесь воспитанием, за это государство начисляет з/п. Уверен что не такое оно и большое это самое ден. довольствие, возможно ниже среднего (предполагаю), отсюда вывод персонал должен приходить сюда работать ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА. Это такой самый важный пункт в анкете, иначе сюда лучше не приходить. Отбором этого самого персонала с соответствующими «галками» в анкете осуществляет руководитель. Они и несет персональную ответственность за все происходящее. Поэтому и получает зарплату в разы превышающую среднюю по учреждению, считаю что это нормально. Это плата за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...

    Оправдываться не надо. У вас ребенок дважды доказал вашу несостоятельность. Первое — употребление алкоголя, Второе — отсутствие работы психолога. Наверняка девочка отличалась «особым поведением» и требовала персонального подхода.

    А «балаболят» бабки на базаре, потому в рамках базара и рассуждают. Я рассуждаю в масштабах региона, считаю необходимым это делать, нравится вам персонально это или нет мне абсолютно безразлично. Я знаю, уверен что большинству от всей этой моей «комментаторщины» есть прок..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)