В Шебалинском районе пьяный мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку

9 декабря 2013 года, 14:47
3 687
29

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Шебалинского района, подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, днем 8 декабря в одном из сел Шебалинского района пьяный подозреваемый изнасиловал 12-летнюю девочку, которая находилась в доме у своих родственников.
Подозреваемый задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что в ходе состоявшегося недавно в правительстве республики заседания межведомственной комиссии по противодействию жестокому обращению с детьми отмечалось, что показатель преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в Республике Алтай является «критическим». За первые шесть месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 143% — с семи случаев в 2012 году до 17 в году текущем. Более половины таких преступлений было совершено в Турочакском районе (девять из 17).

29 комментарии

  1. Алексей | 9 декабря 2013 14:51

    у нас в последнее время рассудка лишились уроды,виновата власть что их защищают таких тварей

  2. Дай Бог, чтоб ему в зоне воздалось за это....

    Пётр | 9 декабря 2013 15:07

    Да какая разница воздастся ему или нет — девочке-то он уже жизнь покалечил!

  3. Это проблема в том,что во многих сёлах показывают всего 2 программы Ц Т.Нет показательных процессов по телевидению местному.Плохо работают руководители этих сёл и р-онов. Молодёжи нечем заняться,пьют безпробудно .Алкоголь можно купить в любое время суток.Нет надлежащего контроля со стороны участковых и т.д.Один участковый на несколко деревень. Почему мизерные зарплаты у зав.клубов,и иту задерживают по 3-4 месяца,хотя я знаю в Шебалинском р-оне в селе , молодая зав.клубом. говорит что ,еслиб платили.Есть много идей и желания чем занять молодёж.Это о чём говорит? Что не хотят помогать руководители этих р-онов.Совершенно не выделяются средства на спортивные мероприятия для юношей в сёлах. Чем занимаются руководители ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ? С них ,главный спрос.Село должно жить! а не выживать.Деградация нации происходит. Очень хочется чтобы и дороги были хорошие до этих сёл.как 70 лет назад прорубили просеку так и ходят пешком и кое как добираются на машинах.УЖАС! Вот и воспитание молодёжи идёт с ГОЛОВЫ.И Криминал на лицо.

  4. Как ни новость, то одна другой страшней. Что же это делается!!! Что творится в мозгах у этих насильников, как же их распознать и защититься? Я поддерживаю наказание, как смертная казнь, особенно за изнасилование детей

  5. Какого хера всех на малолетних то потянуло

    Алексей | 9 декабря 2013 15:27

    От новостей про маньяков увеличивается количество маньяков, про которых пишут новости, количество которых все увеличивается с увеличением количества маньяков.

  6. привлекать к ответственности надо каждого кто совершает правонарушение, только тогда и будет работать профилактика. сейчас же есть случаи укрывательства, волокиты, мягчайшего наказания, освобождения от наказания всяких блатных и их отпрысков. другие ненормальные это видят и считают, что им тоже можно избежать наказания.

    еще идет полное разрушение системы образования и воспитания. имею в виду не только школу, но и семья не в полной мере выполняет свои обязанности. основа этого лежит в отсутствии принципов нормального человеческого сосуществования, в отсутствии общенациональной (объединяющей) идеи. одни живут с думкой как выжить,а абсолютное меньшинство как бы нахапать побольше. мало кому в голову приходит мысль об объединении усилий для улучшения жизни. при таком социальном разрыве и появляются уроды-маргиналы.

    конкретно по преступлениям против детей надо наказывать конкретным видом наказания, не должно быть разбега от и до. точно указать сидеть и столько. никаких смягчающих обстоятельств. украсть можно, чтобы своих голодных детей накормить, одеть, но калечить жизнь особенно ребенка, чтобы получить удовольствие идут наплевав на все — общество, мораль, право и т.д. т.е. с конкретным умыслом, никаких смягчающих, только отягчающие обстоятельства — гр. лиц, неоднократно, за которые наказание еще строже в полтора раза.

    вообще осужденные сами должны зарабатывать на хлеб, а то их действиями нарушаются общественные отношения, охраняемые законом, т.е. интересы людей, простых мирных, так еще за счет налогоплательщиков их должны кормить и одевать, да плюс еще и охранять. нах.... надо. на рытье алтайской долины их, передастов. сколько нарыл, так и поел. а то придумали права человека, демократия бл...... доживем до уровня жизни государств, где социализм, тогда и о правах осужденных можно говорить, а пока надо права и интересы простых законопослушных людей охранять.

  7. to Амыр

    не думаю, что этот педофил читает новости, тем более в инете. Это все водка. Деградация. Катимся к уровню пещерного человека, медленно конечно. Надо что то менять, и самим меняться.

  8. to Б.Б.А.

    Согласен, что наказание должно быть максимально жестким и не отвратимым! Но это не панацея, и скорее всего не решит проблему. В борьбе с коррупцией и в др. областях да, но когда мозги пропиты, воспитания нет и не привиты человеческие понятия закон только постфактум будет работать. Нужна профилактика на всех уровнях, как со стороны власти, так и со стороны общества, родителей, стареишин и т.д.

  9. Не надо водку почитать как святой напиток. Алтайские алкогольные обычаи полностью уничтожат алтайцев.

  10. Некаторая чась пидафилоф в деццве сами подвёрглися развращеню иле износу, паетому для нех ето можит стать еденственным вариантом секусальнога поведеня. Некаторые из нех ришаюцо ето влечене реализовать, некаторым не климатит. Ришающим фатором стоновицо олкогольное опянение, каторое снижат кантроль за влечениями. Но само по сибе водко не возбуждовываит паловое влечене (стоячка), а токо снимат психалогические борьеры. Спонтом нереальность: т.н. алкогольный виртуал — «Мона всо! Это мну токо кажицца.» И дело тут не в абычаях и обрядах, а в подкорке. Можот када-нидь и ноучаца кантролировать ети працессы, каторые там проворачиваюцо, но не щаз. Ещо: маненьким девочкам нуна проводить «Курс малодого Байца». Пусь луче оне в кажном видют сикусального маняка, чем словят на етом попадос. ИМХО, разумеицо.

  11. Народ дебилеет,одни воруют по страшному из за денег пока при власти на все готовы,только не о стране думать,другие пьют,дуреют,мозги пропивают,детей насилуют,убивают,жгут в печи..Все это очевидно..Что вы хотели?

  12. Нет в судах максимальных, наказаний за это. Вот пока не начнут кастрировать за педофилию так и будет.

  13. На кол, плохо отесанный этого ублюдка и на площадь, чтобы видели те, кто не боится наказания за насилие над детьми

  14. если человек не учился, не хочет работать, не занимается самообразованием, ни чем не интересуется кроме спиртного, он превратится в животного. Кто виноват? Школа, родители, система, гены? Так мы теряем (потеряли)основную часть молодого поколения...!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)