Депутатам-курильщикам пригрозили штрафами

6 декабря 2013 года, 14:13
1 161
13

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, закрывая сессию республиканского парламента, напомнил депутатам о необходимости соблюдения антитабачного законодательства, которым запрещается курение в общественных местах, в том числе на лестничных клетках Эл Курултая.

«Надзорные органы обращают внимание, что мы нарушаем закон о запрете курения», — сказал Белеков, обращаясь к депутатам. И действительно, на лестничных клетках, где на протяжении многих лет депутаты и приглашенные на сессию курили в перерывах, чувствовался запах табачного дыма.
Спикер напомнил, что с 15 ноября за курение в общественных местах предусмотрен штраф и пообещал, что в будущем депутатов за курение «на лестнице» будут штрафовать.

13 комментарии

  1. Надо свезти депутатов на встречу с избирателями Итулыча , на его малую родину- Яломан- тамошний электорат научит курить клевую вещь, которая произрастает на этой благодатной земле. Тогда все депутаты бросят табак!

  2. на каждого курильщика мили.. (сори) полицейского неприставишь, а курят кругом и повсеместно. может меры не те .. хотя конечно им там свысока виднее .. но кажеться мне нужно сперва культурный уровень людей подымать .. ведь культурный человек и так небудет курить в больнице и в дет садике, а отойдет на растояние . а глядишь и вовсе бросит это дело . яж бросил и ничего.. живой

  3. А слабо запретить коррупцию, тотальный тыринг, упадос еканомики и плахие дароги? Разве низзя зопретить дураков, биздроботицу и низкую зорлату? Пусь ето запритят и тада всо буит чики-пуки!

  4. А ничего, что в сквере Чорос-Гуркина постоянно курят сами полицейские? и это за спиной Эл-Курултая...

  5. Все идет по спирали в определенных узлах соприкосновения, вот и вновь одно и то же. Антитабачный, антиалкогольный и, наоборот, но ведь врут же нагло, что заботятся об оздоровлении нации, только увеличение прибыли и только это заботит бизнес, который и диктует условия и прикрывается верхними и вроде бы благими идеями, подчиняя всех ораторов выступающих в СМИ

    А по большому счету — и смешно и страшно.

  6. так может, организуют сначала места для курения?! куда людям отходить курить, если депутаты не могут сделать себе курилку, что уж говорить об исполнение закона на улице( вокруг садиков, больниц и т.д. и т.п.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)