Принят бюджет республики на 2014 год

6 декабря 2013 года, 11:31
1 202
1

В ходе проходящей сегодня, 6 декабря, сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты приняли бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Доходы бюджета на следующий год запланированы в сумме 11,704 млрд рублей, расходы – 11,712 млрд. За принятие бюджета проголосовали 28 депутатов, против – пять, воздержался – один.

Как отметила в своем докладе министр финансов Ольга Завьялова, 71% расходов бюджета пойдут на выполнение обязательств в социальной сфере. На здравоохранение и образование направлено более 4,5 млрд рублей, на обязательства в сфере социальной защиты населения — более 1,75 млрд рублей.
«Это сбалансированный бюджет, он позволит нам жить без потрясений и выполнить наши обязательства», — добавила в содокладе вице-спикер Татьяна Гигель.
В связи с тем, что при разработке бюджета не были учтены предложения оппозиционных депутатов, лидер коммунистов Виктор Ромашкин заявил, что фракция КПРФ проголосовала против его принятия.
Отметим, что накануне на заседании Комитета по бюджету и налоговой политике стало известно, что правительство республики одобрило поправку о снятии средств в сумме 78,664 млн рублей с подпрограммы «Эффективное проведение реформ государственного управления» и распределения их на другие направления. Речь идет о средствах, которые планировалось направить на скандальный аукцион по модернизации сетей передачи данным. Из снятых с него средств 60 млн рублей пойдет на капитальные вложения в объекты государственной собственности в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма»; еще 18,664 млн — на мероприятия, предусмотренные в государственной программе «Развитие конкурентных рынков».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)