За выгораживание Урмата Князева мужчину оштрафовали на 10 тыс. рублей

6 декабря 2013 года, 9:29
1 295
6

В Кош-Агачском районе суд вынес приговор 53-летнему жителю Кош-Агачского района Артуру Мамакову, который признан виновным в даче заведомо ложных показаний при производстве предварительного расследования. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Установлено, что Мамаков, являясь свидетелем по уголовному делу в отношении Урмата Князева, находясь с ним в дружеских отношениях, пытался помочь бывшему депутату Госсобрания избежать уголовной ответственности. Для этого в ходе предварительного следствия он дал заведомо ложные показания о том, что Князев не причинял телесных повреждений потерпевшему.
Приговором Кош-Агачского районного суда Мамакову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Аналогичные обвинения также предъявлены депутату райсовета Мергену Сабулакову и жителю Кош-Агачского района Ренату Матыеву.
Напомним, в феврале текущего года вступил в законную силу приговор в отношении депутата Госсобрания Урмата Князева. Он признан виновным в причинении побоев. Установлено, что 9 января 2012 года братья Александр и Урмат Князевы, находясь на берегу озера в селе Кош-Агач, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары кулаками и ногами местному жителю Олегу Акчинову.
После вступления приговора в силу Князев был лишен полномочий депутата Госсобрания. 8 сентября по спискам «РПР-Парнас» избран депутатом усть-канского райсовета.

6 комментарии

  1. Бедюров — законно избранный Эль-Башчи, Кудермеков — народный (самоназванный) Эль-Башчи, а Князев — огородный Эль-Башчи. Короче — пугало огородное.

  2. Как такому депутату люди еще доверяют, отдают свой голос, усть-канцы! вам ПОЗОР!

    куку | 6 декабря 2013 15:57

    А ведь в свое время осужденный Зубакин в результате голосования пробрался в главы РА! Вот это «куку так куку»!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)