Пользователя «ВКонтакте» оштрафовали за экстремистский видеоролик

5 декабря 2013 года, 8:59
3 167
29

Горно-Алтайский городской суд 3 декабря привлек к ответственности Дмитрия Еланакова, который разместил и «в целях массового распространения» более года хранил на своей странице «ВКонтакте» видеоролик под названием «Скин». За это молодого человека оштрафовали на 1,5 тыс. рублей.

Как сообщает «Банкфакс», суд установил, что 29 мая 2012 года Еланаков разместил и хранил видеоролик, который по своему содержанию соответствует ролику под названием «Обращение бойцов Славянского союза к русским», признанному экстремистским и внесенному в Федеральный список экстремистских материалов. «Своими действиями Еланаков нарушил установленный ст. 13 закона «О противодействии экстремистcкой деятельности» запрет на распространение соответствующих материалов, а также их производство или хранение в целях распространения», — говорится в сообщении.

29 комментарии

  1. Он же метис . На рожу посмотрите, особо славянского ничего. Фотографии скинхедовские тоже есть. Ребята пацаны, алтай уулдар!оны Эбеш уредип ийер керек не:-) КайДА это видно чтоб в ГОРНО АЛТАЙСКЕ БЫЛИ СКИНХЕДы ?

  2. Что толку то? В новости четко прописано названия ролика, указываешь в любом поисковике и вот он в youtube. Оштрафовали его и что, как будто он его снимал, монтировал. Новости Горно Алтайска тоже оштрафуете и Бакнфакс. Кстати а почему в низу страницы сайта Новости Горно Алтайска пропал номер лицензии СМИ и со страницы about ФИО учредителя?

  3. «Еланаков» это алтайская фамилия.

    Пусть этот Еланаков возьмет фамилию Розенблюм, еще прикольней будет )))

  4. Эх Димка-Димка... У него папаня алтаец, а мамка русская. Отец убег оставив семью с детьми. С тех пор парень и не любит алтайцев и алтайца в себе. Куныкчылду...

  5. это уже без разницы что он алтаец или русский надо отвечать за себя и ща свои поступки,держись урод

  6. Да ну на... В Нашей республике чтоб скинхеды. Это то же самое что и в дагестане скинхеды. Путь только попробуют. Скин хед шоот...!!

  7. В городе был еще один подобный экземпляр, тоже титульный, кажись фюрером себя называл, а так тёмой звали. Редкостный дебил конечно. А так конечно смешно, алтайский скин))

  8. Ой на ладно экстремический вы посмотрите на сайте youtube больше экстремизму и хранят по 5 лет и ни чего там более суровее

  9. вы хоть дайте видео посмотреть пока не увижу не поверю что он экстремистский такое ощущение или Облогина или Бердникова куда подальше послал а экстремизм на видео хостинга про путина не удаляют

  10. В националистических или национальных движениях русских всегда во главе стоит нерусский.

    Недаром русский националист Дёмушкин, кстати по происхождению украинец говорит: «Когда я слышу человека яро кричащего, что он русский, то сразу понимаю что он нерусский».

  11. . | 5 декабря 2013 16:38

    Кстати русский тоже может кричать что он не русский например Американец,там тоже люди белые как русские,а может они все из России из русский? только говорят по английски

  12. Самый известный борец «за права рЮсских» В.В.Жириновский по папе Эйдельбаум. Гуляет байда, что он имеет двойное гражданство Израиля и РФ.

  13. еще раз доказывает что соц. сети -это зло. сидел бы себе дома просматривал на видеоплееере записи никто ты бы ничего не присудил). как то легко доказали что это именено его запись. может его акк взломали и без его ведома добавили.. темболее хранилась сама запись не на его компе, а на сервере вконтакта.. их надо штрафовать так то логически подумав. (Россия матушка)

  14. Да, ролик доступен на youtube. Как-то я не увидела что конкретно в этом ролике запрещено: призывов к насилию нет, превосходство одной расы над другой нет, просто русское самосознание. Молодой человек перечилсяет происходящеев стране (со своей колокольни, конечно, ну каждый имеет право на свое мнение. даже если другие иего не разделяют) и призывает русских к здоровоу образу жизни — всё! На мой взгляд основная идея ролика «мы русские, мы особенные, цените, храните и развивайте это». И что? Это запрещено теперь?

  15. Западные украинцы тоже себя славянами считают, тоже с «чёрными» боролись. Это вначале, а теперь убивают раненых в больницах, расстреливают женщин и детей — таких же как они сами, славян! И им плевать, что их уже весь мир называет фашистами! Почувствовав кровь, насмотревшись роликов о превосходстве белой расы, превосходстве украинцев над русскими, и прочей пропагандистской лабуды, эти сволочи уже не могут остановиться и убивают всех подряд. Когда врагов не останется, начнут убивать друг друга.

    Правильно делают прокуратура и суд, что вычищает это дерь... из Интерета!

  16. Кто-то залил видео, парень добавил, кто-то увидел, сдал) Может он против скинов, хотел показывать вот типа какую хрень они делают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)