В Усть-Кане продавали орехи, нашпигованные червями

5 декабря 2013 года, 9:19
1 309
17

Специалисты Роспотребнадзора изъяли в усть-канском магазине «Березка» несколько упаковок грецкого ореха, в которых были найдены вредители. Проверка проводилась по жалобе покупательницы, которая, приобретя орехи, обнаружила в них живых червей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении и предан для рассмотрения в суд. Владельцу магазина выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Снятая с реализации партия грецкого ореха уничтожена представителями магазина.

17 комментарии

  1. почему только на продавца дело передано в суд, а на владельца магазина? устранение причин и условий и все? накажут только продавца?

  2. Как будто продавец видит, что внутри ореха... Владелец отвечает за продаваемый товар,а магазин их уничтожит...путем продажи другому владельцу-не насти же убытки.

  3. Столько шума из-за живых червячков, могла бы и сама умертвить...А если серьёзно, то нас травят повсеместно — и продукты, и бытовая химия, и окружающая среда. Ещё и власть с помощью здравоохренения сокращает нашу жизнь...

  4. Есть огород в деревне, для улалинских дача, кош-агачских теплица просто ленится не надо ради себя и близких, здоровье залог успеха и счастья!!!

  5. Если черви едят значит не нашпигованы химией;)) Молодежь не застала времена когда конфеты в коробках были дефицитом, и при случае покупали мы даже просроченные, пряники можно было расколоть только топором, отмачивали их несколько дней. Это конец 80х. А теперь радуемся если в яблоке червь, значит не вреден для здоровья. Все лучше и лучше живем однака.. )

  6. Дебилойд, а Маик тут причем?

    Мерген | 5 декабря 2013 13:15

    Это отсылка к известной фразе Сергея Доренко «Казалось бы причем здесь Лужков...». Обычно она использовалась для освещения событий, которые так или иначе, по мнению журналиста, произошли по вине градоначальника российской столицы. Это известный прием в черном PR.

    Если данная новость вышла перед выборами Главы Усть-Канского аймака, то наш «горячо любимый блогер» Андрей Таанович непременно использовал бы ее для компании против Маикова.

  7. Мне вот тоже не понятно, почему дело передано в суд на продавца? Да, он продает товар, но обеспечивает завоз продуктов все-таки владелец, а он остается в стороне. И продавец не обязан снимать пробу с каждого продукта, хотя и должен следить за сроком реализации.

  8. Вчера покупал орехи и обратил внимание, что грецкий орех очищенный стоит 490 рублей, а в упаковке еще дороже. В Таджикистане и Киргизии грецкий орех растет сам собой без ухода. Почему такая цена?

  9. скоро откроется мария-ра в усть-кане, эти орехи исшелкают сами «торгаши» у крылечки своего магазина глядя как новый ритейлер завоёвывает их рынок.

  10. Природа мать вашу!Грибы,малину,картошку с червями дома трескаем.И ,что?Лишь бы повод кого-нибудь опустить....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)