Греф и Евтушенков приехали на Алтай

15 июня 2009 года, 16:29
1 183
0

На прошлой неделе в отпуск в Горный Алтай приехали ранее неоднократно здесь бывавшие председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и председатель правления АФК «Система» Владимир Евтушенков. По сведениям «Новостей Горного Алтая», они отдыхали в принадлежащей «дочке» «Системы» ВАО «Интурист» комплексе «Алтай Village» в Майминском районе.

Напомним, «Интурист» намерен развивать в Республике Алтай два проекта. Один из них — это девелоперский проект «Алтай». Первая очередь туркомплекса «Алтай», гостиница на 22 места в пойме реки Майма в 40 км от Горно-Алтайска, уже открыта – именно там и разместились высокопоставленные туристы. Строительство обошлось компании в $5,4 млн. Всего в проект предполагается инвестировать около $80 млн.
Вторая очередь предусматривает строительство курортно-гостиничного комплекса «Алтай-Resort» на 240 номеров, состоящего из основного корпуса на 200 номеров и 15 коттеджей на 40 номеров, а также создание искусственного озера и горнолыжных подъемников с инфраструктурой.
Второй алтайский проект «Интуриста» — участие компании в строительстве туристско-рекреационного комплекса в районе Каракольских озер. Эти озера находятся в заповедной части Горного Алтая, в районе хребта Иолго, на высоте от 1800 до 2100 м над уровнем моря. Здесь планируется разместить гостиничный комплекс, оздоровительный центр и спа-комплекс, а также горнолыжный курорт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...