В Мараловодке приставы закрыли школу

3 декабря 2013 года, 15:29
1 132
17

Судебный пристав-исполнитель совершил действия по административному приостановлению деятельности Мараловодческой начальной общеобразовательной школы сроком на 20 суток. Исполнительный документ выдан Усть-Коксинским районным судом в связи с выявленными грубыми правонарушениями, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Всего выявлено 16 нарушений, в том числе в школе не оборудованы площадки для сбора мусора, полы во всех помещениях школы с большими (более 2 см) щелями, разбитые стекла не заменены должным образом, в кабинете информатики не проведены мероприятия по снижению электромагнитного напряжения, плохое освещение. Много нарушений связаны с пищеблоком. и т.д.
Учитывая, что указанные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, а особенно несовершеннолетних детей, судебный пристав-исполнитель опечатал все двери начальной школы. В школу разрешено заходить только для выполнения работ по устранению нарушений.

17 комментарии

  1. Название статьи не совсем правильное по юридическому смыслу, поскольку это не приставы «закрыли» школу, а суд приостановил деятельность школы на основании постановления по делу об административном правонарушении в качестве административно-правовой санкции. Приставы только лишь привели исполнение исполнительного документа в силу прямого указания Федерального закона «Об исполнительном производстве». Если говорить языком данной новостной ленты, то это суд «закрыл» школу, а именно суд — де-юре, судебный пристав-исполнитель — де-факто.

  2. Гречушников, после этого, на мой взгляд, просто обязан уйти в отставку как провалившийся руководитель района, а вместе с ним и Гусельникова.

  3. Борис, ну все это прекрасно понимают. Но представьте заголовок «Судебные приставы закрыли школу в Мараловодке, исполняя судебное решение» как-то не айс)

  4. Ой, то есть писал не Борису, а товарищу под ником с импортными буквами. Тем более в тексте все про решение суда сказано.

  5. Смотря на фото думал свинарник закрывают, стены из кривых бревен покрашены в позорный пестрый цвет, видать пьяные в угар красили. А перед входом грязище по колено и крыльцо не приведи господи. Бедные дети в этой деревушке. Я в шоке!!!! Это что -ШКОЛА ?????????? Полный пи ... ц!

  6. Борис | 3 декабря 2013 16:37 Гречушников сам уйдет в отставку? Вам надо фантастические рассказы писать! У него походу совесть еще в детстве вырезали! Никогда этого не будет, зубами будет за эту кормушку держаться, не оторвете!

  7. Пока каждый чиновник будет не только зарплату получать, а отвечать за доверенный ему участок работы (своей шкурой, т.е. мундиром), — мы Уганду не обгоним !

  8. В первую очередь нужно гнать Гусыню с насеста! Ни фига не несется, только удобрения отлетают от нее!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)