Айана Шинжина стала Почетным гражданином Республики Алтай

3 декабря 2013 года, 9:26
2 131
19

За большие заслуги в творческой деятельности, личный вклад в развитие хореографического искусства республики, плодотворную работу по укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами художественный руководитель государственного театра танца и песни «Алтам» Айана Шинжина удостоена звания «Почетный гражданин Республики Алтай».

Кроме того, почетных званий «Заслуженный артист Республики Алтай» были удостоены артисты театра танца и песни «Алтам» Эдуард Кызылов и Елена Чугулчина.
«Наш регион известен не только в России, но и во всем мире не только благодаря уникальной природе Республики Алтай, но прежде всего, благодаря людям, которые вкладывают силы, творческую энергию и мастерство в повышение авторитета и имиджа республики», — отметил Александр Бердников, вручая награды.
Пропагандируя культуру народов, проживающих на территории республики, ансамбль танца и песни «Алтам» за пределами России представляет многонациональную культуру народов нашей страны. Ансамбль имеет насыщенный, многожанровый репертуар, говорится в сообщении пресс-служба республиканского правительства.

19 комментарии

  1. достойно.

    с другой стороны уж как её лично кончев, ну прямо ух как любит, ажно пропускной режим ввёл для детишков, кто в алтаме занимается 8-)))

    тожж поди поздравил. в щщёчку пацылавал?

  2. От всей души поздравляю Аяну Ивановну и весь коллектив «Алтам» с таким событием! Аяна этого достойна этого звания, я рад за тебя!

  3. Поздравляем Айану Таныспаевну!!!

    Кстати, из всех Айан, которых знаю, Шинжина единственная, у которой это имя пишут правильно без ошибок! :)))

  4. Желаю театру танца «Алтам» , всегда полных залов.

    Неостанавливатся на достигнутом. Идти только вперед.

    Пусть завидует вам вся Россия!!!!!!!

  5. Само по себе это звание мало что не значит. Каран Кошев тоже был Почетным гражданином, а что толку? У него не было даже комнатенки. Скитался по друзьям.

  6. Давайте не будем сравнивать Кошева с Шинжиной. Ведь от человека самого тоже зависит как он живет, а не только от званий. Айана молодец, целеустремленная, красивая, талантливая женщина. Настоящая дочь и гордость своего народа. Лично не знакома но очень приятно наблюдать за ее творчеством и достижениями со стороны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)