Главой Чаган-Узуна избран Вениамин Ундулганов

2 декабря 2013 года, 16:17
987
5

По предварительным данным, в выборах главы Чаган-Узунского поселения победу одержал действующий руководитель муниципалитета Вениамин Ундулганов. За него проголосовали 43,6% избирателей, пришедших 1 декабря на избирательные участки. Всего в выборах главы села участвовали шесть кандидатов.

Кроме того, депутатами сельсовета в Чаган-Узуне избраны сторожа сельской администрации Алексей Дюреков и Орал Салимжанов, Вениамин Ундулганов, соцработник Айана Ундулганова, Серикбол Есетов, охранник кош-агачской вечерней школы Ырыс Кангинов и машинист котельной Герман Сабулаков. Четверо из семи победителей выдвинуты партией «Единая Россия».
В ходе выборов депутатов в Теленгит-Сортогое победили учитель Ольга Егорова («Единая Россия»); глава сельской администрации Кенжебай Камитов; директор дома культуры Айкумис Коксегенова; специалисты сельской администрации Нелля Макадилова, Ирина Монголова и Дамеш Нукеева; директор ООО «Сортогойский» Галина Телтерекова. Выдвинутый КПРФ пенсионер Окубек Кыдырбаев выборы проиграл.
В Улагане по округу №2 в сельсовет избраны оперативный дежурный районной администрации Роман Манзыров («Единая Россия») и начальник отдела культуры администрации Улаганского района Айдынбек Тазрашев; по округу №5 — временно не работающая Александра Антадикова («Единая Россия») и замдиректора улаганской ДЮСШ Юрий Санин («Единая Россия»).
Всего в выборах 1 декабря приняли участие 982 избирателя, что составило в среднем 44% от числа избирателей, включенных в списки. Наиболее активно голосовали жители Чаган-Узунского поселения. Здесь явка составила 74,52%.

5 комментарии

  1. Фамилия на русский язык переводится Ундулган- это забыл, запамятовал, позабыл. Короче — Позабытый, Забывший. Видать прапрадед его был забывчивый человек, вот так и фамилию отхватили на все века для своих потомков. Мы ведь алтайцы раньше фамилий — то не имели, нас русский царь «офамилил». Вообщем кто во что горазд, «тот в то и обрядился». Антарадонов от слова Антарадыен -перевернул или Перевернутов будет. Согоноков — Согоно- это лук, т.е. Луков, Алчубаев — от слова Алчы — Жадный +Бай. Выходит Жаднобогачев. И так далее и тому подобное.

    И депутаты под стать им — сторож, охранник, кочегар... Они хоть книжки то читали когда-нибудь?

    А вообще по моему полный идиотизм когда в деревне, где 50-100 дворов Есть сельский совет и депутаты сельсовета. Плюс глава поселения и администрация. Главное денег нет «ни шиша», а партноменклатура и чиновники есть. Как заработать деньги не знают, а уже подиж ты «красных» из себя корчат. Куда идем? Ну полный амбец. Сумасшедший дом. Это все Путин напридумывал, чтоб связать всех круговой порукой. Ведь их же кормить надо простому народу. А за что? И где деньги взять? Что этот сторож может насоветовать или сделать? Может гениальный план получения прибыли на селе выдумает? Ни в жисть ни один чабан умом до бизнеса не дойдет.

    Вместо укрупнения «разбили всех по паям».

    Укрупняться надо. Это первое. Второе. Надо срочняком межевание земель делать, кадастр и закрепление юридическое всех земель сельских поселений. Отсюда налоги на землю. А нерадивым кто нахватал земель, а не обрабатывает и не использует по назначению штрафные санкции. Землю можно будет заложить, получить деньги и открыть собственное производство. Тем самым сельское поселение строго очертит свою территорию. А вдруг там пристроился новосибирский или московский олигарх? Заставить его платить налог в 10-ти кратном размере. Опять же если там какой-никакой природный памятник или водопад или озеро, то можно и тут деньгу получить.

    Вообщем вариантов масса. Может по вашей территории проходит федеральная трасса, то здесь надо строить взаимоотношения с властями о выделении денег на благоустройство. Если падают ступени ракет, то вам должны выделить деньги на обеззараживание местности. Вот бы чем заняться этим горе-депутатам и главам поселений. Ато я так понимаю они будут ждать очередных выборов и подношений от кандидатов всех выборных ветвей власти. А народу надо гонять своих «выборных оболтусов как сидоровых коз» и заставлять работать.

  2. P.S. А рекламные щиты на ваших землях, а межпоселковые дороги, которые тоже обязаны власти ремонтировать и выделять на это деньги. Яму эту пресловутую строят на чьей земле? Как согласовано с местным сельским советом? Когда запустят яму кто и сколько будет платить в Соузгинскую сельскую администрацию? Если прикинуть, что там будет 100 предпринимателей с разным бизнесом, то и в казну вы получите как минимум 10 миллионов в год!!! Должно быть «бабла» выше крыше. Сможете построить и детсады и ясли и минизаводы. Далее. Если на вашей территории есть карьер песчаный или гравийный или еще какой. Тут вы тоже обязаны иметь долю прибыли, при правильной постановке вопроса. Если есть озеро, а его захватил местный нахал в собственность(аренду), то пусть платит «на общак», вернее он обязан платить и соблюдать все правила экологии. Создайте из числа депутатов отдел по экологии, протащите это все законодательно и «трясите владельца озера как грушу», я имею ввиду отчисления в казну сельской администрации.

    Понятно, что одно село что то имеет, а другое нет, то отсюда необходимо укрупнение сельских администраций. Несколько сел по руководством толкового Главы-менеджера и его команды ( ну конечно же не кочегары и сторожа) сделают ВАС самодостаточными. Когда это почувствуете, а почувствуете через деньгУ, то и развитие села пойдет в гору. 5 лет и по всему селу столбы с фонарями, асфальтовые дороги, Минизаводы(молочные, мясные полуфабрикаты, свинокомплекс и прочее), Новые трактора, автобусное сообщение, новый клуб. В каждом доме унитаз, душ, водопровод, канализация. И вот он социализм!!!!!

  3. Анатолий Вы совершенно правы,но эти кочегары и охранники на селе самые состоятельные люди,т.е техперсонал в Коше получает по 12 тыс.руб.Мы идем к тому,что не надо получать высшее образование,проходить аттестацию,повышать квалификацию когда уборщица получает 12тыс. Или учитель 8тыс.,бухгалтер 10тыс! А идут они в депутаты для понта или по принципу «А я,что хуже»,действительно они хоть книжки то читали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)