УФАС требует отменить аукцион на модернизацию сети передачи данных

2 декабря 2013 года, 11:30
1 209
14

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай на основании обращения депутата Госсобрания провело проверку открытого аукциона на выполнение работ по модернизации сети передачи данных исполнительных органов государственной власти, администраций муниципалитетов и республиканского центра обработки данных, а также создание резервного центра обработки данных.

В ходе проверки в действиях государственного заказчика «Эл Телком» и уполномоченного органа Министерства экономического развития и инвестиций выявлены нарушения федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Бюджетного кодекса Российской Федерации. Это нарушение выразилось, по мнению антимонопольного ведомства, «в отсутствии лимитов бюджетных обязательств».
Заказчику и уполномоченному органу выдано предписание об устранении нарушений законодательства путем отмены аукциона в срок до 3 декабря.
Максимальная цена контракта в рамках данного аукциона составляет 314,9 млн рублей, а источником финансирования являлся республиканский бюджет.

14 комментарии

  1. А случайно выиграть должна была не фирма Паши Пахаева? Недавно Листок писал, что без видимых причин, просто так, даже не в честь дня рождения хозяин одного из местных провайдеров подарил отцу Паши 50% своей доли

  2. Очередной роспил бюджета предотвращен. Интересно, как себя чувствует Тевонян Серега. Улетел с Галексом.

  3. Весьма вероятно бывает, что аукцион создается под конкретного подрядчика. Это мое мнение.

    Ну а в данном конкретном аукционе вполне возможно на мой взгляд, что Онгнет бы очень хотел выиграть.

  4. Как себя интересно чувствует Сережка Тевонян. Провалился очередной роспил бюджета РА через Галекс.

  5. Если бы Онгнет.. Галекс и Милеком. Один впаривает сто лет назад снятую с производства циску а другой сто лет назад построенное волокно. Реальная цена и того и другого — 0.

  6. По запросу депутата РА Манзырова А.П. ФАС по РА отменило тендер на роспил бюджета РА. Молодец, что сказать!

  7. Наташка мстит за обиду своего любовника:) Ну терпи Наташка, Валя министром стала а тебя турнут скоро с места.

  8. Тевонян в угоду своему карману может довести Республику до того, что единственным средством общения между районами будет телеграф. Понятно, что он договорился с генералом о финансировании предвыборной кампании, но пусть деньги зарабатывают не страданиями народа Республики. Лучше какую-нибудь другую яму придумают или откормочную площадку для гусей, куриц, чем трогать высокие технологии

  9. ... может какие залетные московские интеграторы там свои интересы пасут? Вот и отбили конкурс. А про то что конкурсы и аукционы делаются под конкретного исполнителя вполне нормальная ситуация — заказчику нужен вполне конкретный результат, и качество росспила еще не показатель, всегда же могут и посадить,... если кого-то сильно обидеть

  10. Наташка мстит за обиду своего любовника:) Ну терпи Наташка, Валя министром стала а тебя турнут скоро с места.

    Лешка | 2 декабря 2013 18:12

    Лешка, не надо только нижними чакрами думать, и мозг у тебя проспиртован насквозь! Эти люди, которых ты назвал, во сто раз умнее тебя и они сами разобрались давно и без твоих больных предположений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)