На Белуху водрузили флаг Сургута

11 июня 2009 года, 11:05
1 938
1

На горе Белуха – самой высокой точке Сибири и Алтая – теперь развевается флаг Сургута, утверждает «СургутИнформТВ». Сургутские альпинисты свое восхождение на эту вершину приурочили к юбилею города. Гору покоряли Константин Груздев и Константин Скворцов, и на это у них ушло 12 дней.

На горе эти альпинисты впервые побывали ровно пять лет назад. Тогда свое восхождение они посвятили 410-летию Сургута. Теперь восхождение было посвящено 415-летию города.
Сургут — административный центр Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, крупнейший город округа, один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации как по численности населения, так и по промышленному потенциалу. Население – около 300 тыс. человек.
Белуха (Уч-Сумер, Кадын-Бажы) — наивысшая точка Горного Алтая (4 506 м), венчающая Катунский хребет. Находится на территории Усть-Коксинского района. Здесь берет начало река Катунь.
Отметим, что на Белухе и других вершинах Горного Алтая любят размещать свои опознавательные знаки всевозможные корпорации, фирмы и регионы.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...